О хранении марок - Страница 49 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2020, 12:59:09   #481
По умолчанию Re: О хранении марок

Кто-нибудь имеет опыт использования клеммташей от Hawid? Как они по качеству, лучше или хуже немецких от Lindner и Leuchtturm? Собираюсь заказать полосы по 25 шт. в наборе. Выбор ширины (высоты) очень хороший: 22.5, 27.5, 30, 33, 36, 39, 41, 44, 47, 50 и 53 мм. Это по 25 полос (210 мм).

Наверх
Старый 16.04.2020, 01:44:31   #482

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Кто-нибудь имеет опыт использования клеммташей от Hawid? Как они по качеству, лучше или хуже немецких от Lindner и Leuchtturm? Собираюсь заказать полосы по 25 шт. в наборе. Выбор ширины (высоты) очень хороший: 22.5, 27.5, 30, 33, 36, 39, 41, 44, 47, 50 и 53 мм. Это по 25 полос (210 мм).

Без этикетки разницы вообще не увидите.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (16.04.2020)
Старый 16.04.2020, 07:36:37   #483

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Без этикетки разницы вообще не увидите

Ясно!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность купить немецкие или английские клеммташи в Израиле? Кто-нибудь у нас занимается продажей инвентаря для филателистов? Может быть в Дизенгоф центре в ТА?

Наверх
Старый 16.04.2020, 10:18:25   #484

Ясно!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность купить немецкие или английские клеммташи в Израиле? Кто-нибудь у нас занимается продажей инвентаря для филателистов? Может быть в Дизенгоф центре в ТА?

Есть магазин на Аленби 76 в оффисах =HAWID, есть Lighthouse+Lindner в Дизенгоф центре, но дешевле помоему заказать большой пакет заграницей.

Наверх
mkh-fan (16.04.2020)
Старый 16.04.2020, 12:51:23   #485

Есть магазин на Аленби 76 в оффисах =HAWID, есть Lighthouse+Lindner в Дизенгоф центре, но дешевле помоему заказать большой пакет заграницей

В нынешнем положении, когда все не работает, и не летает, заказывать заграницей я пока перестал (до сих пор жду заказную почту из РФ, которая улетела из Внуково аж 19-03, и до сих пор у нас не объявилась). Да и добраться в ТА сейчас задача не из простых! Обещают, что с воскресенья начнет работать общественный транспорт, но я в группе риска, и уже почти месяц как не выхожу из дома :(
Кстати, как клеммташи называются на иврите?

Наверх
Старый 16.04.2020, 13:21:14   #486

В нынешнем положении, когда все не работает, и не летает, заказывать заграницей я пока перестал (до сих пор жду заказную почту из РФ, которая улетела из Внуково аж 19-03, и до сих пор у нас не объявилась). Да и добраться в ТА сейчас задача не из простых! Обещают, что с воскресенья начнет работать общественный транспорт, но я в группе риска, и уже почти месяц как не выхожу из дома :(
Кстати, как клеммташи называются на иврите?

Не думаю что на иврите есть подходящий термин. Хавид тут настолько был распространен что их называют просто хавидим. По крайней мере я другого названия тут никогда не слышал. Думаю вам стоит вступить в фередацию филателистов и в тематическое общество. Каждое их них имеет свое издание и тематики даже проводят интересные лекции несколько раз в году. Заодно и получите лучшее представление о здешней филателии.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MiddleUk (17.04.2020), mkh-fan (16.04.2020)
Старый 16.04.2020, 14:36:01   #487

Каждое их них имеет свое издание и тематики даже проводят интересные лекции несколько раз в году.

Вот это хорошо...

Наверх
mkh-fan (17.04.2020)
Старый 17.04.2020, 07:53:28   #488

Не думаю что на иврите есть подходящий термин. Хавид тут настолько был распространен что их называют просто хавидим

כיס מגן לבולים (הווידים)
На счет (הווידים)"хаведим" (множественное число от слова "Хавид"), Вы совершенно правы! Я несколько раз сталкивался с таким названием клеммташей в Израиле, но есть и другое название, более правильное для данной категории инвентаря для марок, это - "кис маген ле булим"(כיס מגן לבולים) или "защитный карман для марок" в точном переводе на русский!

Наверх
mkh-fan (17.04.2020)
Старый 17.04.2020, 08:28:34   #489

Думаю вам стоит вступить в фередацию филателистов и в тематическое общество. Каждое их них имеет свое издание и тематики даже проводят интересные лекции несколько раз в году

Спасибо за полезные советы (как всегда)! Думаю, что надо вступить в ФФИ, но не сейчас, не время. Надеюсь, что к осени все устаканится, и с работой будет определенность, а пока в перспективе - только мрак :(

Наверх
Старый 17.04.2020, 17:26:04   #490

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
כיס מגן לבולים (הווידים)
На счет (הווידים)"хаведим" (множественное число от слова "Хавид"), Вы совершенно правы! Я несколько раз сталкивался с таким названием клеммташей в Израиле, но есть и другое название, более правильное для данной категории инвентаря для марок, это - "кис маген ле булим"(כיס מגן לבולים) или "защитный карман для марок" в точном переводе на русский!

Да в иврите еще много чего есть без реального применения....
Тут еще в 40х годах вместе с производством филпренадлежностей пытались им ивритские имена придумать, но не всегда удачно. Теперь помоему уже никаких отечественных филпринадлежностей нету вообще, а раньше производили и альбомы и кляссеры и много чего еще...

Кстати коллеги было бы интересно узнать что производят сегодня из принадлежностей в каждой из ваших стран и производят ли вообще?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (18.04.2020), mkh-fan (17.04.2020)
Ответ