| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
21.01.2025, 21:53:13
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Последний рывок, и с Аджманом будет покончено
Продавец на ebay утверждает, что на этой марке из мюнхенского листа-блока 1973 года - Лоунес Виггер (Lones Wesley Wigger), чемпион в стрельбе из 3 положений из произвольной винтовки.
У него еще несколько лотов отдельных пар (большая+маленькая марки) с расшифрвкой, есть откровенные залепухи, но в этом случае я склонен ему поверить.
Вариантов может быть два - Виггер, участник 3 Олимпиад, и Джон Райтер, чемпион в стрельбе из трех положений из малокалиберной винтовки.
Фотографии, использованной для марки, я не нашел, но есть фото Райтера именно в Мюнхене, он стрелял без кепи. А вот Виггер на всех фото в сети именно в кепи.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
22.01.2025, 00:20:55
|
|
|
|
Троеборье - мне кажется, здесь на марку попал все же чемпион в индивидуальном зачете в троеборье Ричард Мид, а его коллега по команде и тоже чемпионка, только в команде, Бриджет Паркер (Bridget Parker).
Лошади у них похожие, обе со звездочкой во лбу, но Мид на яме ехал с закатанными рукавами (на марке они опущены).
Здесь видео его выступления в Мюнхене, правда, нарезанное кусками - он едет то под номером 108, то 112
https://www.facebook.com/watch/?v=742449363207641
|
|
|
|
|
|
|
22.01.2025, 18:59:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
О базовой марке, фотография, которая повторяется на обоих авыпусках, с портретами и без.
Фотографии Киржинова в сообщении просто для иллюстрации, когда они были сделаны, не знаю 
Исходной фотографии не нашел, но мне кажется, очевидцу тех событий стоит верить - Прохл со многими из них в той или иной мере был знаком лично.
Ладно, тогда засчитаем. Просто Киржинов, не на какой-либо Олимпиаде, я полагаю?
|
|
|
|
22.01.2025, 20:05:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Просто Киржинов, не на какой-либо Олимпиаде, я полагаю?
Да. Мюнхенская фротография на первый выпуск попасть не могла, он вышел задолго до Олимпиады, а в 1968 году его на Олимпиаде не было.
|
|
|
|
|
|
|
22.01.2025, 20:13:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
где он стал олимпийским чемпионом
Всё же бронзовым призёром.
|
|
|
|
|
|
|
24.01.2025, 22:13:19
|
|
|
|
Все, последний лист-блок по Аджману
На первой марке - соревнования парусных яхт в классе "Солинг" - на одном из яхт на парусе виден значок этого класса. Но фотография, скорее всего, не с олимпийских соревнований. Солинг в 1972 году был включен в программу впервые, но номеров яхт я не нашел ни в Википедии, ни в официальном отчете. Однако, судя по фотографиям с парусной регаты в сети, таких номеров там не было и быть не могло - в номере паруса должна была присутствовать буква-код страны.
Зато такие номера были в регате во время Недели Киля, так что фотография, видимо, оттуда.
Зато удалось расшифровать клоунов с пятой марки
Это ик Сандерс (Richard Joseph Sanders) и Эдуардо Маджоло (Eduardo Maggiolo), причем в схватке на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|