Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
22.05.2012, 16:53:32
|
|
|
Re: Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества
Цитата: Сообщение от marcik
*Что*бы*Вы*не*писали,*но*суть*от*этого*не*меняется *-*с*каждым*днём*всё*больше*инфы*появляется*в*свобод ном*доступе.*Я*не*кого*не*защищаю,*но*факт*остаётс я*фактам.*Да*и*с*защитой*авторских*прав*временами* тоже*становится*уже*смешно*-*у*нас*например*приняли*закон*по*которому*начисляе тся*плата*за*то*что*я*(или*Вы)*купили*допустим*фот оапарат,*так*как*с*этой*покупкой*мы*теоретически*м ожем*что*либо перефотографировать,*нарушив*при*этом*чьи*либо*авт орские*права.
Все больше информации появляется в свободном доступе, но прогресс интернете не только в этом. Борьба с пиратами тоже развивается.
Если помните всего несколько лет назад все почтовые ящики буквально забрасывались Спамом. Мне например приходило до 100 сообщений в день. Но как только несколько крупных спамеров оштрафовали на астрономические суммы, спам практически прекратился. Так и с пиратами, сейчас в основном борются к крупными пиратскими сайтами, с которых можно получить большие деньги. Но со временем упростится законодательство, появятся компании специализирующиеся на отлове пиратов и все встанет на свои места.
|
|
|
22.05.2012, 17:33:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
А*помоему*просто*всё*идёт*к*тому,*что*в*современно м*мире*само*понятие*о**авторских*правах*(в*нынешне м*его*понимании)*полностью*устарело.*При*такои*быс троте*развития*технологий*не*какими*запретами,*штр афами,*законами*остановить*поток*информации*просто *невозможно.
*Да*и*в*случае*с*фил.литературой*зачастую*виновата *корысть*самих*авторов.*Самый*яркий*пример*Михель. *Сколько*у*него*сейчас*там*томов?*(и*сколько*стоят ).*А*ведь*в*основном*каждый*раз*печатается*одно*и* тоже*(иногда*даже*одни*и*теже*ошибки*идут*из*года* в*год).
Поток информации есть пока есть источник. Но если все так быстро развивается, что не успел автор поставить последнюю точку, а его труд уже украден, скопирован и выставлен в свободный доступ, кто же тогда будет создавать что-то, писать книги, снимать кино, записывать музыку. Где же тогда будет источник. Жизнь не может долго двигаться вопреки законам логики, когда-нибудь наступает критический момент и система соморегулируется. Так что думаю это вопрос времени и не очень длительного.
Последний раз редактировалось vpd1959; 22.05.2012 в 18:13:57.
|
|
|
22.05.2012, 18:14:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от vpd1959
А*помоему*просто*всё*идёт*к*тому,*что*в*современно м*мире*само*понятие*о**авторских*правах*(в*нынешне м*его*понимании)*полностью*устарело.
Вы еще скажите, что понятие частной собственности в современном мире устарело.
|
|
|
22.05.2012, 18:26:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Вы еще скажите, что понятие частной собственности в современном мире устарело.
А что там зря спорить. Давайте вернёмся к этой теме через пару лет. Там и видно будет кто прав.
|
|
|
22.05.2012, 18:36:31
|
|
|
Поток информации есть пока есть источник. Но если все так быстро развивается, что не успел автор поставить последнюю точку, а его труд уже украден, скопирован и выставлен в свободный доступ, кто же тогда будет создавать что-то, писать книги, снимать кино, записывать музыку. Где же тогда будет источник. Жизнь не может долго двигаться вопреки законам логики, когда-нибудь наступает критический момент и система соморегулируется. Так что думаю это вопрос времени и не очень длительного.
Вот только не надо ссылаться на законы логики.
До XIX в. ни писатели, ни ученые со своих "писаний" никаких авторских дивидендов не получали.
И не считали это нарушением законов логики.
И никакого специального "авторского права" не существовало, хотя понятие "авторства произведения", естественно, было.
Так что, если понятие авторских прав исчезнет, сами авторы остануться. Существуют и иные стимулы к творчеству, кроме зеленых бумажек. Вы точно подметили, что система самоотрегулируется.
|
|
|
22.05.2012, 18:49:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Вот только не надо ссылаться на законы логики.
До XIX в. ни писатели, ни ученые со своих "писаний" никаких авторских дивидендов не получали.
И не считали это нарушением законов логики.
И никакого специального "авторского права" не существовало, хотя понятие "авторства произведения", естественно, было.
Так что, если понятие авторских прав исчезнет, сами авторы остануться. Существуют и иные стимулы к творчеству, кроме зеленых бумажек. Вы точно подметили, что система самоотрегулируется.
Т.е. по Вашей логике мы все дружно должны скоро вернуться в ХIX век.
И я так понимаю, что Вы уверены, что ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Толстой и другие, никаких денег не получали за свои произведения и что на Ваш взгляд вполне логично.
|
|
|
22.05.2012, 19:12:24
|
|
|
Т.е. по Вашей логике мы все дружно должны скоро вернуться в ХIX век.
И я так понимаю, что Вы уверены, что ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Толстой и другие, никаких денег не получали за свои произведения и что на Ваш взгляд вполне логично.
Вы не так понимаете. Пушкин, Лермонтов и Толстой это уже ХIX век.
Причем даже они получали деньги далеко не за все свои произведения.
И, что характерно, даже не пытались претендовать на это.
Куда мы должны вернуться, я не знаю. Но очень хорошо заметно, что многие старые и привычные экономические законы начинают сбоить.
Куда это нас заведет в ХXII век, ХIX или XII, когда вообще понятия авторства не существовало? Поживем - увидим.
Но отношение гг. Соловьева или Загорского к копированию старых каталогов я могу понять: хорошая реклама и имени, и каталога. А о Вашем каталоге или каталоге Недайводина кто слыхал и кто их будет искать?
|
|
|