| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.03.2006, 09:03:54
|
|
|
|
По-моему , этот вопрос не такой важный. Исходя из вида Вашего сайта и представления информации на нем, не должно возникнуть вопросов по систематизации. Ведь например Германия (сама, также Рейх, Саар, ГДР) у Вас уже описаны.
ТО есть написать аналогично в Вашем списке стран: Россия- империя ( там 3 марки), Россия - земства, и внутри по уездам.
Мои данные о наличии лошадей на земских марках такие же, как и у Вас.
|
|
|
|
05.03.2006, 09:37:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fanny horse
Русский, я марки земств в глаза не видела :( , просто добрые люди информацией поделились
вопрос где разместить несколько марок Российской империи - делать для них специальный раздел ? и туда же добавлять земства ? что посоветуете ?
Красавица, добавьте к ваш каталог строку Россия - Земство, туда и выкладывайте марки, которые вы считаете нужными.
|
|
|
|
05.03.2006, 09:42:26
|
|
|
|
Vike, Русский, а не лучше ли сделать "Российскую империю" и уже в ней доп. раздел - Земства ? или это будет не совсем правильно ?
|
|
|
|
05.03.2006, 09:48:58
|
|
|
|
Вообщем то разницы тут особой нет. Можно сделать и так.
|
|
|
|
05.03.2006, 10:39:02
|
|
|
|
Можно сделать как угодно. Просто увидев строку "Росийская империя" , мало кто заподозрит , что там и земства есть.
Я бы США локалы тоже дал строкой отдельно от США - но это решать автору сайта.
Насчет Исландии - а по Вашим данным это первая марка с лошадью, из тех что учтены в общедоступных каталогах? Или Вы это не исследовали?
|
|
|
|
05.03.2006, 12:17:24
|
|
|
|
Для всех, кто спрашивает об отсутствии тех или иных марок у Fanny,
и обычных, почтовых марок, с изображениями лошадей, в той или иной ипостаси, колоссальное количество - а посему представить их все одномоментно, или в кратчайшие сроки, не только с изображением (которых дифицит, в надлежащем качестве), но и с описанием - практически не реально, поэтому сайт пополняется постепенно, по мере свободного времени.
Даже подбор информации по обычным почтовым маркам, которые есть в каталогах, всех стран мира, занимает очень много времени, тут уж не до земств и локалов. А какого либо базового каталога по лошадям, до сих пор не было выпущено, не существует, ни Гиббонсом, ни Домфилом, ни другими странами, выпускавшими тематические каталоги, нет даже каталога просто по диким млекопитающим.
|
|
|
|
05.03.2006, 12:52:56
|
|
|
|
Sedoy, я так чувствую, что скоро все мои сообщения на этом форуме сведутся к вопросу : "А что это?"
Поэтому очень прошу, напишите пожалуйста пояснения к сканам
Fanny, я приватами не увлекаюсь, так марка попалась. У дилетанта каталог должен быть, может напишет чего про год.
Я у Вас на сайте Брауншвейга не увидел, хочу поделиться сканами марок серий, что есть.
Изображения гербов герцегства Брауншвейг в горизонтальных и вертикальном овале.
1853 - серия из 5 марок № по Михель 4-8 (скан№4)
1861-63 - 3 марки № 10-12 (на скане № 11 1861)
1865 -3 марки № 17-20 (на ск. 17)
|
|
|
|
05.03.2006, 15:37:32
|
|
|
|
положу сканы и описания в свою копилку :) когда-нибудь и они появятся на сайте... лет через ...цать :)
А почему "копилку" на сайте не разместить :D
Дело хозяйское, тогда туда же, по порядку размещения на скане:
Королевство Пруссия, приват Дортмунд 1895, 12 марок
Королевство Пруссия, Вайсенфелес 1893, 16 марок
Королевство Пруссия, Шверте 1887, 23 марки
Королевство Пруссия, Вупперталь 1894, 8 марок
Герцегство Саксония, Альтенбург 1893, 15 марок
Королевство Саксония, Ляйпциг курьерская почта 1893, 12 марок
Королевство Саксония, Вердау 1893, 1893, 10 марок
Королевство Саксония, Плауен курьерская, 15 марок
Королевство Бавария, Пирмасенс 1893, 4 марки
|
|
|
|
05.03.2006, 15:43:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
[b]. А какого либо базового каталога по лошадям, до сих пор не было выпущено, не существует, ни Гиббонсом, ни Домфилом, ни другими странами, выпускавшими тематические каталоги, нет даже каталога просто по диким млекопитающим.
Увы, Фаунист, опять вы не правы. Каталоги по лошадям СУЩЕСТВУЮТ. Другое дело, что они могут вас не удовлетворить. Или в вашем понятии каталог - это обязательно Домфил или Гиббонс?
|
|
|
|
05.03.2006, 16:05:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Увы, Фаунист, опять вы не правы. Каталоги по лошадям СУЩЕСТВУЮТ. Другое дело, что они могут вас не удовлетворить. Или в вашем понятии каталог - это обязательно Домфил или Гиббонс?
Если я не прав, то напишите конкретно какие это каталоги.
А все каталоги, где описана "фауна на марках" мне известны, и я могу сказать все плюсы и минусы любого из них, точно сказать в каком из них, какая часть нужной информации лучше изложена.
Я конечно не имею ввиду - разного рода мелкие издания на 100стр., где описывается кусочек чего-то или по отдельной стране.
|
|
|
|