Бэкки, главной загадкой картины для меня пока остается ее техника. Я понял, что разные способы печати иногда бывает трудно распознать. Один мой знакомый рассказал, что у него был случай, когда профессиональные эксперты ошиблись и не смогли отличить гравюру от фототипии.
Буду при случае показывать работу опытным людям, возможно, что кто-то сможет сказать точно, что это за техника. Возможно и сам найду близкий аналог.
Я еще для себя хотел бы уяснить, к какой теме все-таки ближе такого рода печатная продукция: к искусству или же к антикварным книгам. Возможно, что букинисты смогут мне что-то подсказать? Может быть в данном разделе обсуждать такие вещи не по теме, поэтому у некоторых это вызвало раздражение?
В любом случае старинная печатная продукцая всегда была уважаемым предметом коллекционирования и ее никогда не называли фантиками...
Неужели про фантики?
Не так давно мне попадалась коробка с фантиками. Мы в них играли в школе в младших классах. Придется найти, отсканировать и разместить.
"Я еще для себя хотел бы уяснить, к какой теме все-таки ближе такого рода печатная продукция: к искусству или же к антикварным книгам"
Такой вид печати надо соотносить в большей степени к букинистике. Ведь это просто воспроизведение живописной работы типографской печатью. (Альбомы с картин одного художника или музея или одной темы; для популяризации и доступности). Естественно это предмет коллекционирования. Картины также воспроизводились методом гравюры и уже становились самостоятельным произведением искусства. Это естественной другой уважаемый вид собраний. В Вашем случае, на мой взгляд, имеет место быть хорошая типографическая печать рядовой картины, для невзыскательной публики, коих в конце 19, начале прошлого века выпускалось тьма. Наверное, есть собиратели сей продукции, но думаю их немного.
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык