| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
01.04.2010, 23:41:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от swing
Вот вроде Балта настоящая
если и настоящая, то толку 0 - литера другая...
|
|
|
|
01.04.2010, 23:48:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от plazmatix
Друзья, а не подскажете каталоги по гашениям? Есть т.с. каталоги?
Да, мне штемпеля, кроме предпоследнего скана, тоже не нравятся )
каталоги по гашениям чего?
Украины? - тогда нет, конечно... использовались Имперские штемпеля (как правило), а их было десятки, если не сотни тысяч... - кто ж такой каталог составит??? (даже если бы были в наличии все оттиски - что "немного" бредово).
|
|
|
|
02.04.2010, 17:02:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
использовались Имперские штемпеля (как правило),
А могли использоваться или может использовались так сказать самодельные штемпеля
изготовленные на местах в мелких или отдалённых населённых пунктах Украины за утерей или неимением официальных???? или на этот счёт было строго??? Ведь трезубцы например изготавливали,кто на что горазд.....на вкус и цвет.
|
|
|
|
02.04.2010, 21:55:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович
А могли использоваться или может использовались так сказать самодельные штемпеля
изготовленные на местах в мелких или отдалённых населённых пунктах Украины за утерей или неимением официальных???? или на этот счёт было строго??? Ведь трезубцы например изготавливали,кто на что горазд.....на вкус и цвет.
Теоретически не исключено, но мне не известен ни один штемпель такого рода, по крайней мере, до весны 1919 г. (имею в виду самоделки). С конца 1918 г. появились кое-где новые штемпеля с написанием наименований городов по-украински (напр., в Киеве, Харькове, Сумах), но изготовленные в мастерских, не кустарно. Правда, были случаи использования "немых" штемпелей. Но это несколько иная вещь.
|
|
|
|
14.04.2010, 18:49:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
Элементарная "липа".
Подобные вещи(я имею ввиду абкляч) тоже умеют подделывать или это настоящая????
|
|
|
|
24.04.2010, 18:56:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович
Закругление верхней части тройки в гашении Балта нормально или нет, я что то не могу припомнить чтобы мне попадались тройки с круглым верхом ,обычно в форме угла ,да и при изготовлении наверно проще изготовить в форме угла,чем сделать аккуратное закругление.?
Использование в дате буквы "З" вместо цифры "3" стопроцентно доказывает, что штемпель фальшивый. На штемпеле "БАР" обратите внимание на наклон цифр в дате.
|
|
|
|
24.04.2010, 18:59:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Использование в дате буквы "З" вместо цифры "3" стопроцентно доказывает, что штемпель фальшивый. На штемпеле "БАР" обратите внимание на наклон цифр в дате.
а из чего следует, что это буква З, а не цифра 3
|
|
|
|
24.04.2010, 19:11:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
а из чего следует, что это буква З, а не цифра 3 
Закруглённый верх. См., например, штемпель Азова с буквой "З" и цифрой "3". На штемпелях они никогда не путались.
|
|
|
|