| 

| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |  

|  11.01.2012, 18:58:30 |  #482 |  
	|  | 
				 Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров") 

Цитата: Сообщение от Андрей Н.  Если дядя Вася себе напечатает, то может и не станут. А если это часть основного тиража и не дядя Вася? :) Есть доказательства, что неразрезанный Гагарин именно "допечатан" дядей Васей? Я так понимаю, нет? Libra, Вы продолжаете заниматься любимым делом - выдумывать теоретические обоснования непочтовости этих несчастных сувенирных выпусков. Но смысл в этом какой я совершенно не пойму??? Людей, готовых платить деньги за них меньше не станет. Владельцы сих чудных раритетов по прежнему будет получать эстетическое удобольствие от обладания уникальным филматериалом. 
Смысл высасывать из пальца доказатиельтсва, которые невозмоджно проверить? Чтобы обосновать отсутствие этого материала у себя в коллекции? Другого смысла я не вижу!   
И как это связано с темой борьбы с такими выпусками?
 Я просто отвечаю на вопросы. Иначе опять пойдут жалобы, что Ваши вопросы игнорируются. 
Я не вижу принципиальной разницы, кто несанкционированно допечатает тираж: дядя Вася, Гознак или ИТЦ "Марка". Важно то, что приказано выпустить 130 тыс. одинарных блоков. Все остальное выпущено с нарушением законов. 
Я не продолжаю "выдумывать теоретические обоснования". Я их просто повторяю уже в N-ый раз. Аргументов в пользу того, что дяде Васе нельзя нарушать закон, а ИТЦ - можно, я пока не увидел. 
И не надо на меня переводить стрелки, что я затеял вновь это обсуждение. 
Я всего лишь выложил текст письма в ФАС с целью уточнения и дополнения. 
Предсказаний Нострадамусов о судьбе письма и тяжкой жизни людей, обделенных "сувениром", я не запрашивал...
 |  
	|  |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  11.01.2012, 19:03:47 |  #484 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Glassbead  Сарказм понятен. Но что делать, если на больших листах есть купон?
 Оформленные поля?
 А что делать если другой растр? Это-то ведь действительно другая марка получается, и надо иметь, по идее.

Хм....  Купон - он купон и есть. В конце концов - не купоны же мы собираем ? Поля - тем более. Кто собирает листы, там и поля есть. Но отдельно поля ведь никто не собирает ? Надеюсь ...   
Растр! Так это другой тираж. Но кто-то доказал, что в обрезанном и необрезанном варианте растры - РАЗНЫЕ ?
 |  
	|  |   |  

|  11.01.2012, 19:06:17 |  #485 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  Я не вижу принципиальной разницы, кто несанкционированно допечатает тираж: дядя Вася,
 Гознак или
 ИТЦ "Марка".

Да ? А вот для прокуратуры или следствия, ежели бы оно началось - ЭТО было бы НЕ ВСЕ РАВНО.     |  
	|  |   |  

|  11.01.2012, 19:15:28 |  #486 |  
	|  | 

http://mirmarok.ru/prim/view_article/638/
					Цитата: Сообщение от Ger Piter  Хм....  Купон - он купон и есть. В конце концов - не купоны же мы собираем ? Поля - тем более. Кто собирает листы, там и поля есть. Но отдельно поля ведь никто не собирает ? Надеюсь ...   
Растр! Так это другой тираж. Но кто-то доказал, что в обрезанном и необрезанном варианте растры - РАЗНЫЕ ?
  - ознакомтесь, Питер. И это только то, что вот конкретный человек нашел. Не факт, что это всё.

А что значит - "купон, он купон и есть"? Очевидно же желание многих филателистов иметь в коллекции марку именно с купоном. Можете спорить, но это так. И если ИТЦ выпускает серию к Олимпиаде, где 4 марки, и ШЕСТЬ! купонов, но воленс-ноленс, а придется купить 24 марки с разным видом купонов. И, естественно, из чисто эстетических, да и финансовых, соображений, люди "еще чуть-чуть" добавят, и возьмут не разорванные сцепки, а малые листы. Нет, ну можете сказать "каждый собирает, что хочет", но тут-то очевидно, БОЛЬШИНСТВО собирающих хронологию РФ постарается взять МЛ, а не по одной марочке в альбом засунуть.
 |  
	|  |   |  

|  11.01.2012, 19:26:51 |  #488 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Glassbead  http://mirmarok.ru/prim/view_article/638/ - ознакомтесь, Питер. И это только то, что вот конкретный человек нашел. Не факт, что это всё. 
 Ознакомились давно. Это скорее применимо к листку Медведевскому. да и то в прошлом году уже жто обсуждали. было оригинальное предложение считать Медведевский лист "новоделом" но не нашло понимания.  
Так что вопрос про растры другие особенности печати у Гагарина актуален. В любом случае доказательств "допечатывания" по инициативе частных лиц пока нет.
 |  
	|  |   |  

|  11.01.2012, 19:30:42 |  #489 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra   Предсказаний Нострадамусов о судьбе письма и тяжкой жизни людей, обделенных "сувениром", я не запрашивал... 
 Libra, а я, если честно не запрашивал вообще ни одной строчки вашей и Serg-06 писанины. 
Однако же вы с ним пишете, а я ничего, читаю! Так что и вы почитайте мои опусы, чай не переломитесь! Форум на тои есть, чтобы свое мнение выражать. 
А на Ваше и Serg-06 мнение по поводу моего мнения мне вообще, простите, тьфу и растереть! :)
 |  
	|  |   |  

|  11.01.2012, 19:39:45 |  #490 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Ger Piter  Спасибо, но я о говорил Гагаринском выпуске. Есть разница в растре обрезанного и необрезанного ? 
 Ну, по понятным причинам, 100% я вам не скажу, есть различие в растре или нет))

Но на 99% я уверен, что нет. На это указывают номера неразрезанных блоков. Они с 130000 до 130600, т.е. это один и тот же тираж, который даже нумеровался подряд. Значит различий никаких. Только в размере полей - но тут резка решает.
 |  
	|  |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|