| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.12.2019, 00:52:09
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2019 г.
Цитата: Сообщение от Тигр69
Если к концу года появятся эти две позиции, то это уже будет 13 "раритетов" в обложках за этот год. Но уже есть 11. Не многовато ли ?
И повторюсь ещё раз, дело даже не в деньгах, а в принципе ...
Я даже не возмущался, когда появлялись медведевы, путины, гагарины и тд, хоть это было и дороже, но гораздо реже. Многие говорили - это не марки, это не хронология, это сувениры и спали спокойно... Другие покупали раз в полтора-два года и тоже спали спокойно ))).
А сейчас "геморрой" раз в месяц, а то и чаще... Постоянный "геморрой", непрекращающийся....
Судьба вторых форм выпуска в обложках будет такая же, как у поделок из бересты, камня и остальной продукции в рамочках.
|
|
|
|
11.12.2019, 07:00:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Судя по всему, вы имели в виду типографские листы.
На мой взгляд, это не прокатит. Да и вряд ли это кому-то нужное. Тут многие задумываются, на кой они вообще в листах складируют марки (да и вопрос хранения листов для многих остаётся нерешённым). А тут ещё типографских листов не хватало.
.
Дооо, буклеты то же особо в кляссере не похранишь, как только начнут официально продавать, в очередь выстроитесь :)
Альбомы-папки для листов и А2 есть.
|
|
|
|
11.12.2019, 14:01:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Судьба вторых форм выпуска в обложках будет такая же, как у поделок из бересты, камня и остальной продукции в рамочках.
Это вряд ли (да и не совсем корректно сравнивать вторые формы с откровенной сувениркой).
А вот может ли подобное закончится какими-то проблемами (например, санкциями со стороны ВПС, исключением выпусков из авторитетных каталогов) — это вопрос открытый.
.
|
|
|
|
11.12.2019, 14:06:20
|
|
|
|
Это вряд ли (да и не совсем корректно сравнивать вторые формы с откровенной сувениркой).
А вот может ли подобное закончится какими-то проблемами (например, санкциями со стороны ВПС, исключением из каталогов) — это вопрос открытый.
Ну почему ? Правильно написал Тигр69, когда выпускалось 2-3 выпуска в год, воспринималось спокойно, а как пошёл вал ежемесячный, да ещё цена выросла раза в три, так и те кто покупал до этого, бросят и покупать и собирать.
Еще вопрос к Вам, в каталогах Загорского вторые формы описаны ?
|
|
|
|
11.12.2019, 14:40:10
|
|
|
|
Судя по всему, вы имели в виду типографские листы.
На мой взгляд, это не прокатит. Да и вряд ли это кому-то нужное. Тут многие задумываются, на кой они вообще в листах складируют марки (да и вопрос хранения листов для многих остаётся нерешённым). А тут ещё типографских листов не хватало.
.
будут хапать типографские листы, причем побольше
это как с неразрезанным гагариным 2011 года, то же самое - отрыжка советской нищеты с обязательным искусственным дефицитом. россия - не великобритания, где типографские листы по номиналу лежат в продаже месяцами.
|
|
|
|
12.12.2019, 00:41:29
|
|
|
|
Ну почему ? Правильно написал Тигр69, когда выпускалось 2-3 выпуска в год, воспринималось спокойно, а как пошёл вал ежемесячный, да ещё цена выросла раза в три, так и те кто покупал до этого, бросят и покупать и собирать.
В целом я согласен с Тигром.
Подобное как минимум вызывает недоумение у почтенной публики.
И... всё это очень быстро стало приедаться. Заметьте, если раньше подобные выпуски активно обсуждали (как до выпуска, так и после), то сейчас это вроде как даже не тема для разговора.
Лично я не против самих доп. выпусков (даже скорее "за"). Я против обложек, из-за которых увеличивается стартовая стоимость этих выпусков, что автоматически снижает вероятность их использование для оплаты почтовых услуг практически до 0% (филателистические отправления я традиционно не учитываю). Стремление срубить на этом денег мне понятно, но ведь есть и другие способы, кроме навязывания обложек (если мозгами пошевелить).
В общем, я убеждён, что эти доп. выпуски должны изначально продаваться по номиналу без всяких наценок за тару.
Еще вопрос к Вам, в каталогах Загорского вторые формы описаны ?
Да, описаны.
Впрочем, меня в данном случае больше интересует отношение к этим выпускам со стороны издателей зарубежных каталогов.
.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.12.2019, 08:40:31
|
|
|
|
Лично я не против самих доп. выпусков (даже скорее "за"). Я против обложек, из-за которых увеличивается стартовая стоимость этих выпусков, что автоматически снижает вероятность их использование для оплаты почтовых услуг практически до 0% (филателистические отправления я традиционно не учитываю). Стремление срубить на этом денег мне понятно, но ведь есть и другие способы, кроме навязывания обложек (если мозгами пошевелить).
меня в данном случае больше интересует отношение к этим выпускам со стороны издателей зарубежных каталогов.
Обложки стремительно дорожают, если у Айвазовского обложка стоила 145 рублей, то у Репина, Поленова стоит 500 !!!
Что касается Михеля Faunist показал здесь -
https://forumuuu.com/showthread.php?...13#post3158413
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.12.2019, 00:27:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тушино
"23 декабря в почтовое обращение выйдет марка с надпечаткой, посвящённая открытию железнодорожного сообщения по Крымскому мосту
Большая просьба российским коллегам.
Зафиксировать ФАКТ ПОСТУПЛЕНИЯ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ САБЖА.
Иными словами, зафиксировать факт поступления в СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ (т.е. не по "абонементу" или по каким-то иным ДИСКРИМИНАЦИОННЫМ ПРИЗНАКАМ) ПО НОМИНАЛУ сабжа.
Кстати, надпечатка имеет номинал "50" ? а САМА МАРКА НОМИНАЛ "46"? 
Какая такая "почтовая необходимость"?
По моей информации, сабж будет продаваться только "в обложке" (ДОРОЖЕ НОМИНАЛА).
Следовательно, ни о каком ВВОДЕ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ - не может быть и речи!
О "поступлении в продажу ИТЦшек" - да, говорить можно...
Но, не о ПОЧТОВЫХ МАРКАХ.
|
|
|
|
20.12.2019, 05:47:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Большая просьба российским коллегам.
Зафиксировать ФАКТ ПОСТУПЛЕНИЯ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ САБЖА.
Иными словами, зафиксировать факт поступления в СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ (т.е. не по "абонементу" или по каким-то иным ДИСКРИМИНАЦИОННЫМ ПРИЗНАКАМ) ПО НОМИНАЛУ сабжа.
Сэр, ну не существует в России продажи почтовых марок БЕЗ ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ. Сто раз уже говорили. Я нужные мне российские марки (их немного) в своём городе в жизни только 1 (адын) раз купил в п/о. Все остальные - только у дилеров или коллег.
|
|
|
|