| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.04.2020, 12:59:09
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Кто-нибудь имеет опыт использования клеммташей от Hawid? Как они по качеству, лучше или хуже немецких от Lindner и Leuchtturm? Собираюсь заказать полосы по 25 шт. в наборе. Выбор ширины (высоты) очень хороший: 22.5, 27.5, 30, 33, 36, 39, 41, 44, 47, 50 и 53 мм. Это по 25 полос (210 мм).
|
|
|
|
16.04.2020, 01:44:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Кто-нибудь имеет опыт использования клеммташей от Hawid? Как они по качеству, лучше или хуже немецких от Lindner и Leuchtturm? Собираюсь заказать полосы по 25 шт. в наборе. Выбор ширины (высоты) очень хороший: 22.5, 27.5, 30, 33, 36, 39, 41, 44, 47, 50 и 53 мм. Это по 25 полос (210 мм).
Без этикетки разницы вообще не увидите.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.04.2020, 07:36:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Без этикетки разницы вообще не увидите
Ясно!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность купить немецкие или английские клеммташи в Израиле? Кто-нибудь у нас занимается продажей инвентаря для филателистов? Может быть в Дизенгоф центре в ТА?
|
|
|
|
16.04.2020, 10:18:25
|
|
|
|
Ясно!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность купить немецкие или английские клеммташи в Израиле? Кто-нибудь у нас занимается продажей инвентаря для филателистов? Может быть в Дизенгоф центре в ТА?
Есть магазин на Аленби 76 в оффисах =HAWID, есть Lighthouse+Lindner в Дизенгоф центре, но дешевле помоему заказать большой пакет заграницей.
|
|
|
|
|
|
|
16.04.2020, 12:51:23
|
|
|
|
Есть магазин на Аленби 76 в оффисах =HAWID, есть Lighthouse+Lindner в Дизенгоф центре, но дешевле помоему заказать большой пакет заграницей
В нынешнем положении, когда все не работает, и не летает, заказывать заграницей я пока перестал (до сих пор жду заказную почту из РФ, которая улетела из Внуково аж 19-03, и до сих пор у нас не объявилась). Да и добраться в ТА сейчас задача не из простых! Обещают, что с воскресенья начнет работать общественный транспорт, но я в группе риска, и уже почти месяц как не выхожу из дома :(
Кстати, как клеммташи называются на иврите?
|
|
|
|
16.04.2020, 13:21:14
|
|
|
|
В нынешнем положении, когда все не работает, и не летает, заказывать заграницей я пока перестал (до сих пор жду заказную почту из РФ, которая улетела из Внуково аж 19-03, и до сих пор у нас не объявилась). Да и добраться в ТА сейчас задача не из простых! Обещают, что с воскресенья начнет работать общественный транспорт, но я в группе риска, и уже почти месяц как не выхожу из дома :(
Кстати, как клеммташи называются на иврите?
Не думаю что на иврите есть подходящий термин. Хавид тут настолько был распространен что их называют просто хавидим. По крайней мере я другого названия тут никогда не слышал. Думаю вам стоит вступить в фередацию филателистов и в тематическое общество. Каждое их них имеет свое издание и тематики даже проводят интересные лекции несколько раз в году. Заодно и получите лучшее представление о здешней филателии.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
17.04.2020, 07:53:28
|
|
|
|
Не думаю что на иврите есть подходящий термин. Хавид тут настолько был распространен что их называют просто хавидим
כיס מגן לבולים (הווידים) На счет (הווידים)"хаведим" (множественное число от слова "Хавид"), Вы совершенно правы! Я несколько раз сталкивался с таким названием клеммташей в Израиле, но есть и другое название, более правильное для данной категории инвентаря для марок, это - "кис маген ле булим"(כיס מגן לבולים) или "защитный карман для марок" в точном переводе на русский!
|
|
|
|
|
|
|
17.04.2020, 08:28:34
|
|
|
|
Думаю вам стоит вступить в фередацию филателистов и в тематическое общество. Каждое их них имеет свое издание и тематики даже проводят интересные лекции несколько раз в году
Спасибо за полезные советы (как всегда)! Думаю, что надо вступить в ФФИ, но не сейчас, не время. Надеюсь, что к осени все устаканится, и с работой будет определенность, а пока в перспективе - только мрак :(
|
|
|
|
17.04.2020, 17:26:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
כיס מגן לבולים (הווידים) На счет (הווידים)"хаведим" (множественное число от слова "Хавид"), Вы совершенно правы! Я несколько раз сталкивался с таким названием клеммташей в Израиле, но есть и другое название, более правильное для данной категории инвентаря для марок, это - "кис маген ле булим"(כיס מגן לבולים) или "защитный карман для марок" в точном переводе на русский!
Да в иврите еще много чего есть без реального применения....
Тут еще в 40х годах вместе с производством филпренадлежностей пытались им ивритские имена придумать, но не всегда удачно. Теперь помоему уже никаких отечественных филпринадлежностей нету вообще, а раньше производили и альбомы и кляссеры и много чего еще...
Кстати коллеги было бы интересно узнать что производят сегодня из принадлежностей в каждой из ваших стран и производят ли вообще?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|