| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
03.09.2021, 02:28:08
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на целых и цельных вещах
Вот такой КПД, выпущенный вместе с канадской серией, прославляющей канадских олимпийских чемпионов.
Слева на лицевой части конверта изображён спортсмен, который в серию не попал -- каноист Франк Амио (Frank Amyot), победитель на ОИ-36 (одиночка, 1000 метров). Рядом с ним -- два других человека, но кто именно, я не знаю (фотку нашёл, но указаний на личности этих господ -- увы, нет).
Оборот конверта посвящён бегуну Перси Уильямсу (Percy Williams), двукратному чемпиону ОИ-28 (100 и 200 метров). Но фотография запечатлела не олимпийский забег Уильямса, а совсем другое событие -- финальный забег на 100 ярдов на Играх Британской Империи 1930 года (я так понимаю, эти Игры в итоге трансформировались в более знакомые нам Игры Содружества).
Вот участники этого забега ( https://en.wikipedia.org/wiki/Athlet...7s_100_yards):
1st place, gold medalist(s) Percy Williams Canada 9.9
2nd place, silver medalist(s) Ernie Page England 10.2e 3 yards
3rd place, bronze medalist(s) John Fitzpatrick Canada 10.2e
4 Wilfred Legg South Africa
5 Werner Gerhardt South Africa
6 Stanley Engelhart England
Все, кроме Вернера Герхардта -- олимпийцы.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2021, 10:50:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Рядом с ним -- два других человека, но кто именно, я не знаю (фотку нашёл, но указаний на личности этих господ -- увы, нет).
Не буду утверждать на 100%, но это. вероятно, еще двое медалистов (серебро и бронза в двойке на разных дистанциях) Харвей Чартерс (Harvey Blashford Charters, слева) и Франк Сакер (Frank Warren Saker, справа).
Есть вот такая их фотография с австрийскими каноистами - L-R Karl Proisl, Harvey Charters, Warren Saker, Rupert Weinstabl ( https://www.facebook.com/Harvey-Char...36635366561837)
|
|
|
|
|
|
|
04.09.2021, 21:02:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Не буду утверждать на 100%, но это. вероятно, еще двое медалистов (серебро и бронза в двойке на разных дистанциях) Харвей Чартерс (Harvey Blashford Charters, слева) и Франк Сакер (Frank Warren Saker, справа).
Я думал так же, но их лица мне не показались похожими. Хотя на этой фотке -- уже ближе. То есть Сакер немного похож, но вот Чартерс — по-моему, нет.
Последний раз редактировалось Pasha Schwartz; 04.09.2021 в 21:32:32.
|
|
|
|
13.09.2021, 23:13:28
|
|
|
|
Ну вот умеют люди гордиться своими спортсменами без лишнего пафоса.
Респект и уважуха португальской почте и их НОКу - в 2020 году выпустили почтовую карточку с оригинальной маркой, посвященную знаменосцу национальной команды на Играх 1920 года в Антверпене Антонио Мартинсу (António Martins), выступавшему в стрельбе из пистолета на Олимпиадах 1020 и 1924 года и в метании диска в 1924 г.
У спортсмена лучший результат - 8-е место в 1920 году, и ничего, достоин почтовой карточки. У нас (имею в виду "большие пенаты") многие ли многократные олимпийские чемпионы могут похвастаться персональной почтовой карточкой?
Вот и все разговоры на тему о том, что "патриотизьму надо воспитывать"
|
|
|
|
|
|
|
14.09.2021, 07:34:06
|
|
|
|
.У нас (имею в виду "большие пенаты") многие ли многократные олимпийские чемпионы могут похвастаться персональной почтовой карточкой?
Я за всех конечно не скажу, а могу только сказать за свою страну. Авторское право никто не отменял, попробуйте у родственников разрешение получить, да и за минимум денежки., или у самих спортсменов, они видишь взлетели высоко , зачем им спускаться до "обычных смертных".
Вот такой "патриотизьма" получаеться.
|
|
|
|
|
|
|
14.09.2021, 08:29:23
|
|
|
|
Респект и уважуха португальской почте и их НОКу - в 2020 году выпустили почтовую карточку с оригинальной маркой, посвященную знаменосцу национальной команды на Играх 1920 года в Антверпене Антонио Мартинсу (António Martins), выступавшему в стрельбе из пистолета на Олимпиадах 1020 и 1924 года и в метании диска в 1924 г.
У спортсмена лучший результат - 8-е место в 1920 году, и ничего, достоин почтовой карточки. У нас (имею в виду "большие пенаты") многие ли многократные олимпийские чемпионы могут похвастаться персональной почтовой карточкой?
Да при чем тут пенаты? Во всех других странах что, всех участников и медалистов сразу на ЗПО печатают? Скорее исключение, чем правило. Вы подумайте, сколько за всю историю было участников и медалистов со стороны Союза и теперешних Республик? Если каждому посвящать марку, то можно вторую почтовую администрацию открывать, материала хватит. А еще тренеры, воспитавшие их и прочие, и прочие... А кроме спортсменов есть еще ученые, люди искусства, .... все молодцы. Значит ли это, что всех на марку? А если не всех, то как выбирать?
|
|
|
|
14.09.2021, 10:43:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Авторское право никто не отменял, попробуйте у родственников разрешение получить, да и за минимум денежки., или у самих спортсменов, они видишь взлетели высоко , зачем им спускаться до "обычных смертных".
Превратно понятое авторское право. Результат многолетней (если не многовековой) жизни в условиях "закона что дышло". В нормальном государстве, при нормальной правовой системе это самое авторское право на фотографическое изображение если и есть у кого, то только у фотографа. сделавшего фотографию, или у издательства, купившего у него это право, но никак не у родственников. У них могут быть права только на фотографии из семейного архива да на произведения "объекта авторского права", не более того.
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Если каждому посвящать марку, то можно вторую почтовую администрацию открывать, материала хватит. А еще тренеры, воспитавшие их и прочие, и прочие...
Так никто и не говорит делать это сразу и всем (хотя австралийцы уже достали своими чемпионскими instant issues). В той же Германии Sporthilfe ежегодно выпускает по несколько почтовых карточек со своими олимпийцами и просто известными спорстменами. И ничего, Deutsche Post не рухнула, и вторую почтовую администрацию не пришлось открывать.
Так что проблема, как утверждает старая максима, "не в туалете, а в головах". Можно, конечно, клепать бесконечные безликие конверты и почтовые карточки ко дню защитника, с танками и ракетами, и считать, что этим воспитываете патриотизм. Только много ли в этом толку?
|
|
|
|