В СССР на 1991 год в Крыму было 10 постоянно-действующих штемпелей.
За все украинские годы только два. "Керчь- город герой" и "Севастополь город герой."
Немного больше, по крайней мере в Ялте 2 шт. было в середине 90-х.
Плюс почти все советские были в обращении в 1991-93г.г., часть я видел со сбитыми буквами СССР
Дело в том что на всех крымских СГ и постоянных передвижных СГ написано РОССИЯ , а не Почта РОССИИ КАК по всей РФ. На обычных КШ и ярлыках для заказных написанно ПОЧТА РОССИИ что является враньем чистой воды поскольку Почта РФ в Крыму никогда не работала и похоже уже даже не планирует работать как и многие другие российские учереждения. Почему так происходит история умалчивает, но думаю что когда то мы это узнаем. В качестве еще одного раздела в почтовой истории Крыма данный факт весьма интересен.
Сопроводительные штемпеля в Севастополе тоже применялись. И они цветные.
Дык покажите, чего скрывать, иль особого приглашения ждёте, таки вот я Вас и прошу показать эфти "сопроводительные" (хотелось бы знать какие это такие). Не томите пожалуйста ... .
Дык покажите, чего скрывать, иль особого приглашения ждёте, таки вот я Вас и прошу показать эфти "сопроводительные" (хотелось бы знать какие это такие). Не томите пожалуйста ... .
В предыдущих постах. На первом сопроводительные, на втором почтовые. Все изготовлены в ИТЦ, применялись одновременно. А на конвертах покажу, когда по почте придут.