Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 48 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2008, 15:53:27   #471

Цитата: Сообщение от dimir Посмотреть сообщение
Как всегда название предмета "почтовые марки" и функция этих предметов объединяется, т.к. и функция этого предмета тоже имеет название "почтовые марки".
Отсюда ошибка.

Надо вместо "Почтовые марки, не нашедшие применения как почтовые марки" сказать "Почтовые марки, не нашедшие применения как "знаки, подтверждающие оплату услуг почты", т.е. заменить название функции "почтовая марка" на аналог "знак, подтверждающий оплату услуг почты".
Тогда всё встаёт на свои места.

Вот это выражение "Почтовые марки, не нашедшие применения как почтовые марки" - неправильное:

1. эти марки и "не искали" своего почтового применения, они сразу были переведены в разряд МПЗ, т.е. погашены по заказу, заказу самой фирмы ИТЦ, для изначальной продажи - коллекционерам, так делалось не только в СССР, а во всех странах ВПС
но, по самой базисной технологии изготовления - ни чем не отличаются от марок введеных в почтовое обращение, через продажу в почтовых отделениях, эти марки продавались только через торговые организации и магазины, а те которые продавались в самих П/о, то не от лица почты, а только в её помещении.
Основная роль таких марок - "образец" почтовых марок, как чистых, так и гашеных почтой, и конечно, изначально после печатания на них самого штемпеля, они предназначались для продажи в магазинах для коллекционеров, это не подделки, не фальсификаты.

2. это выражение было бы правильным, если бы нераспроданная почтой часть тиража чистых почтовых марок, была уже потом, по прошествии времени, превращена в МПЗ (СТО), чтобы не могли служить ЗПО, как и другие гашеные марки, а сохранили свойства товара, т.е. зачем уничтожать то, что можно продать коллекционерам.

Основное высказываемое неудовольствие МПЗ - это то, что сам штемпель печатался в типографии, но :
- есть значительное число марок СТО, где оттиск штемпеля не напечатан типографски, а нанесен именно самим штемпелем, т.к. есть хорошо видимый промин от его действия.
- примеров печатания в типографии этого штемепеля, вместе, или как часть, рисунка самой марки, нет кроме случая с золотистой краской, который не может служить таким примером, т.к. возможно просто связан с особенностями самой этой краски и её взаимодействием с краской для штемпеля.
- случаи иностранных СТО, для марок типа "Аравийского безумия", когда штемпель выполнен как часть клише рисунка самой марки, и напечатан вообще офсетным способом, в этой теме не рассматриваются.

В качестве ИТОГА этой темы:
Марки СТО (МПЗ)
- предназначены специально для продажи коллекционерам, служат "образцом" внешнего вида негашеных и гашеных марок для почтового и из почтового обращения, являются аналогом марок с надпечаткой "образец" (на разных языках), но стоят в десятки раз дешевле, именно поэтому доступны для самого широкого числа коллекционеров;
- большинство коллекционеров используют их на первых этапах коллекционирования, с вероятной, последующей заменой на чистые или гашеные почтой марки;
- эти марки не отрицаемы ВПС как "почтовые марки";
- включены в каталоги почтовых марок, с пояснительными ремарками об их гашении;
- вполне могут быть в любых частных коллекциях, и покупаться и продаваться, как и любой другой товар;
- не предназначены для помещения на выставочные стенды филателистических выставок, к участию в которых и не стремится 90% филателистов, а при возникновении такого желания, проводят реструктуризацию выставочного экспоната, не в соответствии со своим желанием, а неукоснительно следуя написанному выставочному регламенту.
- и никто не указ - что кому собирать в своей коллекции.

За сим всё.
Тема закрыта.

Наверх
Старый 15.04.2008, 16:35:22   #472
По умолчанию Итак, що це иакэ: СТО

Итак, лавочку закрыли.
Пока, изнывющим продать продать "дедову коллекцию" марок СТО говорили: "подарите пионерам" - все путем...
Как только стали разбирать: а почему, собственно, это коллекция на большее не тянет - так, стало быть, - замнем для ясности...
Я бы сказал - ЗНАКовый симптом...

Наверх
Старый 15.04.2008, 19:31:49   #473

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Итак, лавочку закрыли.
...

Серж!
Не переживайте. Эта тема вечна, и она непременно снова возникнет через какое-то время, не здесь, так на другом форуме.

Наверх
Старый 15.04.2008, 19:45:25   #474
Exclamation

Итак, лавочку закрыли.
Пока, изнывющим продать продать "дедову коллекцию" марок СТО говорили: "подарите пионерам" - все путем...
Как только стали разбирать: а почему, собственно, это коллекция на большее не тянет - так, стало быть, - замнем для ясности...

Тема закрыта потому, что уже несколько страниц перемалывается одно и тоже, и каждый остался при своем, т.е. обсуждение стало тупиковым.

Ну, а по ходу появилось много других тем/ветвей для обсуждения, которые можно продолжать в самостоятельных темах

Конечно, по желанию, тему можно открыть, но добавит ли новый виток разговоров, страниц обсуждения, что-то новое по сути именно этой темы ?
Модератор.

Наверх
Старый 16.04.2008, 09:09:56   #475
По умолчанию Faunist-у

Вообще-то Вы правы...
Но было бы лучше, если бы тема умерла тихо-мирно " в постельке", а не была "зарезана"...
P.S. Тему можно удалить? эту, конечно, та полезна...
Я удалю...

Наверх
Старый 16.04.2008, 10:35:08   #476

Так и я тоже прав.
Faunist в закрытой теме написал:
Цитата:
Вот но, по самой базисной технологии изготовления - ни чем не отличаются от марок введеных в почтовое обращение,

Я бы ещё добавил, что не только изготовлены по той же технологии, но и изготовлены все одновременнно в том же самом виде. И те, которым досталась роль быть знаками, свидетельствующими об оплате услуг, и те, которым такая роль не выпала.
Это одни и те же почтовые марки.
Только отняли у части изготовленного тиража почтовых марок роль быть знаками.

Наверх
Старый 16.04.2008, 11:20:36   #477

dimir!
ЗНАКИ, у которых отняли свойство быть ЗНАКАМИ - это не ЗНАКИ!
Я же не спорю c KORAN-ом... Он полагает, что МАРКА - это символ, которым что-то МАРКИРУЕТСЯ... (в частности, почтовыми марками маркируются почтовые отправления).
У меня нет аргуметнов оспаривать его точку зрения... только разве, что ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ (в т.ч. и от филателии) источники дают знать, что МАРКА - ЗНАК ОПЛАТЫ, а не знак маркировки... Но для него это - не аргумент.

Если Вы настаиваете, что почтовая марка - это то, что эмитент (в данном случае - почта) назвал МАРКОЙ - это третья (известная мне) точка зрения...

При всем моем уважении к KORAN-у - я не могу согласиться с его точкой зрения...
При всем моем уважении к Вам - я не могу согласиться с Вашей зрения...

Если Вы полагаете, что, буде почте взбредет в голову назвать "магнит деревянный" почтовой маркой - значит, это марка, и его надо в коллекцию - мне нечего возразить...
Если Вы полагаете, что, если почта назвала "типографское СТО" - марками (хотя и лишенными ФУНКЦИИ МАРОК) - то они МАРКИ и есть, ну что тут сказать...

Наверх
Старый 16.04.2008, 12:50:27   #478

Насколько я понимаю, несмотря на запреты, собрание стихийно продолжается.
Сейчас Faunist начнет предъявлять "красные карточки"...

Наверх
Старый 16.04.2008, 16:54:25   #479
Wink

Вообще-то Вы правы...
Но было бы лучше, если бы тема умерла тихо-мирно " в постельке", а не была "зарезана"...

Напоминает анекдот про "умирающего" еврея:
- Дети мои, вот и пришел мой смертный час ...
- Папо, ну сколько можно, уже 40 лет одно и тоже.

Цитата: Сообщение от shiraliv Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, несмотря на запреты, собрание стихийно продолжается.
Сейчас Faunist начнет предъявлять "красные карточки"...

Нет,
будет гораздо лучше - принудительная покупка подряд всех гашеных марок, по числу равных СТО, выставляемых на продажу на форуме !
кстати интересно - почему эта тема оказалась "закрыта" ?

Наверх
Старый 18.04.2008, 17:48:06   #480

Faunist

Вы, конечно, поспешили закрыть животрепещущую тему... Обсуждаются разные точки зрения на некую филателистическую проблему.... Да пусть будет хоть 1000 страниц...
Тем более, что разбираем на этой ветке форума теоритические вопросы филателии, которые, на мой взгляд, намного интереснее любых других, что подтверждает посещаемость данных разделов... Так зачем же волевыми приёмами уменьшать посещаемость форума на этой ветке, неужели это в правилах организаторов форума....
Главное, чтобы народ не разругался...., вот когда идёт тенденция на скандал, тут Вы правы... А когда на пике обсуждения закрыть ?... Мне не понятно...

Здесь показывался ХМК+СПШ+КШ с разными гашениями, но и с ошибками оператора связи : http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=38292&page=23
Нашёлся ХМК+СПШ+КШ с разными датами гашения (почти год), без ошибок :

Наверх
Закрытая тема