Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
06.03.2009, 01:27:31
|
|
|
|
12 стульев (фильм, 1971)
"Дядь, дай десять копеек, дяядь, ну, дай ... десять копеек!!
"А может, тебе, еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?"©
В ролях
Арчил Гомиашвили — Остап Бендер
Сергей Филиппов — Киса Воробьянинов
Михаил Пуговкин — отец Фёдор
Нина Агапова — солистка театра «Колумб»
Руслан Ахметов — репортер
Гликерия Богданова-Чеснокова — Елена Станиславовна
Эдуард Бредун — Паша Эмильевич
Наталья Варлей — Лиза
Зоя Василькова — Сашхен
Павел Винник — официант в ресторане
Георгий Вицин — монтер Мечников
Наталья Воробьёва — Эллочка Щукина
Леонид Гайдай — Варфоломей Коробейников
Эраст Гарин — критик
Георгий Георгиу — ответственный на «Скрябине»
Николай Горлов — Полесов
Нина Гребешкова — Мусик
Владимир Дорофеев — сторож клуба
Иван Жеваго — редактор газеты «Станок»
Рина Зелёная — редакторша
Виктор Колпаков — ведущий аукциона
Савелий Крамаров — одноглазый шахматист-любитель
Наталья Крачковская — гражданка Грицацуева
Юрий Медведев — театрал
Раднэр Муратов — шахматист
Ирина Мурзаева — экскурсовод
Юрий Никулин — дворник Тихон
Виктор Павлов — Коля
Ростислав Плятт — текст от автора
Готлиб Ронинсон — Кислярский
Клара Румянова — матушка Катерина
Виктор Уральский — «лупоглазенький»
Эда Урусова — Клавдия Ивановна
Владимир Ферапонтов — шахматист
Роман Филиппов — поэт Ляпис-Трубецкой
Александр Хвыля — городничий
Григорий Шпигель — Альхен
Владимир Этуш — инженер Брунс
Игорь Ясулович — инженер Щукин
* * *
Телефонокартистам:
|
|
|
|
06.03.2009, 18:09:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
у нас на Пресне Гомиашвили ресторан держал
сам всегда гостей встречал
выходил прямо к тортуару...
дядька исключительный был
я его на расстоянии вытянутой руки
где-то за месяц до смерти видела...
Он у вас на Пресне ресторан держал, а к нам в воинскую часть в гости приезжал. У меня в роте служил Чубинидзе, сын единственного народного артиста СССР, жившего и работавшего в Сухуми - Сухумском драматическом театре. Он к нему приезжал, контролировал условия прохождения службы (служили мы в Щелково). Жаль, Гомиашвили я не видел. А с Чубиком дружил, в гости в Сухуми к нему ездил, потом в 90-е он даже пробовал в Киеве бизнес организовать.
|
|
|
|
06.03.2009, 22:30:01
|
|
|
|
Genrex? тогда (1984-1986) это была в/ч 12672. 1-й отдельный жел/дор полк.
Бэкки, Чубинидзе был чисто театральным драматическим актером, он в кино снялся из известных фильмов только в "Тегеран-43", да и то в эпизоде. Это мне сын сказал. А в Сухуми у меня много друзей было, мало осталось. Детьми еще с родителями ездили в Цкургили (40км от Сухуми), родители грузин спаивали. Одногруппник по институту, близкий друг, абхаз. Чубика друг, армянин. У меня вообще по жизни всегда лучший контакт с представителями нац. меньшинств.
А про сдачу - да, бате один продавец объяснил:"Дорогой, рубл не меняется. Хочешь, еще газет возьми, уже даром". Газета три копейки стоила. Наши так от застольев почернели - к ним все на местном обращались.
|
|
|
|
07.03.2009, 00:57:09
|
|
|
|
Бэкки, по-любому хорошо. Потому что в молодости всегда хорошо. Гулевонили бы мы с тобой в двадцать на Мадагаскаре - мы б и Мадагаскар с тоской вспоминали.
Ай-я, яй. Сочи - это отдельная строка. Через год после армии, в 1987г. ехали с родным братом и товарищем на Жигулях в Сухуми - заехали в Сочи. Там с гастролями часть Северо-Осетинского Академического ансамбля Иристон, а там солистом мой одно-батальонник (в смысле -полчанин). Феликс Дзагуров. Он меня со своим ансамблем познакомил, когда те в 1986г. приезжали на фестиваль молодежи и студентов в Москву. Все думали, что я - осетин ( нас с Фелой отпустили на день в Москву с ансамблем. Клязьменское водохранилище и "все эти вещи"). Они мне и костюм потом в подарок в армию прислали. Я Фелу мучал - танцевать заставлял. Я потом у него на свадьбе в Орджоникидзе танцевал. Ко мне на следующий день аксакалы подошли: "Вот эти из ансамбля - а ведь они танцуют хуже, чем ты". Чесно слово. Вишь - и тут друзья - осетины.
Да, а в Сочи - в гостинницу нас не пускали - ты ж понимаешь, совок. А мы у друзей задержались, естесно. Каждый вечер по балконам, с этажа на этаж - и в дамках. я уже не говорю о застольях, пока ансамбль выступал. Ресторан был, ты наверное знаешь - дорога в горы,эстрада там на улице. Известное заведение.
А Сухуми - дом родной. Я с товарищем там чуть и не женился. Поехали на поминки (такое дело, разбился кто-то). смотрю - девченки красивые - аж жуть. Я ж после армии, а товарищ - после развода. Это примерно одно и то же. Мы к товарищу, местному, а он говолрит, в кино, конечно, можно, но потом нужно жениться. Я был готов и без кино, а товарищ распереживался. А чтоб в кино и не жениться? Хоть познакомиться толком. Нет, только в компании. А тетя Света - мама моего местного друга, услышала наш разговор, спрашивает:Мальчики, вы серьезно. Нам что, серьезно. Короче, через день она нам радостно говорит: Я говорила с мамой девочек (семья Допуа, как сейчас помню), мама согласна. Девочки тоже, они вас видели. Мой товарищ просто в шоке. Тихо съехал, бросил меня на произвол.
А потом с двоюродным братом ездил. Перед поездкой предупредил:"Дима, там такие обычаи, может, придется пить, причем много". Он на меня сосредоточкенно посмотрел и тихо так: "Я готов". А он перд этим в нашей компании в Киеве всегда упивался. Точно был готов.
Приехали - сняли квартиру. К тете Свете - она нас сразу к себе. Арендаторша сказала:"Сразу было ясно". Гостеприимство - это не то слово. А гуляния на набережной. С местными. Выучил чуть абхазский, не все это знали в компании. Идем - девушка навстречу. Я :"Адзгаб ибзиоб дарадзэ" (оч хоршая девочка). Местный по-русски: "А походка какая..." Даже не понял, что я не местный. Все ржали, как кони.
Ой, как начнешь вспоминать - светлые деньки были...
|
|
|
|