ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ - Страница 49 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2016, 21:21:01 Автор темы   #481
По умолчанию Re: ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ

Цитата: Сообщение от q2673 Посмотреть сообщение
Вот еще пару позиций: Чехословакия 1959 (в листах) и Япония 1950 - редкие или ....?

Спасибо за картинки Чехословацких птичек - я в листах живьем не видел.
Размышлял как то над каталогом Kleinbogensatz (7 Klb.) 220,00 € нужны ли мне ? - теперь точно решил - ненужны. Без сомнения редкость в листах . И ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ для человека допускающего листы одинаковых марок в коллекции .

Наверх
Старый 30.03.2016, 21:25:24   #482

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
q2673, Вы постепенно перешли от понятия "редкость" к "дорогая серия", довольно часто дорогая серия как раз не редкая,
а дешевая, по каталогу, марка становится редкой, но и в продаже становится дорогой,
и с третьей стороны - в дорогих сериях есть своя редкость - это редкость идеального состояния всех марок серии!

Эта тема поглотила мою тему "малотиражные серии фауны", это наверное они и есть доступные но дорогие. Давайте сделаем послабление для них, все же их не так много.

Наверх
Старый 30.03.2016, 21:56:44   #483

Не я первый перешел к дорогим сериям, а Вы упомянув "АЛЬБАТРОСА" (ТААФ), Вы считаете, что это редкость от фауны? Я считаю, что это хорошая дорогая позиция, но не редкая

Безусловно согласен! поддался на показ просто дорогих марок )))
И про идеальное состояние, я тоже прекрасно знаю. Ищу себе в коллекцию только полные серии в идеальном состоянии. даже если в серии только одна марка по моей теме.

У меня такой же подход, показанные три марки - это одиночки, последняя с пингвином и не дорогая.

Faunist, Вот эти две "недорогие" позиции:
Палестина - 1997 и Намибия 1991 в полных листах, Вы будите считать редкими или ....?

Палестину в листах я просто не видел, а листы Намибии не редкость, правда, оговорюсь, что они не были редкостью в момент их выпуска, тогда их купить в листах не составляло труда и даже спустя 2-5 лет! И бонтустанов ЮАР, и Намибии, это обычная форма выпуска серий, причем, если к серии был блок, то на один марочный лист полагался один блок! т.е. его тираж был в10 раз меньше серии.

Вот еще пару позиций: Чехословакия 1959 (в листах) и Япония 1950 - редкие или ....?

Серия ЧССР в листах не редкость, но конечно, спустя время полных листов остается все меньше.
У серии Японии - проблема в идеальном состоянии, причем даже не из-за отсутствия наклеек и и х следов, а из-за состояния зубцовки! они часть "замылена" (скругленность зубцов)

Наверх
Старый 30.03.2016, 22:34:01   #484

Безусловно согласен! поддался на показ просто дорогих марок )))
У меня такой же подход, показанные три марки - это одиночки, последняя с пингвином и не дорогая.

именно так

Палестину в листах я просто не видел, а листы Намибии не редкость, правда, оговорюсь, что они не были редкостью в момент их выпуска, тогда их купить в листах не составляло труда и даже спустя 2-5 лет! И бонтустанов ЮАР, и Намибии, это обычная форма выпуска серий, причем, если к серии был блок, то на один марочный лист полагался один блок! т.е. его тираж был в10 раз меньше серии.

В 1991 году согласен, сейчас практически не встречается. Серий, квартов. блоков довольно много, а с полными листами все грустно.

Серия ЧССР в листах не редкость, но конечно, спустя время полных листов остается все меньше.

Насчет ЧССР не соглашусь. частенько проскакивают предложения гашенных листов.

У серии Японии - проблема в идеальном состоянии, причем даже не из-за отсутствия наклеек и и х следов, а из-за состояния зубцовки! они часть "замылена" (скругленность зубцов)

Согласен. Вероятно по данной причине, я не могу найти в идеале блок 1949 "ГУСИ" (Япония), попадается, но всегда что-то не равится

Наверх
Старый 30.03.2016, 23:27:51   #486

При выходе покупал данный комплект, без проблем, сейчас не готов ответить, так как не отслеживал данный выпуск.

А этот выпуск Катара 1993
Миниатюры
Jun25101.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
fess2014 (12.02.2025)
Старый 30.03.2016, 23:32:40   #487

редкость или нет?
Бутан 1989
(вопрос только по полному комплекту)
Миниатюры
БУТАН.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
fess2014 (12.02.2025)
Старый 30.03.2016, 23:43:14   #488

А этот выпуск Катара 1993

Блок не смог купить.

редкость или нет?
Бутан 1989
(вопрос только по полному комплекту)

Обычный комплект - 12 марок + 12 блоков, в эти годы было несколько выпусков на разные темы (птицы, бабочки, звери), покупал весь комплект фауны за 150$

Наверх
Старый 30.03.2016, 23:51:37 Автор темы   #489

по выходу был настолько нет что мне даже с катара прислали по 8 блоков и буклетов к каждому комплекту листов. На сегодня блоки потихоньку как и все блоки катара перешли в разряд не встречающихся дешево позиций.

Наверх
Старый 31.03.2016, 00:00:01 Автор темы   #490

Блок не смог купить.

Block 30 150,00 €

вот предложение за 50 %
http://www.delcampe.net/page/item/id...anguage,E.html

должен сказать что дешевле 55 ( давно было ) не видел ни разу

Наверх
Ответ