| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.07.2011, 22:27:51
|
|
|
|
Re: Космос ...
Ger Piter,
Цитата: Сообщение от Ger Piter
В ВАШЕМ экспонате - да, не спорю. В мотивной выставке такой конверт найдёт своё почётное место. Мне - не подходит. Я вообще не люблю "винигрет" на марках и конвертах. Вот например, на вскидку, конвертик - очень миленький. Обратите внимание на дату гашения : 1980. И отправление из Калуги, по мнению отправителя, должно было придать особый шарм такому "изделию".......
Уважаемый Гер Питер!
!. А что такое "мотивная выставка"? Я впервые слышу о такой!
2. Что касается показанного Вами конверта - действительно "миленький" - в том смысле, что яйца оторвать надо "исполнителю"- в 80-х годах эти марки нельзя было использовать - с таким же успехом можно было бы "оформить" аналогичный, с наклейками от попкорна!
3. А что такое "винигрет" в Вашем понимании? Я пока этого не понимаю!
Без целых и цельных вещей создать экспонат невозможно! Так что надо каким-то образом отличать "винигрет" от "невинигрета"!
С уважением!
|
|
|
|
14.07.2011, 09:23:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Ger Piter,
Уважаемый Гер Питер!
!. А что такое "мотивная выставка"? Я впервые слышу о такой!
2. Что касается показанного Вами конверта - действительно "миленький" - в том смысле, что яйца оторвать надо "исполнителю"- в 80-х годах эти марки нельзя было использовать - с таким же успехом можно было бы "оформить" аналогичный, с наклейками от попкорна!
3. А что такое "винигрет" в Вашем понимании? Я пока этого не понимаю!
3а. Без целых и цельных вещей создать экспонат невозможно! Так что надо каким-то образом отличать "винигрет" от "невинигрета"!
С уважением!
1. Ээ... Я не имю в виду выставку ФИП. Но разницу между мотивной и тематической коллекцией Вы знаете. Не можете не знать.
(Кстати...
Регламент
ХІІ Національної філателістичної виставки
“Укрфілексп 2011”, присвяченої 20-річчю Незалежності України та
70-річчю оборони міста – героя Одеси
3. Класифікація експонатів
Експонати на виставці демонструватимуться та оцінюватимуться в наступних класах.
3.1. Традиційної філателії;
3.2. Історії пошти та маркофілії;
3.3. Тематичної та мотивної філателії; (выделено мной - G.P.)
3.4. Філателістичної літератури;
3.5. Аерофілателії й астрофілателії;
3.6. Максимафілії;
3.7. Фіскальної філателії;
3.8. Юнацької філателії .......
3.9. Одностендових експонатів.)
Я думаю, перевода не требуется ? Хотя организаторы выставки, включили ЭТОТ пункт - п.3.3 - с зубовным скрежетом.
2.  И я об этом же.
3. "Винигрет" в филателии и в частности на конверте (КПД или на ином сувенире) или на почтовом отправлении, это когда 3 элемента - рисунок ХМК ( именно на ХМК! НМХК и клубные - отдельная болезненная тема), марка (напечатанная или дополнительно доклееная до тарифа) и гашение (ПШ или СГ) СООТВЕТСТВУЮТ друг другу. Не просто ПОДХОДЯТ по МОТИВУ ( усё про космос), а именно все три элемента должны отвечать одной теме. Если это Циолковский - то все три элемента - о Циолковском, а не так, что конверт о Циолковском, гашение - о Гагарине, а марка - скажем, о полёте АМС Марс-1. И всё это ИМХО, естественно. Если не очень понятно (пишу на коленке - как Ленин в 1917  ) - я могу более подробно и толково ответить.
3а. Ага, и я об этом же
|
|
|
|
14.07.2011, 10:55:16
|
|
|
|
Ger Piter,
1. Ээ... Я не имю в виду выставку ФИП. Но разницу между мотивной и тематической коллекцией Вы знаете. Не можете не знать.
(Кстати...
Регламент
ХІІ Національної філателістичної виставки
“Укрфілексп 2011”, присвяченої 20-річчю Незалежності України та
70-річчю оборони міста – героя Одеси
3. Класифікація експонатів
Експонати на виставці демонструватимуться та оцінюватимуться в наступних класах.
3.1. Традиційної філателії;
3.2. Історії пошти та маркофілії;
3.3. Тематичної та мотивної філателії; (выделено мной - G.P.)
3.4. Філателістичної літератури;
3.5. Аерофілателії й астрофілателії;
3.6. Максимафілії;
3.7. Фіскальної філателії;
3.8. Юнацької філателії .......
3.9. Одностендових експонатів.)
Я думаю, перевода не требуется ? Хотя организаторы выставки, включили ЭТОТ пункт - п.3.3 - с зубовным скрежетом.
2. И я об этом же.
3. "Винигрет" в филателии и в частности на конверте (КПД или на ином сувенире) или на почтовом отправлении, это когда 3 элемента - рисунок ХМК ( именно на ХМК! НМХК и клубные - отдельная болезненная тема), марка (напечатанная или дополнительно доклееная до тарифа) и гашение (ПШ или СГ) СООТВЕТСТВУЮТ друг другу. Не просто ПОДХОДЯТ по МОТИВУ (усё про космос), а именно все три элемента должны отвечать одной теме. Если это Циолковский - то все три элемента - о Циолковском, а не так, что конверт о Циолковском, гашение - о Гагарине, а марка - скажем, о полёте АМС Марс-1. И всё это ИМХО, естественно. Если не очень понятно (пишу на коленке - как Ленин в 1917 ) - я могу более подробно и толково ответить.
3а. Ага, и я об этом же
Уважаемый Гер Питер!
Чем отличается мотивная от тематической знают многие. Это не вопрос!
То, что ФИП разрешил объединить тематические и мотивные экспонаты - то же самое!
Но дальше - для неискушенных - в тематическом классе обязателен подробный план - а как Вы его будете давать для мотивного экспоната? Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос! Почему ФИП объединило тему и мотив я знаю, но сейчас и здесь не место это обсуждать - если нужно, я готов ответить на этот вопрос!
Что касается винигрета - Вы имеете полное право поступать так, как Вам нравится, но хотел бы я посмотреть, как будет выглядеть в этом случае экспонат и как его оценит жюри!
С уважением!
|
|
|
|
14.07.2011, 14:31:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Ger Piter,
Уважаемый Гер Питер!
1. Чем отличается мотивная от тематической знают многие. Это не вопрос!
2. То, что ФИП разрешил объединить тематические и мотивные экспонаты - то же самое!
3. Но дальше - для неискушенных - в тематическом классе обязателен подробный план - а как Вы его будете давать для мотивного экспоната? Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос!
2а. Почему ФИП объединило тему и мотив я знаю, но сейчас и здесь не место это обсуждать - если нужно, я готов ответить на этот вопрос!
4. Что касается винигрета - Вы имеете полное право поступать так, как Вам нравится, но хотел бы я посмотреть, как будет выглядеть в этом случае экспонат и как его оценит жюри!
С уважением!
1. Я это достаточно четко уяснил сравнительно недавно.
2 и 2а. Очень интересно об этом поподробнее. Очень интересная тема. Если не сейчас и не здесь - то как Вам будет угодно. Я готов подождать.
3. План - да. Так в том-то и проблемма, что я уяснил, что собираюсь делать ТЕМАТИЧЕСКУЮ выставку, а не мотивную. С мотивной нет проблемм. Я видел одну такую - "ЖАБЫ". .... Очень интересная. На 8 стендов. Но я такое не стал бы делать.... 
4. Очевидно Вы меня не совсем правильно поняли - я очень люблю винигрет (в качестве закуски, например к 40*), но в филателии - терпеть не могу. Как может нравиться например такое "винигретное" изделие ?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.07.2011, 16:48:37
|
|
|
|
Случилась свободная минутка. Вот конверты, котрые я считаю по оформлению если и не совершенством, то близко к этому.
Первые 2 конверта - выглядят как КПД. И рисунок и марка совпадают и гашение приемлемо. Третий по теме "День космонавтики" - всё на месте. Гагаринский конверт - нет претензий - всё отлично. И последний конверт - не смотря, что это не художественный конверт - выглядит прекрасно. Заказное, тариф на месте, СГ и КШ на месте. К "винигрету" это никак не отнесешь. Хотя уже слышал мнение (не совсем ещё понял почему) - КПД, прошедшие почту, на выставке ... не то что бы нельзя, но не рекомендуют. Вот это не совсем понятно.
(Да, сразу оговорюсь. Не было желания (и особенно времени) копаться в своих конвертах - надёргал в инете. Посчитал, что на таких примерах это будет нормально. Но если кто-то посчитает себя обиженным - покажу свои.)
|
|
|
|
16.07.2011, 17:21:18
|
|
|
|
Такой конверт загубили...  Враги народа. 
Ничего не загубили...
Фальсификатор, который изготовил этот конверт - он своей цели, я полагаю, достиг! Денег с филателиста поимел... Ну, если цель достигнута - какой может быть разговор, что "загублено"...
|
|
|
|
16.07.2011, 20:32:47
|
|
|
|
Куба, 1986 год. Не моя тема, просто "пробегал мимо", поэтому скан от Lollini:
А ведь, судя по запутанным стропам, на рисунке подразумевается "Союз-1". Что и написано в Lollini. И, очень похоже, что кубинский художник выполнил рисунок по тому же самому первоисточнику, по которому сделал его Бернар Лоллини в 1970 году:
Позже рисунок отца позаимствовал Александр Лоллини, зачам-то написав на корпусе "Востос":
Последний раз редактировалось magnus_z; 16.07.2011 в 20:45:58.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|