Х.Костанди - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2009, 16:32:54   #41

Цитата: Сообщение от Специалист Посмотреть сообщение
При чем тут новодельное?

Кем, когда, на чем и зачем они нарисованы?

Новодельное потому,что вы говорили о качестве живописи ,а не о авторстве.Поэтому я и предположил,что для Вас важнее УРОВЕНЬ живописи.
Кем, когда, на чем и зачем они нарисованы?Это мы и пытаемся выяснить.Поэтому здесь и рассуждаем, как можем:)

Наверх
Старый 27.01.2009, 16:59:42   #42

Спасибо всем за участие.
Высылаю новые фотографии,думаю, они лучше предыдущих.
Это не фанера, дощечки,похожи на сосну,немного выгнуты(насчет буфетных дощечек я сомневаюсь); живопись 19 начала 20 века-100%;почему обведены(или подписаны?) для меня тоже загадка.
Покупал сам, как Костанди под вопросом, лет 5-6 назад, сейчас хочу определиться с ценой для продажи (пусть даже это и не Костанди).

Последний раз редактировалось char; 06.02.2009 в 17:52:33.

Наверх
Старый 27.01.2009, 17:56:36   #43

Цитата: Сообщение от JAN-33 Посмотреть сообщение
Новодельное потому,что вы говорили о качестве живописи ,а не о авторстве.Поэтому я и предположил,что для Вас важнее УРОВЕНЬ живописи

Конечно - главное, это уровень живописи, по нему как правило, и определяют автора.
А подпись можно поставить и "Шишкин", думаю, почти каждый сможет.
Цитата: Сообщение от char Посмотреть сообщение
Покупал сам, как Костанди под вопросом, лет 5-6 назад, сейчас хочу определиться с ценой для продажи (пусть даже это и не Костанди).

Так, все-таки: что вас подвигло купить как Х.Костанди?
Уверения продавца?
Консультация искусствоведа?
Подпись, кем-то обведенная?
Неоспоримое происхождение "из семьи художника"?
Для выгодной продажи нужен, если не акт экспертизы, то хотя бы провенанс..

Наверх
Старый 27.01.2009, 18:06:35   #44

char, Вы не поняли. Сделать новые фото, это не значит поставить такие же. Нужна макросъёмка нескольких фрагментов, подписи.

Наверх
Старый 27.01.2009, 19:15:54   #45

Цитата: Сообщение от Специалист Посмотреть сообщение
Конечно - главное, это уровень живописи, по нему как правило, и определяют автора.
А подпись можно поставить и "Шишкин", думаю, почти каждый сможет.

Если Вы действительно можете по письму определить художника,а подпись для Вас не имеет значения,то Вы действительно СПЕЦИАЛИСТ!

Наверх
Старый 27.01.2009, 22:27:38   #46
Smile

Фрагменты как просили...Цвет получается все время разный...
Что меня сподвигло купить как Х.Костанди? Наличие лишних денег в то время.

Последний раз редактировалось char; 06.02.2009 в 17:52:33.

Наверх
Старый 27.01.2009, 22:41:14   #47

К качеству письма не придерешся, но подпись не в какие ворота. Осталось убрать подпись, и посмотреть, что там?

Наверх
Старый 28.01.2009, 02:01:23   #48

Цитата: Сообщение от JAN-33 Посмотреть сообщение
Если Вы действительно можете по письму определить художника,а подпись для Вас не имеет значения,то Вы действительно СПЕЦИАЛИСТ

Конечно. Подпись - дело пятое и может служить в лучшем случае лишь подтверждением, когда авторство уже установлено технологическим и искусствоведческими исследованиями..
Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
К качеству письма не придерешся, но подпись не в какие ворота.

Это точно. Красота!
Хоть сейчас на Сотби можно ставить, как работы Боголюбова, а то и самого Иван Константиныча, а эти подписи все портят...
Но по живописи уже видно, что есть смысл потратиться на получения акта экспертизы. Потому как шансы есть немалые.
А с актом об авторстве Х.Костанди ( а лучше бы А.Боголюбова) продажа раз в 50 веселее пойдет. Хорошая живопись обязана иметь автора.

Наверх
Старый 28.01.2009, 08:35:55   #49

Специалист, вот вам и пришло время вспомнить школьные годы, покупайте картины, а подпись поставите любую, как в дневнике

Наверх
Ответ