Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.04.2020, 07:44:12
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от nbstamps
Это говорит о том, что даже, если кустарь перейдет полностью на пластик, клей не тот.
Клей оказался очень паршивым, и наверное очень "ядовитым" для филматериалов! Оставил несколько серий (которые не нужны, и которые не жалко), что бы посмотреть как будет вести себя бумажная подложка клеммташе? Наверно, надо не меньше года для такого "эксперимента"...
Последний раз редактировалось EugeniusA; 08.04.2020 в 08:30:12.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.04.2020, 09:23:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Даже не смешно.
А я и не пытался ни кого развеселить.Некоторые листы так храню и не один год. Проблем не выявлено.Бумага 160.
|
|
|
08.04.2020, 09:43:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
...
Но не рекомендуется использовать уголки, т.к. будет деформация листов.
При правильном хранении и правильных уголках деформация исключена.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.04.2020, 12:04:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
А я и не пытался ни кого развеселить.Некоторые листы так храню и не один год. Проблем не выявлено.Бумага 160.
Ну каждому свое...
|
|
|
08.04.2020, 13:30:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Можно ещё заламинировать, с большим припуском, и прихватить степлером к фанере.
На века будет, даже потоп перенесут.
Круто вы храните. Видно, на века готовите.
|
|
|
08.04.2020, 14:03:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Круто вы храните. Видно, на века готовите.
Не угадали 
Я в коробку швырнул, как правило в том, в чём получил - и нехай валяется.
Сейчас коллекцию ликвидирую, разбираю коробки потихоньку - частенько охреневаю от того, что нахожу - даже не помню, что у меня есть такое! Намедни пачку проб "Чешского корпуса" нашел - а откуда взялось, даже не представляю. 
Проще надо быть с бумагой, и не делать из неё культа.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.04.2020, 07:49:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
Справедливости ради, хочу написать пару предложений об обсуждавшихся здесь клеммташе (10-20 страниц назад) от продавца на Мешке "collega" (здесь под ником "В-1"), которые на бумажной основе и широким (2-3 мм) швом! Так вот, после чуть более чем 4-х месяцев от начала использования, могу сделать такие выводы: 1. Собственно о шве, который стал очень липким на внешней стороне прозрачной пленки, липкий и клейкий, до того, что прилипает к бумаге и файлам. И сами клеммташе, которые еще не использовал, прилипли швами один к другому, так что приходится их разделять с осторожностью, что бы не испортить! 2. Марки, вставленные в клеммташе 2-4 месяца назад, очень сильно прилипли к шву (внутри)!
Клеммташе и марки, которые вставил в них, находятся в спальне, в закрытой тумбочке, на отдельной полке. Уровень влажности в комнате 50-70%, температура 19-23 гр.
Выводы делайте сами! Считаю своим долгом предупредить, честно поделившись своим опытом использования данного продукта...
И если уж говорить о справедливости и честности, то хочу написать про "+" этого продукта: пленка у клеммташе от"коллеги" идеально прозрачна (в отличие от фирменных немецких), и не царапается, а так же на ней не остаются следы, и сами клеммташи лучше режутся, т.е. с ними удобней работать в плане резки! Еще о шве: если его подрезать до ширины 1 мм, пленка не отделяется от бумажной подложки, и шов остается довольно крепким! Если бы не проблема с "липкостью" клея через некоторое время, то ими вполне можно было бы пользоваться... Очень жаль, что они не оказались "лучшими в мире".
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2020, 09:44:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
И если уж говорить о справедливости и честности, то хочу написать про "+" этого продукта
Земляк, о какой справедливости и особенно честности может идти речь  , если ваш collega о них не имеет понятия, или просто не хочет с ними "дружить"? Сужу по его постам здесь и стилем описания товара на разных площадках, где он пытается сбыть свой самопал
|
|
|