Про упоминавшиеся выше кувшинчики чешской фирмы. Помните, Антон Ботвинко заказывал у них пузырёк на 5-летний юбилей своего бара "501 доллар"? Тоже сто экземпляров. На кувшинчике имеется надпись, в честь какого события его сделали. Внутри - вискарь. У меня есть один такой. Считаю, что подобные вещи для нас - сродни редчайшим маркам для филателистов. Это не "самопал", не "хэнд-мэйд", а наоборот - очень маленькая партия фабричного алкоголя в миниатюрах.
Народ - вы путаете понятия. В данном пузырьке надпись Hand made имеет отношение к содержимому: есть где-то на бескрайних просторах США Звёздный Холм, где расположен колхоз имени Дж. Вашингтона, в котором гонят в ограниченных количествах эти сувенирчики. Типа для туристов и всё такое. А бутылочки - не "расписанные вручную", а вполне адекватные. То есть этот hand made - вполне узаконенный. Даже не знаю, как попонятней объяснить... Ну типа когда на официальных заводских бутылках водки пишут крупными буквами: "Самогон". Это же водка, а не самогон - просто колорит такой, а-ля рюс... Вот и у них - то же самое.
Да не напрягайся ты....
Это по-моему не редкая практика, особенно раньше...
Кто-то из белорусских коллег показывал пузырек Беловежской настойки с аналогичной этикеткой. У меня было что-то из армянских коньяков (объем, просто ручкой исправлен).
Я выставлял керамический пузырек с беловежской настойкой, так там не на этикетке, а глазурью тиснуто - 0,1, а по методу дядьки Архимеда, 100 милилитров не набегает вместе с тарой.
Я ее в воду макнул, вода поднялась примерно на 95, а еще толщина стенок.....
Так что - ставь на полку, и вытирай пыль :D :D :D :D