Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 49 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 20:36:37   #481
По умолчанию Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Эх, я бы поддержал эту мысь. Но увы, не могу. Казалось бы, что проще? А давайте завтра все дружно начнем ИГНОРИТЬ все выпуски ИТЦ. И оно бысто разорится. Начнет выпускать только стандарты и наступит всеобщее счастье. Все наконец пойдут собирать классику, советы, гражданку и РИ и, естественно, непочтовки :).
Но не тут-то было! :) Пример с телефонными картами налицо. Перестали выпускать телефонные карты и рухнуло это направление коллекционирования.
Как ни странно, эти современные выпуски ИТЦ (Гагарин, Медведев, Хоккей) и держат все в тонусе. Не будент тонуса, все будет на пол-шестого. :)

Да нет, причем здесь игнор? Это естественный процесс. Я уже приводил пример, как каждый день гуляю с собакой по одному маршруту и там на придорожном столбе висит почтовый ящик. Лет за 5-6 я десятки раз видел, как подъезжает почтовая машина, выходит водитель-почтальон и щелкает под ящиком своим мешком. Процесс идет. Но...... я за эти годы ни разу не видел, чтобы кто-то опускал в ящик письмо, ни разу.
А если это так, то работа пустая. И думаю, скоро не будет ни этого ящика, ни машины, ни водителя......экономика, что поделаешь.

Наверх
Старый 16.01.2013, 20:41:49   #482

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Да нет, причем здесь игнор? Это естественный процесс. Я уже приводил пример, как каждый день гуляю с собакой по одному маршруту и там на придорожном столбе висит почтовый ящик. Лет за 5-6 я десятки раз видел, как подъезжает почтовая машина, выходит водитель-почтальон и щелкает под ящиком своим мешком. Процесс идет. Но...... я за эти годы ни разу не видел, чтобы кто-то опускал в ящик письмо, ни разу.
А если это так, то работа пустая. И думаю, скоро не будет ни этого ящика, ни машины, ни водителя......экономика, что поделаешь.

.........Если по пустыне Сахара прогуляться - то можно сделать вывод, что на Земле вообще жизни нет.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ukraine (17.01.2013), ЧАГ (18.01.2013)
Старый 16.01.2013, 20:42:29   #483
По умолчанию Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Andrey Collector, если унция золота стоит 1650 долл.,
значит на монете должен быть номинал 1650 долл., а не 50 долл.
Иначе это обман. Частные лица могут продавать её потом за сколько
угодно, но государство не должно иметь права спекулировать
собственными деньгами, которые находятся в обращении.

Они их чеканят и продают даже иностранцам. По законам штатов, купюры свыше 100 долларов имеют обращение только внутри страны. Наверное и монеты так же. Но, это шутка. Это просто коллекционные монеты и никакого обмана нет. А вот когда на золото накручиваю НДС, вот это обман самой высокой категории.

Наверх
Старый 16.01.2013, 20:44:24   #484

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
.........Если по пустыне Сахара прогуляться - то можно сделать вывод, что на Земле вообще жизни нет.

Не знаю, как насчет жизни, но почтовых ящиков там точно нет, и марок, соответственно тоже нет. Вот и вся логика. Есть ящики, есть марки. Нет ящиков нет марок.

Наверх
Старый 16.01.2013, 20:46:53   #485

Не знаю, как насчет жизни, но почтовых ящиков там точно нет, и марок, соответственно тоже нет. Вот и вся логика. Есть ящики, есть марки. Нет ящиков нет марок.

Возле моего дома висит почтовый ящик. Из него регулярно забирают почту. Вот и вся логика. Просто не надо делать выводы по одиноко стоящему дереву,.... что уже все леса вырубили

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ukraine (17.01.2013), ЧАГ (18.01.2013)
Старый 16.01.2013, 20:50:29   #486

А Вы посмотрите свою корреспонденцию повнимательнее. Только не говорите, что Вам любимая тетя письма шлет, одно за другим. Налоговая инспекция, штрафы, всякая прочая муть, типа рекламы от фирмы или банка, большая часть без почтовых марок, а просто с механической маркировкой по счетчику. А вот если Вам филателисты присылают или филателистические фирмы, то конечно, там марки наклеены. Хотя, обычно они все это в почтовый ящик не бросают, а относят на почту. Такие отправления называются филателистическими. Марки по любезности.

Я почту не просто внимательно смотрю. Даже посчитал за последние 2 года.
Около 40% почты с франкировальными штемпелями. Остальное с "вымирающими" марками. В том числе и с коммеморативом. Соотношение стабильно.

Наверх
Старый 16.01.2013, 20:55:30   #487

Да нет, причем здесь игнор? Это естественный процесс. Я уже приводил пример, как каждый день гуляю с собакой по одному маршруту и там на придорожном столбе висит почтовый ящик. Лет за 5-6 я десятки раз видел, как подъезжает почтовая машина, выходит водитель-почтальон и щелкает под ящиком своим мешком. Процесс идет. Но...... я за эти годы ни разу не видел, чтобы кто-то опускал в ящик письмо, ни разу. А если это так, то работа пустая. И думаю, скоро не будет ни этого ящика, ни машины, ни водителя......экономика, что поделаешь.

Все верно. Я про игнор утрировал.
Лично я не дам умереть почте. Я еженедельно отправляю и получаю 5-10 писем от контрагентов.
Но это деловая переписка. Акценты сместились. Теперь любимую тетю поздравляют с юбилеем не открыткой, а по скайпу. :)
Но почтовые марки умирают.
Я это впервые понял, когда увидел, как девочка на почте оторвав стандартную марку с зайчиком от листа для наклейки на мой конверт начала ее мазать с обратной стороны кисточкой с этим мерзким коричневым клеем из банки. У них это рефлекс. Либо самоклейки, либо помазать кисточкой. Это работники почты. Они даже не подозревают о наличии клеевого слоя у простых марок. Сценарий умирания такой: сначала все марки станут самоклейками. Потом отомрут и вовсе. Их заменит машинный штемпель. Точнее, письмо просто будут класть на весы и лепить на него распечатанный стикер, как на бананы в супермаркете. :)

И все! Останемся на коне лишь мы - коллекционеры непочтовок! :) ШУТКА! :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 16.01.2013 в 21:09:14.

Наверх
Старый 16.01.2013, 20:59:12   #488

...... я за эти годы ни разу не видел, чтобы кто-то опускал в ящик письмо, ни разу.

Зато у нас на почте для отправки писем с марками стоят очереди иной раз по 10 человек, и у отдельных курьеров - по 30 конвертов.
- Количество переписки - огромное. Да, B2B, B2C, C2B - то есть между организациями и между гражданами и организациями. Но - огромное!

Последний раз редактировалось Naturalist; 16.01.2013 в 21:18:18.

Наверх
Старый 16.01.2013, 21:04:23   #489

Подтверждаю! запаришся стоять в очереди, пока отправишь свои письма! Количество действительно огромное! Просто, как я уже сказал акценты сменились в сторону деловой переписки.
Почта не умрет до тех пор, пока будет востребована услуга.
А вот марки явно отомрут пораньше. :)

Наверх
Старый 16.01.2013, 21:42:04   #490

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
И все! Останемся на коне лишь мы - коллекционеры непочтовок! :) ШУТКА! :)

Ннн да!
Ну главное, чтоб эти кони не стали белыми ...
Пока это напоминает все массированную рекламу шампуня.
- У вас еще нет перхоти - БУДЕТ. Поэтому покупайте наш шампунь уже сейчас.
Не нужно - Я лысый!

Уйдут почтовые марки - не уйдут ... Домыслы все это. Вот уйдут - будем смотреть. А пока они на месте - во всем своем разнообразии. И это хорошо и это правильно.
Собаки, как говорится, лают, а караван идет!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (17.01.2013), Ukraine (17.01.2013), ЧАГ (18.01.2013)
Ответ