Как известно, в СССР вся продукция должна была соответствовать ГОСТам, ОСТам (Отраслевым стандартам), СТП (стандарт предприятия) и т.д. Даже пепельницы. Заранее прошу прощения у форумчан за качество фото. Обязуюсь к Новому Году купить цифровик, если снова пепельница интересная не выплывет. Итак, изделия выпущенные на разных предприятиях должны быть как две капля воды. Вот пример пепельницы "Осетр" изготовленных на разных предприятиях. Действительно одинаковы.
Как видно (если видно на моих фото) они совершенно одинаковые, за исключением.... размера и окраски. Немного странно. Другая история - пепельница "Собака" разных производителей. Тут с размером и окраской все в порядке. Но.... у собак разный угол поворота головы! Да и выполнение мелких деталей у одного производителя хромает. Как бы "смазано"
Немного не мой профиль. Я собираю пепельницы СССР. Хотя соцлагерь тех времен - это тоже интересно. Пепельница Ваша - супер! Обмена не намечается? Ежели что- личка всегда открыта.
Немного не мой профиль. Я собираю пепельницы СССР. Хотя соцлагерь тех времен - это тоже интересно. Пепельница Ваша - супер! Обмена не намечается? Ежели что- личка всегда открыта.
скажу сразу не для продажи.
эта пепельница ещё от прадеда, сделал он её сам лично на заводе Красное Сормово (Нижний Новгород) году приммерно в 1910, материал олово, есть ещё ложка (настоящее весло) красивая (в форме рыбы) сделанная им же и тогда же, была как говорят и вилка, но утеряна ещё до моего рождения