Личные коллекции Покажите или похвастайтесь своей коллекцией, собранием, подборкой... |
16.07.2009, 22:51:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ром
Замечательно. Я думаю, что это старая модель HERPA. Я заметил, что америкосов в основном делает BUSCH.(из фирм, что более или менее можно купить у нас) .
А по моему кабина у грузовика металлическая. Herpa вроде только из пластика делает.
Да, модель старая. Я не располагаю точной информацией, но по-моему эту модель уже давно не производят. Кстати, эти же Фрейтлайнеры упаковывались еще и в коробки с лого фирмы Albedo и продавались как их модели.
Из европейских фирм действительно именно Busch серьезно занимается американской темой.
Насчет кабины - а вот и нет! Кабина из пластика, как и вся модель. И произведена она именно фирмой Herpa.
|
|
|
18.07.2009, 21:58:29
|
|
|
Ну а что ты его не подкрасишь? Мелочи всякие...
Я не занимаюсь доводкой своих моделей, для меня важна в первую очередь аутентичность.
|
|
|
18.07.2009, 22:04:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tucker
Я не занимаюсь доводкой своих моделей, для меня важна в первую очередь аутентичность.
Подлинность модели? а не подлинность оригинала. У меня наоборот, реальность жизни.
В моем макете пара человек таки нашли косяк: слишком худые американцы, сказали они. Но что с этим поделаешь.
|
|
|
18.07.2009, 22:43:27
|
|
|
слишком худые американцы, сказали они. Но что с этим поделаешь.
Жрать меньше надо
Подлинность модели? а не подлинность оригинала. У меня наоборот, реальность жизни.
Согласен, речь об истинности, а не о коллекционировании моделей этой фирмы, т.е. работаем над макетированием, а в качестве базиса используем уже имеющееся, всё стендовое моделирование таково (тема здесь есть!)
|
|
|
19.07.2009, 00:29:23
|
|
|
В моем макете пара человек таки нашли косяк: слишком худые американцы, сказали они. Но что с этим поделаешь.
Ну разумеется модели, разговор в этой теме только о них. А насчет реальности жизни... Понимаешь, на очень многих моделях подкраской не обойтись, там, чтобы достичь правды жизни, нужно применять метод "пилите, Шура, пилите", говоря словами Жванецкого "браться за конструкцию"... А некоторые модели вообще проще заново сделать, так как они целиком и полностью не сооответствуют копируемому оригиналу. Да и коллекционная ценность доведенной модели падает в разы, что очень хорошо становится заметно со временем.
|
|
|
05.09.2009, 13:12:31
|
|
|
Ford Mustang'69
Классный Мустанг! Не иначе как с 302-м движком!
|
|
|