24.02.2006, 11:39:00
|
|
|
|
Цитата:
В 1963 году описывались фальсификаты именно Ирбита №8 ? Или какие-то другие?
В 1963 г. были проиллюстрированы только несколько десятков таких "проб".
Ирбита среди них не было, но при этом сообщалось, что известно "более чем 600 штук таких "проб" из 57 уездов". Полный список "проб" не публиковался. С моей точки зрения, составлять такой список просто бессмысленно. Поскольку при изготовлении этих фальшивок использовались таблицы с иллюстрациями к монографии, то, теоретически, в таком виде могут существовать ВСЕ марки, ПРОИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ в монографии. Практика подтверждает, что действительно встречается очень многое из этого.
|
|
|
|
24.02.2006, 11:54:23
|
|
|
|
Цитата:
Ирбита среди них не было
А что было?
Ну Острогожскую сам Бог велел. А что ещё?
Если точно известно, что Ирбита среди них не было, должно быть точно известно, что среди них было.
|
|
|
|
24.02.2006, 15:34:25
|
|
|
|
Цитата:
Полный список "проб" не публиковался. С моей точки зрения, составлять такой список просто бессмысленно
Шмидт, кажется , классифицировал и описал пробы.
И недавно Полторак написал Об особенностях классификации земских марок и земских проб.
Почему эта марка, обязательно,фальшивая,
а не проба в одном цвете( проект, чернодрук)?
|
|
|
|
24.02.2006, 16:53:46
|
|
|
|
Цитата:
Почему эта марка, обязательно,фальшивая
Потому что все её характеристики (бумага, способ печати, штамп на обороте и пр.) совпадают с аналогичными характеристиками других подобных "проб" других уездов, фальшивость которых легко доказывается (проще, чем этой).
|
|
|
|
24.02.2006, 23:10:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Stan
..."проб" других уездов, фальшивость которых легко доказывается (проще, чем этой).
Значит с этой не так просто всё?
И, вероятно, никто не может со 100%-й увереностью назвать ее фальшем.
Нет неопровержимых признаков подделки!?
|
|
|
|
24.02.2006, 23:15:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Интурист
Нет неопровержимых признаков подделки!?
Есть - это не типографская печать.
|
|
|
|
28.02.2006, 10:27:03
|
|
|
|
Цитата:
Stan писал(а):
..."проб" других уездов, фальшивость которых легко доказывается (проще, чем этой).
Значит с этой не так просто всё?
Интурист, очевидно, лучше было тогда мне написать так: "ЕЩЁ проще, чем этой", чтобы не возникали такие вопросы.
|
|
|
|
28.02.2006, 11:01:01
|
|
|
|
Цитата:
Дежа вю.
Не прошло и месяца, снова игра в прятки. Я так думаю.
Кляссер (которого вышвырнули с этого форума) написал вчера на другом форуме так: "Когда мне задают вопрос, моя главная цель это не дать ответ и услышать типа - Спасибо ты открыл мне глаза, а создать условия в которых задающий вопрос находит ответ сам..." (это цитата, т.е. все особенности авторского "стиля" сохранены). Считаю, что такая тактика во многих случаях вполне оправданна, т.е. нужно учить людей учиться и подталкивать их к самостоятельной работе, чтобы они не были всю жизнь иждивенцами. (Хотя, конечно, Кляссер немного лукавит, ибо и ему, и другим ничто человеческое не чуждо.)
|
|
|
|