Со всего мира - Страница 47 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2013, 17:28:37 Автор темы   #461
По умолчанию Re: Со всего мира

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Это только для процентов с оценки ценных отправлений.

Тарифы на пересылку внутренних писем (c 01.04.2013)
http://www.russianpost.ru/rp/servise...pondence/local

Наверх
Старый 19.09.2013, 01:10:03   #462

Andrey Collector, и я о том же

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (19.09.2013)
Старый 20.09.2013, 11:00:41 Автор темы   #463

Немножко отклоняемся от темы. Вот привет из Формозы - Тайвань. Конверт шел примерно месяц через Оренбург. Красивые пташки, но прошли почту. По части господина Faunist-a. Годятся ли в тематическую коллекцию? По мне, так всю делал бы из марок прошедших почту.
Миниатюры
Тайвань Птицы.jpg   Тпйвань Птицы.jpg   Тайвань.jpg  

Наверх
Старый 20.09.2013, 22:19:28   #464

Никаких ЗПО, никаких штемпелей, только на обратке штемпель места назначения. Ладно хоть на ценном штрих-код регистрации, два другие вообще не в наших конвертах. Я уж не берусь к чему-то это относить - к целым или цельным. Сразу и не понял, что это и откуда

....Это все внутренние, ценное от частного лица, второе с рекламой, третье от пенсионного фонда, который на конверте обозначен

Интересную задачку Вы задали...
На конвертах имеются знаки (символы, надписи), свидетельствующие об оплате.
на одном, что заплачено австрийской почте ( и обратный адрес в Австрии)
На втором, что заплачено швейцарской почте (обратного адреса нет)

Так говорите, это внутрироссийская почта?
Прелюбопытно.

Я видел подобные конверты, но подобные знаки оплаты меня не прельщают - и я выбрасывал их без раздумий...

А оказывается, тут можно и покопаться...

Насколько я понимаю, иностранных всяческих надписей "смахивающих на свидетельства оплаты" российские (или белорусские) почтари могут и не знать... Но такие письма не могут попасть на российские "почтовые маршруты" иначе, как пройдя пункт межд. обмена (РI).
Неудели почтари настолько тупы, что могут достать из почтового ящика на территории России подобный конверт - и отправить в доставку?

Или Вы ошибаетесь - или это красивая афера.
Я не знаю...
Бум смотреть... Думать... Анализировать...

Наверх
Старый 20.09.2013, 22:28:51 Автор темы   #465

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Прелюбопытно.

Я видел подобные конверты, но подобные знаки оплаты меня не прельщают - и я выбрасывал их без раздумий...

А оказывается, тут можно и покопаться...

А здесь и копаться не надо. Очень многие фирмы, разных стран мира, заказывают всякую рекламную продукцию в Швейцарии, причем на своих языках, а те их от туда прямо высылают адресатам по предоставленным спискам. И все дела.
Я не изучал с чем связан этот фокус, скорее всего с НДС. Наверное выгоднее заказать какую-то продукцию на импорт из третьей страны в свою, чем своей типографии платить за ее услуги НДС, а там может и освобождают, так как все идет за кордон страны и это обходится даже с международным почтовым тарифом дешевле. Да и импортные пошлины берут при ввозе оптовых партий, а здесь сразу в письмо адресату и все дела. Фокусов в мире много. Хотя, это только предположение.

Наверх
Старый 20.09.2013, 22:48:54   #466

Единственный конверт, который высмотрел в "закромах" (скан)
Думать над ним времени нет - решил не выбрасывать сразу, авось пригодится...
Теперь смотрю, да, действительно. Вроде похоже на израильский конверт с оригинальной маркой (потому и не выкинул) - но следов прохождения по израильской почте нет. Такое не невозможно, например, в случае массовой расылки, а деталей почтового обращения в Израиле я не знаю, как Вы понимаете.
Но и следов прохождения через PI-2 тоже нет.
Зато есть машинный штемпель ЦПК. До сих пор я думал, что ЦПК обрабатывает только внутреннюю корреспонденцию. И на зарубежных отправлениях его быть не может...
Так или иначе - есть возможность узнать что-то новое...

Содержимое конверта мне неизвестно. Но конверте указан сайт российского домена (что, само по себе может и не значит ничего, или наоборот...)

Пока я вижу следующий круг задач.
Посмотреть письма заведомо международные. Действительно ли на них всегда штемпель PI - или, возможно, их обработка производится и в ЦПК.
Посмотреть повнимательней на подобные конверты.
Поднабрав наблюдений - попробовать проконсультироваться у почтовых специалистов... (почтовые опрераторы тут не помогут, не та квалификация).
Миниатюры
002.jpg  

Наверх
Старый 20.09.2013, 23:08:59   #467

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
А здесь и копаться не надо. Очень многие фирмы, разных стран мира, заказывают всякую рекламную продукцию в Швейцарии, причем на своих языках, а те их от туда прямо высылают адресатам по предоставленным спискам. И все дела.
Я не изучал с чем связан этот фокус, скорее всего с НДС.

Это ВАМ не надо... Поскольку Вы из года в год крутите одну и ту же догматическую шарманку, и не слышите, что Вам говорят.

А svl, между прочим , совершенно внятно написал, что это ВНУТРЕННИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ.
Отправления из России - в Россию. Это понятно?
А знаки имеются, что вроде как заплачено швейцарской почте. Так?
А следов международного обмена не наблюдается. Ферштеен?

Впрочем, что Вам говорить...
Достаточно прочитать вот это...

Класс. Сегодня в своем почтовом ящике нашел конверт - цельная вещь, между прочим. (подчеркнуто мной. S)

Попахивает русской фантастикой. Искал в инете эту почту, так,- что-то на форумах обсуждают. Конверт форматом чуть меньше стандартного ХМК, внутри реклама - маленький листочек.Что за чепуха, никто не в курсе?

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
почтой такие не пересылются, а раскладываются в ручную распространителями рекламы, есть такой аналог, на столе уже полгода валяется. К этой теме ни какого отношения не имеют!

Почемунеимеет? Положили в почтовый ящик с напечатанной фантастической маркой, сработанной под обычный стандарт. Это мы с вами понимаем, что фуфло, а бабушки, да и простой народ, да и непростой тоже, воспримет как пересылку по почте. (подчеркнуто мной. S) Жулики, придают себе солидность.

Какая на хрен, цельная вещь?
Кроме Вас, да бабушек - никто не считает всякую хрень, не прошедшую почту - цельной вещью.
Но, бабушкам простительно...

Это - НЕ ФУФЛО. Это просто НЕ ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ. Которое в Ваш п/ящик кинул какой-то студент, подрабатывающий на рекламе...
Причем здесь почта? Притом, что кинули в почтовый ящик?
А жировки из ЖЭСа - это тоже ЦЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ?

Наверх
Старый 20.09.2013, 23:42:59   #468

На конвертах имеются знаки (символы, надписи), свидетельствующие об оплате.

Да, наверное, надписи Bar freigemacht/Postage paid на австрийском и Priority на швейцарском это ЗПО.

На швейцарском обратный тоже есть
Нажмите на изображение для увеличения
Название: swiss.jpg
Просмотров: 15
Размер:	21.5 Кб
ID:	764394

После поста Andrey Collector я уже не уверен. Судил только по тому, что было в конвертах. Сейчас пришла такая шальная мысль, что, возможно, массовая рассылка из-за рубежа обходится дешевле, типа оптом, и идет на первоначальном (зарубежном) этапе по особому каналу, потому и штемпелей о приемке нет никаких

Наверх
Старый 21.09.2013, 08:58:08   #469

После поста Andrey Collector я уже не уверен. Судил только по тому, что было в конвертах. Сейчас пришла такая шальная мысль, что, возможно, массовая рассылка из-за рубежа обходится дешевле, типа оптом, и идет на первоначальном (зарубежном) этапе по особому каналу, потому и штемпелей о приемке нет никаких

Я был о Вас более высокого мнения... И думал, что Вы, как остальные филателисты, судите о маршруте прохождения письма по отметкам на конверте.
И тем не менее, вопрос остался.
Потому, что на моем конверте имеется штемпель ЦПК (кстати, ручной а не машинный, прошу прощения за небрежность). И не стоит штемпель PI-2.
Отсутствие штемпеля может означать, что его просто не проставили.
А вот присутствие штемпеля ЦПК? Если письмо из-за границы не должно бы попасть в ЦПК...
Или я что-то не понимаю... век живи - век учись.
Миниатюры
001.jpg  

Наверх
Старый 21.09.2013, 10:07:33 Автор темы   #470

Я был о Вас более высокого мнения... И думал, что
Или я что-то не понимаю... век живи - век учись.

То-есть, заодно, Вы были более высокого мнения и о себе.
Потом, Serg-06, я уже говорил, что наш филателистический мир такой огромный, а каждый из нас по отношению к нему очень маленькие.
Поэтому, если кто-то скажет, что он все знает, тот человек жулик или неадекватный напрочь.
Меня здесь некоторые коллеги пытались унизить называя дилетантом, ничего позорного в этом слове не вижу, так как филателия это просто хобби, то-есть любительство чего-то на досуге. Только и всего. Конечно, есть и дилеры профессионалы, это другое дело. И здесь сопоставления не уместны. А у нас, как всегда все в одну кучу.
Нам надо почаще употреблять слова: может быть, по видимому, наверное, и т.д. А у нас, все все знают, причем наперегонки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Четник (21.09.2013)
Ответ

Метки
посылочные конверты