В каталоге должно БУДЕТ быть. Действующий каталог выпускается на основе данных ИТЦ "Марка", а ИТЦ даёт данные о том, что они заказывали печатать, данную же марку никто не заказывал, это Гознак сам, без всяких согласований сделал тихой сапой.
Ради чистоты эксперимента.
Выше написанное - только для конвертов А5 и Евро. Забыл про А4. Полные сведения будут выглядеть так:
Досмотрено всего: 706 конвертов. Это входящие приблизительно с середины 2004 (без учета ХМК, эти изымаются сразу).
Из них целые вещи: 264. Остальное - франкоштемпеля.
Из 264 - 46 не маркированы искомым стандартом = 218.
Я проверял все номиналы, но трехрублевки всё равно отмечал. Их (3-00) всего 18 конвертов.
Из всей массы – только одна коммеративная марка – («Дума» 2003, из Ростова/Д).
Найдено "разновидности Октября" = 0. И снова не сомневался.
Тема утонула, но вопрос с разновидностью не прояснился.
Попалась кому-нибудь еще разновидность 3р. с мелкой зубцовкой или она существует в 2-ух экземплярах? Или кому-нибудь попались варианты других номиналов...
Я просмотрел конверты с 2001 г. отправленных со всей страны (от Певека до Калиниграда), сотни марок 416Б - ни одной с зубцовкой 14:13 3/4 не нашел. Даже, по-видимому, дважды проперфорированные есть, а вариантов зубцовки нет...
:?
Я просмотрел конверты с 2001 г. отправленных со всей страны (от Певека до Калиниграда), сотни марок 416Б - ни одной с зубцовкой 14:13 3/4 не нашел. Даже, по-видимому, дважды проперфорированные есть, а вариантов зубцовки нет...
Вы смотрели только трёхрублёвые, или все подряд? Технология изготовления идентична, так что это может быть любой другой номинал.
На волне любопытства, подкрепленного спецификой моей тематики, а именно - космической, хватило энтузиазма толдько на трёхрублёвые. Честно говоря, остальные меня волнуют меньше, тем более если нет шансов найти "эксклюзивные экземпляры".
Не имею никаких дурных мыслей о первооткрывателях, но учитывая http://stamp.uuu.ru/myweb8/, можно подозревать что угодно...
Чтобы отличить 12:12 1/2 от 14:13 3/4 и особо тщательно измерять не надо.
Если уж воникают сомнения в глазомере, можно посчитать сколько зубцов 11 или 13 по верхнему краю - это и без глазомера сразу видно.
Цитата:
А что нужно там учитывавть? Книгу Новоселова или медаль к ней?
Конкретно, информацию http://stamp.uuu.ru/myweb8/gl_10.htm.
А при нынешней технике и злоупотреблениях договориться о том, чтобы подсунуть пару листов марок под перфоратор можно.
И медаль тоже хорошая, по делу!
И всерьез обратно к проблеме, кто держал в руках эту чуду-юду - 416Б с зубцовкой 14:13 3/4 (или это 416Б I, 416В?)