| Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь! |
02.02.2009, 18:24:05
|
|
|
|
Цитата:
Со своей стороны заявляю,со 100% уверенностью что крест был вложен!Он был вставлен в "карман" из плотной бумаги.На почте рекомендовали слать его именно таким способом,объясняя,что ЦЕЛЫЙ конверт будет вручен лично в руки адресату!
Как Вы можете гарантировать это 100% если отправляли не Вы, а Ваша племянница?
|
|
|
|
02.02.2009, 18:55:41
|
|
|
|
КОМУ???! на "почте сказали"? Когда отсылали не Вы.!! это первое замечание. Второе -
НА сто% уверены, когда отсылали не ВЫ!!!
При этом страховка в 10 000 р. обходится всего в 300р. При сумме полученных денег в 15 с половиной, это немного.
При отсылке ценных вещей 1 классом, при страховке из экономии в 100р. Всегда просится, если нет пластиковых конвертов, ручная упаковка почтовиками в бумагу Обклеиваемую специальной пластиковой лентой 1 класса.(эта ручная услуга обходится рублей в 60.)
(но, чтоб не показалось, что я такой умный. Из множества отсылов-в несколько сотен - у меня был один недосыл, хорошо, что на маленькую сумму, в 450 р. . Упаковал монеты в футляр от компакт-диска.Удобная тара, монеты внутри с двух сторон поролоном, при закрытии лежат очень плотно, не болтаются. Сам компакт обматывается скотчем, в пластиковый конверт. Не первый раз. И вот приёмщица берёт, оформляет, спрашивает попутно, что там у вас? Никогда не спрашивали, ну, ладно. Диск говорю с музыкой, другу на день рожденье. Ну ладно. Короче недосыл. Пишу претензию на почту. Разбираются. Прихожу. Наша, говорят ,вина. У нас пропало. Проверили по квитанции. В этот день (всего в течении трёх дней) у нас работала новенькая приёмщица, но мы уличили её в мелком воровстве, и сразу уволили. Число по квитанции, как раз приходит на эти три дня. Не жалуйтесь на нас пожалуйста. Скажите, сколько мы вам должны, мы с женщинами скинемся и отдадим.
Плюнул я на это дело. Видно же как они одеваются на свою зарплату. Монетки были рядовые, далеко-далеко не идеальные, подберу попозже такие же, да и отошлю.)
В данном случае, была неверная упаковка, при такой недешёвой вещи. При этом про просвечивание конвертов в пути следования почтового вагона мне рассказывали сами почтовики.
Вес пришедшего конверта соответствует весу отпраленного. Вложенные картонки по виду признаются отправителем?
|
|
|
|
02.02.2009, 19:18:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от JAN-33
(...) Со своей стороны заявляю,со 100% уверенностью что крест был вложен! Он был вставлен в "карман" из плотной бумаги.На почте рекомендовали слать его именно таким способом,объясняя,что ЦЕЛЫЙ конверт будет вручен лично в руки адресату! На конверте все требуемые атрибуты заполнены,а писать на нём "Георгиевский крест" с оценкой 200 руб. наверно было бы глупо.Это точно бы действовало на "почтовиков" как красная тряпка на быка. (...)
Возможно, я чересчур доверчив, но объяснения JAN-33 показались мне искренними.
JAN-33, выделенный мной фрагмент из Вашего текста ясно указывает на то, что сотрудники почты узнали, ЧТО ИМЕННО Вами отправляется в конверте. На мой взгляд, это была ошибка (возможно, и не Ваша), допущенная по неопытности. Боюсь, что Вам придётся за неё расплачиваться.
|
|
|
|
02.02.2009, 19:45:01
|
|
|
|
Patron, Это же смешно ".На сайте"REIBERT"у меня проходило несколько пересылов,"....и каждый раз человек ходил на почту и спрашивал"А как мне послать вот эту штуку..."Детский лепет...и второе - очень странный совет почтовиков,знаю по собственному опыту,наоборот не советуют и не принимают конверт к пересылке - если что-то внутри перемещается или прощупывается предмет отличимый от куска картона,сложенной бумаги и т.д.
P.S.просмотрел кучу квитанций на отправленные лоты - вес стандартного( пластикового конверта за 8.50) конверта с сендвичем из тонкого картона без
веса лота все равно составляет 25 - 28 граммов.С этим как быть?
Последний раз редактировалось стайер; 02.02.2009 в 19:57:59.
|
|
|
|