Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021 год - Страница 48 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2021, 16:24:56   #471
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021г.

Я ошибаюсь или изображение мишки в нижнем левом углу "честно спионерили" с другого издания?

Наверх
Старый 27.08.2021, 18:39:48   #472

Статья поверхностная, в целом не правильная. Хотел дать развёрнутый ответ, но вижу, жители Луганска и Донецка ограничились лишь констатацией что статья типичный низкосортный пропагандистско-заказушный продукт, поэтому не буду. Согласен с высказанным мнением. Но поставлены главные вопросы: 1) Зачем в ДНР и ЛНР организовали госпредприятия "Почты" 2) И зачем на самом деле в республиках организовали министерства связи в 2014 году. Я знаю ответ, но вот версия самих жителей - интересна.

Наверх
Старый 27.08.2021, 19:15:52   #473

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Статья поверхностная, в целом не правильная. Хотел дать развёрнутый ответ, но вижу, жители Луганска и Донецка ограничились лишь констатацией что статья типичный низкосортный пропагандистско-заказушный продукт, поэтому не буду. Согласен с высказанным мнением. Но поставлены главные вопросы: 1) Зачем в ДНР и ЛНР организовали госпредприятия "Почты" 2) И зачем на самом деле в республиках организовали министерства связи в 2014 году. Я знаю ответ, но вот версия самих жителей - интересна.

"Низкосортный пропагандистско-заказушный продукт" это сами "республики". Это я вам, как коренной, (как минимум, в пятом поколении) житель Луганской области говорю... Запишите: все плохо, "совково" и с каждым годом все хуже и хуже...

Только не говорите, что подача в почтовое окно заказных писем (в Россию!) в открытом виде - это современно и демократично! Вода в кране сомнительного качества течет в сумме трое суток в месяц... Московские цены при нищенских зарплатах... Город весь зарос амброзией, кругом мусорники...

Наверх
Старый 27.08.2021, 19:57:04   #474

Большая просьба не скатываться в политику и остаться в теме почтовой истории.

Наверх
Старый 27.08.2021, 21:26:18   #475

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Большая просьба не скатываться в политику и остаться в теме почтовой истории.

Это почтовая история? Типичное почтовое отделение ЛНР, где можно скорее приобрести стиральный порошок и туалетную бумагу, чем марки.
Миниатюры
5F0UVK0Sm4A.jpg  

Наверх
Старый 28.08.2021, 11:48:22   #476

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Это почтовая история? Типичное почтовое отделение ЛНР, где можно скорее приобрести стиральный порошок и туалетную бумагу, чем марки.

Вывеска больше похожа на похоронбюро Это ж кто додумался такое цветовое решение применить????

Наверх
Старый 28.08.2021, 17:13:45   #477

Господа, воздержитесь от оффтопа и агрессии.

Наверх
Старый 29.08.2021, 00:08:24   #478

Хорошая новость от "Почты Донбасса" на сайте: https://postdonbass.com/katalog-gosu...noy-respubliki выложен официальный каталог ЗПО ДНР за период: 2015 - 2020 гг. в pdf по годам. Можно смотреть на сайте, а можно и скачать. В принципе каталог мало отличается от того, что продаётся в бумажном виде. Он просто продолжен по времени. Но... пока показаны только марки. Надеюсь, каталог будет расширен и будет показана вся линейка филателистической продукции. Поздравляю "Почту Донбасса" с выходом цифрового каталога! Всем создателям исследовательских каталогов, в том числе и мне, теперь есть на что опереться и сравнить.
PS Конечно отсутствует много материала, только по маркам: беззубцовки, варианты с рисунками, разновидности и многое другое.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (29.08.2021), PashaFox (29.08.2021)
Старый 29.08.2021, 00:26:33   #479

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Хорошая новость от "Почты Донбасса" на сайте: https://postdonbass.com/katalog-gosu...noy-respubliki выложен официальный каталог ЗПО ДНР за период: 2015 - 2020 гг. в pdf по годам. Можно смотреть на сайте, а можно и скачать. В принципе каталог мало отличается от того, что продаётся в бумажном виде. Он просто продолжен по времени. Но... пока показаны только марки. Надеюсь, каталог будет расширен и будет показана вся линейка филателистической продукции. Поздравляю "Почту Донбасса" с выходом цифрового каталога! Всем создателям исследовательских каталогов, в том числе и мне, теперь есть на что опереться и сравнить.
PS Конечно отсутствует много материала, только по маркам: беззубцовки, варианты с рисунками, разновидности и многое другое.

Опять вы хотите исковеркать хоть что-то нормальное в ДНР! Если это ОФИЦИАЛЬНЫЙ каталог, то там не должно быть полиграфического брака, а только утвержденные варианты исполнения марок. Вы же хотите туда всякого мусора напихать...

Какая нахрен "филателистическая продукция"? Это каталог государственных ЗПО! Вы разницу между ЗПО (деньгами почты) и всякой мутью, которую вы называете продукцией, понимаете? "Единицей измерения" в филателии, ее основой, является почтовая марка. Зачем в официальном каталоге ЗПО размещать сувениры для "индейцев"?

Наверх
Старый 29.08.2021, 01:18:32   #480

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Опять вы хотите исковеркать хоть что-то нормальное в ДНР! Если это ОФИЦИАЛЬНЫЙ каталог, то там не должно быть полиграфического брака, а только утвержденные варианты исполнения марок. Вы же хотите туда всякого мусора напихать...

Какая нахрен "филателистическая продукция"? Это каталог государственных ЗПО! Вы разницу между ЗПО (деньгами почты) и всякой мутью, которую вы называете продукцией, понимаете? "Единицей измерения" в филателии, ее основой, является почтовая марка. Зачем в официальном каталоге ЗПО размещать сувениры для "индейцев"?

А Вы с чем каталог ЗПО ДНР сравниваете? Они сами, на Почте Донбасса решают, что в него включать, что нет. В бумажный каталог например включили: КПД, немаркированные конверты, ШПД, картмаксимумы, и всё это под обложкой "Каталога ГЗПО ДНР 2015 - 2017". И потом говоря о марках. "Почта Донбасса" печатает марки на почтовых карточках и конвертах. Так что "денег почты" в виде ПКсОМ и ХМКсОМ, ХМК со стандартной маркой пока на сайте нет.

Наверх
Закрытая тема