Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
22.09.2013, 21:21:29
|
|
|
Re: Со всего мира
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Ну UPU как организация, в первую очередь, задает какие-то международные стандарты, которым должны следовать все члены UPU. Не думаю, что она как-то влияет на создание или отмену международных почтовых маршрутов. А на Тайвань летают очень много авиакомпаний. Точно не могу сказать, но думаю и наши летают. Туризм, общение, дружба народов...и филателия 
сами понимаете.
Насколько знаю, КНР старается контролировать все внешние связи Тайваня, а с КНР сейчас никто не хочет портить отношения. Поэтому поток тайваньских грузов идет или транзитом через КНР, или вывозится тайваньскими перевозчиками. Не знаю, как у азиатских и американских авиакомпаний, а вот европейские напрямую на Тайвань не летают - довозят пассажиров до какого-н азиатского аэропорта, где их подхватывает рейс тайваньской China Airlines (хотя продают билет сразу до Тайпея). Такой рейс есть у Трансаэро, но их борт летит только до Бангкока.
|
|
|
22.09.2013, 22:24:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Насколько знаю, КНР старается контролировать все внешние связи Тайваня, а с КНР сейчас никто не хочет портить отношения. Поэтому поток тайваньских грузов идет или транзитом через КНР, или вывозится тайваньскими перевозчиками. Не знаю, как у азиатских и американских авиакомпаний, а вот европейские напрямую на Тайвань не летают - довозят пассажиров до какого-н азиатского аэропорта, где их подхватывает рейс тайваньской China Airlines (хотя продают билет сразу до Тайпея). Такой рейс есть у Трансаэро, но их борт летит только до Бангкока.
Жизнь идет впереди нас.
http://www.ato.ru/content/aviakompan...tsya-na-tayvan
Да посмотрел только что табло аэропорта Тайбэе, там и Чешские авиалинии и KLM и вьетнамские авиалинии, ну и американские компании, Индонезия и др.
|
|
|
23.09.2013, 03:19:51
|
|
|
Да, на табло будут эти компании, только пассажиров возит тайваньский борт. По крайней мере, с Европой это точно так, прямых рейсов нет, только через транзитный аэропорт cо сменой самолета.
Кстати, заказы с Тайваня мне приходили как бы из Сингапура:
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...8&postcount=98
Последний раз редактировалось vvall; 23.09.2013 в 04:15:55.
|
|
|
24.09.2013, 00:08:52
|
|
|
Re: Chunghwa Post
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Ну, это уже детали. Нам в течении нескольких лет возили конверты из Британии через Киев далее машиной до Брянска ну а потом в Москву. Хотя прямых бортов было навалом. 
Дело в том, что прямые рейсы на Москву всегда загружены, не до почты.
А вот на обратных - места у всех полно, и почте рады.
|
|
|
27.09.2013, 17:51:08
|
|
|
Получил сегодня два письма из Канады.
В одном были марки (на месте).
В другом должны были быть 27 долларов. А лежали только два, потрепанных временем и людьми, доллара. Отправителю было отписано, что, отправляя деньги в письме, он действует на свой страх и риск. Он согласился и отправил.
Я ему отписал и отправил сканы всего того, что есть - конверт, открытка, два бакса старых... конверт заклеен скотчем. Такой же скотч и внутри конверта - им приклеена визитка внутри открытки. Тщательны осмотр показал, что конверт не вскрывался после того, как был заклеен скотчем. Что думать - не знаю.
(скан конверта обработан в проге, чтобы был виден скотч;
такие баксы у нас не принимают для обмена... в обменках сидят одни боннисты - берут только новые в состоянии ПРЕСС)
|
|
|
27.09.2013, 21:05:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
В другом должны были быть 27 долларов. А лежали только два, потрепанных временем и людьми, доллара. Отправителю было отписано, что, отправляя деньги в письме, он действует на свой страх и риск. Он согласился и отправил.
Этот вопрос должен решаться в личной переписке ( с привлечением аукцона, при необходимости)
Вы уже проявили себя, как скандалист... истребуя с почты Кыргызстана "упущенную выгоду" ...
Впредь НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ с отправкой "на свой страх и риск" со стороны покупца...
Дабы не создавать недвусмысленности...
ПыСы. Кстати, есть тема : Черный список, конфликты и разбирательства
Тема Со всего мира не совсем подходит для выяснения отношений между Вами и Вашим покупателем.
|
|
|
27.09.2013, 22:09:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Я ему отписал и отправил сканы всего того, что есть - конверт, открытка, два бакса старых... конверт заклеен скотчем. Такой же скотч и внутри конверта - им приклеена визитка внутри открытки. Тщательны осмотр показал, что конверт не вскрывался после того, как был заклеен скотчем. Что думать - не знаю.
(скан конверта обработан в проге, чтобы был виден скотч;
такие баксы у нас не принимают для обмена... в обменках сидят одни боннисты - берут только новые в состоянии ПРЕСС)
недопонял... откуда скан не вскрытого конверта взялся-то?
сначала скан подробный сделали, потом внутрь заглядывали?
|
|
|
28.09.2013, 08:58:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Этот вопрос должен решаться в личной переписке ( с привлечением аукцона, при необходимости)
Вы уже проявили себя, как скандалист... истребуя с почты Кыргызстана "упущенную выгоду" ...
Впредь НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ с отправкой "на свой страх и риск" со стороны покупца...
Дабы не создавать недвусмысленности...
ПыСы. Кстати, есть тема : Черный список, конфликты и разбирательства
Тема Со всего мира не совсем подходит для выяснения отношений между Вами и Вашим покупателем.
Да вопрос уже решен. Я подробно все отписал отправителю и с его стороны претензий нет. Выяснилось, что банкноты он клал новые, скотчем конверт не заклеивал. А входящие штампы стоят поверх скотча. Так что, по логике - это не я приклеивал скотч, чтобы отвести подозрения в обмане покупателя.
Спасибо за мнение относительно моей персоны в вопросе о компенсации. Хотелось только резюмировать, что при таком подходе определения слова "скандалист", слово необходимо брать в кавычки для появления смысла положительного характера. А то, явная "прямая" речь звучит оскорбительно. На форуме имеются "заграничные" люди с плохим восприятием русского языка . Могут понять Вас не правильно.
Топик создан не для выяснения отношений, а для информации о получении писем "со всего мира".
Кстати, сроки радуют. Одно письмо отправлено из Калгари 04.09.13, второе из Торонто 10.09.13.
Цитата: Сообщение от Куркуль
недопонял... откуда скан не вскрытого конверта взялся-то?
сначала скан подробный сделали, потом внутрь заглядывали? 
Конечно, конверт я вскрыл после получения (не заказного письма). Иначе, откуда "такие подробности"?
Но вот после вскрытия мною конверта (а конверт вскрывался "не по клапану") и установления отсутствия нужной суммы, "исследовал" находившийся скотч на конверте, которым был заклеен сам клапан конверта. Попробовал оторвать скотч "без последствий". Остаются явные следы попытки. Отсюда вывод -
Цитата:
конверт не вскрывался после того, как был заклеен скотчем.
А после того, как отправитель признался, что не клеил скотч на конверт, стало понятно, кто использовал скотч... и наши баксы.
|
|
|