| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
30.03.2016, 21:21:01
|
|
|
|
Re: ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ
Цитата: Сообщение от q2673
Вот еще пару позиций: Чехословакия 1959 (в листах) и Япония 1950 - редкие или ....?
Спасибо за картинки Чехословацких птичек - я в листах живьем не видел.
Размышлял как то над каталогом Kleinbogensatz (7 Klb.) 220,00 € нужны ли мне ? - теперь точно решил - ненужны. Без сомнения редкость в листах . И ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ для человека допускающего листы одинаковых марок в коллекции .
|
|
|
|
30.03.2016, 21:25:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
q2673, Вы постепенно перешли от понятия "редкость" к "дорогая серия", довольно часто дорогая серия как раз не редкая,
а дешевая, по каталогу, марка становится редкой, но и в продаже становится дорогой,
и с третьей стороны - в дорогих сериях есть своя редкость - это редкость идеального состояния всех марок серии!
Эта тема поглотила мою тему "малотиражные серии фауны", это наверное они и есть доступные но дорогие. Давайте сделаем послабление для них, все же их не так много.
|
|
|
|
30.03.2016, 21:56:44
|
|
|
|
Не я первый перешел к дорогим сериям, а Вы упомянув "АЛЬБАТРОСА" (ТААФ), Вы считаете, что это редкость от фауны? Я считаю, что это хорошая дорогая позиция, но не редкая
Безусловно согласен! поддался на показ просто дорогих марок )))
И про идеальное состояние, я тоже прекрасно знаю. Ищу себе в коллекцию только полные серии в идеальном состоянии. даже если в серии только одна марка по моей теме.
У меня такой же подход, показанные три марки - это одиночки, последняя с пингвином и не дорогая.
Faunist, Вот эти две "недорогие" позиции:
Палестина - 1997 и Намибия 1991 в полных листах, Вы будите считать редкими или ....?
Палестину в листах я просто не видел, а листы Намибии не редкость, правда, оговорюсь, что они не были редкостью в момент их выпуска, тогда их купить в листах не составляло труда и даже спустя 2-5 лет! И бонтустанов ЮАР, и Намибии, это обычная форма выпуска серий, причем, если к серии был блок, то на один марочный лист полагался один блок! т.е. его тираж был в10 раз меньше серии.
Вот еще пару позиций: Чехословакия 1959 (в листах) и Япония 1950 - редкие или ....?
Серия ЧССР в листах не редкость, но конечно, спустя время полных листов остается все меньше.
У серии Японии - проблема в идеальном состоянии, причем даже не из-за отсутствия наклеек и и х следов, а из-за состояния зубцовки! они часть "замылена" (скругленность зубцов)
|
|
|
|
30.03.2016, 22:34:01
|
|
|
|
Безусловно согласен! поддался на показ просто дорогих марок )))
У меня такой же подход, показанные три марки - это одиночки, последняя с пингвином и не дорогая.
именно так
Палестину в листах я просто не видел, а листы Намибии не редкость, правда, оговорюсь, что они не были редкостью в момент их выпуска, тогда их купить в листах не составляло труда и даже спустя 2-5 лет! И бонтустанов ЮАР, и Намибии, это обычная форма выпуска серий, причем, если к серии был блок, то на один марочный лист полагался один блок! т.е. его тираж был в10 раз меньше серии.
В 1991 году согласен, сейчас практически не встречается. Серий, квартов. блоков довольно много, а с полными листами все грустно.
Серия ЧССР в листах не редкость, но конечно, спустя время полных листов остается все меньше.
Насчет ЧССР не соглашусь. частенько проскакивают предложения гашенных листов.
У серии Японии - проблема в идеальном состоянии, причем даже не из-за отсутствия наклеек и и х следов, а из-за состояния зубцовки! они часть "замылена" (скругленность зубцов)
Согласен. Вероятно по данной причине, я не могу найти в идеале блок 1949 "ГУСИ" (Япония), попадается, но всегда что-то не равится
|
|
|
|
30.03.2016, 23:27:51
|
|
|
|
При выходе покупал данный комплект, без проблем, сейчас не готов ответить, так как не отслеживал данный выпуск.
А этот выпуск Катара 1993
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.03.2016, 23:43:14
|
|
|
|
А этот выпуск Катара 1993
Блок не смог купить.
редкость или нет?
Бутан 1989
(вопрос только по полному комплекту)
Обычный комплект - 12 марок + 12 блоков, в эти годы было несколько выпусков на разные темы (птицы, бабочки, звери), покупал весь комплект фауны за 150$
|
|
|
|