| Новые книги Новинки на книжном рынке |
18.01.2018, 18:14:02
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
vicaf60, спасибо, но это следствие. Меня же интересует как раз первый этап, когда ее таковой признали. Igor Myaskovsky не может не знать этого, потому что в этом "варился". Я вот хоть и не был генетиком, но историю с Лысенко знаю.
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Вы когда-нибудь научитесь сначала посмотреть, а потом писать? Или природой не дано?
Вам пишут про изображение на марке! А не на современной картинке. И зачем очередную дурость морозить? Во вашему мнению образец формы для иллюстрации на марке тоже телеграфом доставили, как и тексты лозунгов? :)
|
|
|
|
18.01.2018, 18:30:50
|
|
|
|
Вы когда-нибудь научитесь сначала посмотреть, а потом писать? Или природой не дано?
А вы когда-нибудь научитесь слушать, что вам говорят умные
люди, и исправлять ошибки ?
Опять "ФормЫ" написано. Ну и дебил !
|
|
|
|
18.01.2018, 18:33:30
|
|
|
|
Вы уже никогда не научитесь понимать написанное.
Я задал вопрос, как на марке вы определяете ширину галифе. Или это тоже какой-то только вам известный "научный" метод?
А вы мне подсовываете картинки
|
|
|
|
18.01.2018, 18:59:33
|
|
|
|
В СССР марксизм-ленинизм и прочая дребедень подобного рода относились к естественным наукам и были не только доктора наук, но даже академики. Уж не этим ли Вы занимались, если не хотите "представляться по ряду причин"?
У Вас, г-н Мясковский, глубокий склероз. Запамятовали, давно дома не были, бывает, сочувствую. Марксизм-ленинизм и прочая дребедень относились к общественным наукам. Не называю себя, потому что не хочу, чтобы мои знакомые знали, что я пишу на этом форуме. Почему, это другой вопрос, на который я отвечать не обязан. Ясно?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.01.2018, 19:00:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Igor Myaskovsky не может не знать этого, потому что в этом "варился".
Просю пардону, но не может он этого знать - он еще к своему первому неоконченному вузу не приблизился, когда кибернетику уже реабилитировали  - как я упомянул в цитате выше, это было сделано в 1955 году, с ведома и одобрения ЦК.
А когда она к ней приблизился, все уже было давно на мази. Он же не станет утверждать, что машину Минск-32 он со товарищи самолично в сарае собирали - к тому времени уже завод был построен, и продукцию (какой бы она ни была) выпускал - а заводы сами по себе не строились, это не грибы.
|
|
|
|
18.01.2018, 19:04:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Просю пардону, но не может он этого знать - он еще к своему первому неоконченному вузу не приблизился, когда кибернетику уже реабилитировали  - как я упомянул в цитате выше, это было сделано в 1955 году, с ведома и одобрения ЦК.
А когда она к ней приблизился, все уже было давно на мази. Он же не станет утверждать, что машину Минск-32 он со товарищи самолично в сарае собирали - к тому времени уже завод был построен, и продукцию (какой бы она ни была) выпускал - а заводы сами по себе не строились, это не грибы.
В сарае и собирали аж целых 32 раза, поэтому Минск-32 называется. Сейчас воспоминания посыплются, как этому КГБ мешало. Кстати, в широком употреблении Минск-32 появился, если мне память не изменяет, в начале 70-х. До этого был форменный уродец Минск-22. И это была по тем временам вполне нормальная машина. Потом в конце 70-х - начале 80-х появилась очень приличная машина с высоким быстродействием БЭСМ-6. Кто виноват в том, что организация, в которой работал наш Мясковский, была такой важной, что не имела к ней доступа?
Последний раз редактировалось DAM; 18.01.2018 в 19:21:35.
|
|
|
|
18.01.2018, 20:57:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Вы уже никогда не научитесь понимать написанное.
Я задал вопрос, как на марке вы определяете ширину галифе. Или это тоже какой-то только вам известный "научный" метод?
А вы мне подсовываете картинки
Так на картинке же видно ширину галифе. Я даже стрелочки поставил, чтобы Вы это увидели.
|
|
|
|
18.01.2018, 21:17:27
|
|
|
|
Так на картинке же видно ширину галифе. Я даже стрелочки поставил, чтобы Вы это увидели.
Браво, нецензурных слов подобрать не могу, если вот это- охреносоветь
|
|
|
|
19.01.2018, 00:00:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Вам пишут про изображение на марке! А не на современной картинке. И зачем очередную дурость морозить? Во вашему мнению образец формы для иллюстрации на марке тоже телеграфом доставили, как и тексты лозунгов? :)
О какой современной картинке Вы глаголите?
Верху: рисунок на марке.
Внизу слева: форма алексеевцев.
Внизу справа: форма марковцев.
Неужели не видно, что военный на марке и марковец носят узкие галифе, а алексеевиц - широкие.
|
|
|
|
19.01.2018, 01:42:42
|
|
|
|
Неужели не видно, что военный на марке и марковец носят узкие галифе, а алексеевиц - широкие.
А мне вот видно другое: на рисунке марки у офицера портупея
косая (как у алексеевца), а не прямая (как у марковца).
Но я не собираюсь на этом основании утверждать, что художник
рисовал именно алексеевцев, потому что это бред сивой кобылы.
Трудно представить, что художник был настолько компетентен,
что пытался изобразить кого-то конкретно, тщательно вырисовывая
штаны и портупеи для маленького кусочка бумаги. Только человек
с абсолютно больной фантазией может такое придумать.
Так красный флаг и валяется, а рядом – два убитых красноармейца, хотя и в японском обмундировании.
Уже обсуждали и флаг, и красноармейцев. Что, забыли напрочь ?
Полный эклер коры и древесины головного мозга ?
Никакого японского обмундирования там нет, убитые изображены
в ботинках с обмотками, а не с белыми гетрами, какие носили японцы.
Флаг там фантастический (такой же, как гос. флаг Вьетнама),
у красных таких и даже похожих флагов не было.
Что вызывает вопрос: почему художник скрупулезно (якобы) вырисовывал
штаны и портупеи, но не смог даже близко изобразить правильный флаг ?
Ответ: потому что он его никогда в глаза не видел.
А не видел он его потому, что сидел и рисовал в Париже
или еще где, но только не в России. И рисовал от балды, как и
надписи на виньетках. То есть, рисовал иностранец, не знавший
тонкостей. Белогвардейцы-то уж точно знали, как флаги красных
выглядят. Мундиры белых художник, конечно, видел много разных,
их там по Парижу тогда сотни шатались - было, с чего рисовать.
Но опять же нюансы с портупеями и штанами его вряд ли
интересовали. Для этого сам художник должен был быть марковцем
или алексеевцем. Но тогда бы он не нарисовал узкие штаны вкупе
с косой портупеей, уж постарался бы наверно.
Вывод: эта ваша теория про марковцев (впрочем, как и все остальные) - АБСОЛЮТНАЯ и ПОЛНАЯ ХЕРНЯ !
P.S. да, еще насчет формы: на марке у офицера погоны светлые (т.е., как у алексеевца)
и воротник светлый (т.е., не подходит ни к форме алексеевцев, ни к форме марковцев),
что лишний раз подтверждает - рисовали от вольного.
Последний раз редактировалось Hagestolz; 19.01.2018 в 01:54:37.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|