"Неопалимая купина" ковчег - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2009, 12:53:49   #41

Цитата: Сообщение от Фамарь Посмотреть сообщение
ВиВ, нельзя ли поподробней?

Фамарь, вспомните лоты с Парижского стринга....Могу найти в архиве. Но думаю, что Вы помните о чем я говорю. О новоделах я не веду речи....
Тут же не мной, а bobой брошен камень в огород Гелоса. Ибо икона явно непонятного качества и если к ней приклеить ярлык "проверена экспертами Гелоса", то у меня и по поводу новодельности начинают задаваться вопросы.
Я не шибко большой эксперт (Вы знаете), но данный предмет даже у меня (неэксперта) вызывает массу вопросов....

Наверх
Старый 08.10.2009, 12:59:37   #42

Цитата: Сообщение от Фамарь Посмотреть сообщение
Г-с в этом смысле на голову выше всех.

Ув. Фамарь, я свою мысль раскрыл. Итоги торгов Гелоса просматриваю всегда и все описания правдивы. Но (1) были таки предметы в филиалах (тогда зачем их называть филиалами, коль они портят имя?), (2) ТУТ дважды ссылались на Гелос, как на выдавшего положительное заключение именно по ЭТОМУ предмету.
Жа еще и сказали, что мол продано за 75.000 рублей (по моему скромному мнению данный предмет и на 20.000 рублей едва тянет).
Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос. Если как-то навел "тень на плетень"...приношу всяческие извинения. С меня бутылка хорошей водки. За водку готов ответить ЛИЧНО!!!!!

Наверх
Старый 08.10.2009, 13:02:46   #43

Цитата: Сообщение от boba Посмотреть сообщение
Продана за 75 000 р.

Так продана, или "знакомый решил приколоться"???
У него все 700 таких предметов?
Так Вы возили или все ж таки просто прихвастнули?

Ну за Гелос, похоже, Фамарь отвечает....
А ваш рейтинг стремительно падает на фоне таких "приколов"...ИМХО...

Наверх
Старый 08.10.2009, 16:14:23   #44

ВиВ, всё в порядке, просто Ваша реплика прозвучала так, будто "нечего на Гелос ссылаться, они сами такими делами торгуют... ". Нет, там подобным не торгуют. Я позвонил эксперту Гелоса, он вспомнил эту икону и сказал - дословно - что счёл её "сомнительной, поручится за подлинность не взялся бы, о цене речи не вёл". Так что, очевидно, хозяин иконы и указанный эксперт, мягко говоря, не поняли друг друга.

Наверх
Старый 08.10.2009, 20:28:38   #45

Слава Кисе-это она первая усомнилась в подлинности данного предмета! Гелос-супер!

Наверх
Старый 08.10.2009, 20:55:40   #46

Только приехал с Гелоса. Да икона старая не понавлёня. Да лики прописаны необычно. Да цена стартовая адекватна.
Граждане Вы мои хорошие. За те деньги, что я прошу Вы несомненно не купите. Я как обещал держу её до 16- 00 20 сентября с.г. после она будет продана за ту сумму которая мне нужна. Покупатель есть. И это не блеф. Не блефовал и не блифую. На форуме не навичёк

Без комментариев....Вернее с вопросом "Тут вообще есть что-то правдивое??".
Ибо ЭТО в каждом слове противоречит Фамарю.
Фамарю доверяю больше....

Наверх
Старый 09.10.2009, 13:10:09   #47

Жаль , что эта икона уже не у меня.А то бы можно докопаться до настоящей истины. Но вывод можно сделать. Что не однозначную, слова эксперта Гелоса, икону вживую и наспех сложно атрибутировать.Покупатель не кается о потрачинах 75000р и то хорошо.Всем спасибо.

Наверх
Старый 09.10.2009, 13:31:46   #48

Цитата: Сообщение от ВиВ Посмотреть сообщение
Без комментариев....Вернее с вопросом "Тут вообще есть что-то правдивое??".
Ибо ЭТО в каждом слове противоречит Фамарю.
Фамарю доверяю больше....

А что Вас смущает. И в чём Вы меня хотите уличить? Слова эксперта Георгия, его смущает середник. Лузга и поля окей. Вы вот пишите о правдтвости. это к чему? Покупать я Вас не прошу. Да и не продатут Вам за дёшево ничего . Что Вы то кречите как потерпевший, кто Вы такой, что бы сомневаться в моей правдивости то? Сомневаетесь, что возил на Гелос? Возил. На тот момент мнение эксперта было одно. После звонка Фомаря оно изменилось. Но в не категоричное , что икона новодельнная,а в уклончивое типа кто его знает. Хотя он её смотрел в ультрафиолете..

Наверх
Старый 09.10.2009, 15:19:48   #49

Слова эксперта Георгия, его смущает середник. Лузга и поля окей.

Насчет иконы не знаю, но раз Фамарь верю -новодел...Значит и гелос -подтвердил, средник новодел. а лузга О,К! кому нужна?
имеет желание открыть частный музей иконы... Да вот беда церковь не даёт благословления...

Иконы его собственные? А какое ему надо благословение?
..попросил покупатель, посмотреть реакцию, и компентентность специалистов форума, он сейчас сидит рядом со мною. Печатает каталог своей коллекции в Финляндии. Иконы собирает с начала 60-х годов, имеет . Всего их у него 700 шт

Абалдеть история! У boba, такой друг рядом сидит! Полвека иконы собирает, каталоги пишет! И заставил boba на Гелос ездить за благословением.
На фиг оно ему нужно?
Он должен лучше всякого гелоса в иконе понимать! Или совсем лох?

Наверх
Старый 09.10.2009, 15:37:27   #50

Продам "Неопалимую купину". 22х17,5см.

Я посылал фотографии на Гелос, прежде чем выстовлять. не надо только распространяться о их некомпетентности, они продают вещи музейного уровня. Там никаких сомнений эта икона не вызвала.

Только приехал с Гелоса. Да икона старая не понавлёня. Да лики прописаны необычно. Да цена стартовая адекватна.
Граждане Вы мои хорошие. За те деньги, что я прошу Вы несомненно не купите. Я как обещал держу её до 16- 00 20 сентября с.г. после она будет продана за ту сумму которая мне нужна. Покупатель есть. И это не блеф. Не блефовал и не блифую. На форуме не навичёк

Вы хотя бы научитесь писать без ошибок.....Сначала!!!
Далее.
Вышеприведенная фраза ну бизне-языке называется "оферта". То есть предложение, не ограниченное по своему полю деятельности.
То есть вы предложили сей предмет ВСЕМ, влючая меня.
А все, что пошло далее, выглядит как исключительное мошеничество.
Ибо мошеничество -это сознательное искажение или сокрытие фактов с целью получения выгоды.
Понятие "съездил и получил мнение эксперта" воспринимается исключительно, как "приехал-дал предмет-получил однозначные выводы-их ТУТ расказал".
А вы, оказывается, чуть ли не до зала доехали, вскользь спросили и далее исказили и сам ответ "эксперта".

Ни слова о сомнениях. Все категорично!!!!...Читайте свои же посты.

Опять же и сейчас вы пытаетесь подвести под ответственность эксперта Гелоса. Мол "сложности есть".
В моем бизнесе, например, все сомнения - НЕ в пользу предмета.
А вот когда сознательно пытаются доказать обратное - это и есть мошеничество. Тем более оно очевидно, когда человек начинает увиливать от последующих ОЧЕВИДНЫХ фактов и вскрывается его информированность, а значит сознательность действий по искажению.

Я, лично, у вас никогда и ничего не куплю. Привык покупать не за дешево, а наиболее правдиво. Никогда не считал негативом бонус посредника. Но когда посредник активно обманывает, то с такими, конечно же я не работаю....

Думаю, что про покупателя и 75.000 -также...скажем мягенько....НЕПРАВДА!!!

Наверх
Ответ