честно говоря, на какую-то самодеятельность 90-ых похоже...
в 1996-м году права сбора пожертвований имел крайне узкий список организаций типа КК, Фонда мира и т.п.
честно говоря, на какую-то самодеятельность 90-ых похоже...
Нормальный билет, аналогичный благотворительным билетам Детского фонда. Тогда перед развалом СССР этих фондов расплодилось много.
Нужно в каталог добавлять однако. swing, если не трудно вышлете хорошие сканы на мыло andreyn1969@mail.ru. если скан нормальный сделать возможности нет, просто размеры напишите.
Здесь соглашусь.
Данные марки выпускались двухсторонними и без клея. Они в одном лице заменяли и членский билет и марки членского взноса. Членские билеты в виде тройной раскладушки пришли им на смену в 70-х.
Эти марки никогда не клеились на документы. Они выдавались человеку и он расписывался на обороте.
Кто и зачем наклеил их на документы и погасил этим нелепым штампом - загадка.
Первая действительно редкая. Вторая не очень. Встречается достаточно часто.
Есть веротность, что существует такая же карточка с номиналом 1 р. По аналогии с 10 к. более поздних выпусков. Но я не встречал. Вполне возможно, что будет найдена когда-нибудь. Ведь карточку 1961 г. номиналом 20 к. пять лет назад тоже никто не видел. А сейчас изредка, но встречается в продаже.
Кто и зачем наклеил их на документы и погасил этим нелепым штампом - загадка.
Я в детстве к маме на работу приходил, когда сад на карантине был - мне давали разные ненужные бланки, чтобы не скучал. Я из них чего только не делал :)
__________________ Создаю бесплатный каталог марок членских взносов https://memberfees.ru/ Буду рад любой дополнительной информации.