| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.02.2007, 09:24:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Ну пусть бесполезный, так бесполезный! :) Зато оригинальный... Вот в 2003 году Гибралтар выпустил марки с каменной крошкой...просто так! Чтобы все знали, что они умеют так делать...
Не факт! Я сильно подозреваю, что все эти "прибамбасы" россиянам, китайцам, гибралтарцам... делает "одна французская фирма". Так что фраза должна звучать так: чтобы все знали, что они тоже умеют заказывать марки во Франции...
Почему Азербайджан может выпускать Европу-СЕПТ, а Австрия не может выпустить метеорит? :D ...
Да ради бога, пусть выпускает! Вопрос: надо ли это покупать? (это только моя точка зрения, как говорится: мое дело предложить, Ваше дело отказаться...). Каждый тратит свои деньги, как ему нравится...
И если кто-то собирает "прибамбасы" Cartor Security Printing - я первый напомню: там как-то в 2006г. австрияки посыпали марку метеоритной крошкой - посмотри, может и это французы делали...
Только не надо говорить, что почте России здесь есть чему поучиться... У российской почты своих "заморочек"..., только метеоритной пыли нам и не хватало...
|
|
|
|
12.02.2007, 09:28:26
|
|
|
|
Я так и не понял, кто кого "учил" на личном примере, какие нужно выпускать марки? Скажем с тем же "напылением"?
Российский блок выпущен в обращение 19 февраля 2003 года. Австрия искромсала в крошку свой метеорит и посыпала ею свой блок в 2005 году. Гибралтар когда, я не уловил, поскольку Тигра сначала написал, что это было в 2002 году, а потом - в 2003. Кому же принадлежит пальма первенства? Гибралтару? Но в любом случае в этом списке Россия, как минимум, вторая. Учитесь, господа произволители филпродукции!!!
И несколько слов о метеоритах.
Цитата: Сообщение от AG
Ну как падают метеориты, Вы можете посмотреть где-то в августе-сентябре на фоне темного неба.
На марке же показано фактически падение не метеорита, а скорее крупного болида, как правильно заметил господин Faunist.
Я не знаю, как там у них в Австрии считается, а у нас в России метеоритом называется небесное тело, которое упало на землю. А пока оно летит и светит, след от свечения называется либо метеором, если он не очень яркий, либо болидом, если свечение яркое.
Так вот в августе-сентябре мы наблюдаем, не падение метеоритов, а взаимодействие мелких космических тел с верхними слоями земной атмосферы, попав в которую они полностью сгорают в ней на высотах примерно в 60-100 км. Эти "падающие звезды" - метеоры, а не метеориты. Болид, кстати, тоже не обязательно может долететь до земли и стать метеоритом, но в любом случае его яркое свечение, которое может быть видно даже днем, заметно только при полете через атмосферу. Вот тогда и остается в атмосфере на некоторое время след от падения, который образуют ионизированные облака газа.
Посыпав этот след метеоритной крошкой, австрийские издатели только продемонстрировали свое абсолютное незнание законов физики и, что самое главное, ввели в заблуждение десятки тысяч обладателей своих "сувениров". А вы говорите: "В познавательных целях..."
|
|
|
|
12.02.2007, 11:08:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
А вы говорите: "В познавательных целях..."
Но цели и в самом деле были чисто познавательные. Стоял вопрос: удастся ли еще раз развести филателистов на бабки?..
|
|
|
|
12.02.2007, 12:45:14
|
|
|
|
Цитата:
Эти "падающие звезды" - метеоры, а не метеориты. Болид, кстати, тоже не обязательно может долететь до земли и стать метеоритом, но в любом случае его яркое свечение, которое может быть видно даже днем, заметно только при полете через атмосферу. Вот тогда и остается в атмосфере на некоторое время след от падения, который образуют ионизированные облака газа.
Посыпав этот след метеоритной крошкой, австрийские издатели только продемонстрировали свое абсолютное незнание законов физики и, что самое главное, ввели в заблуждение десятки тысяч обладателей своих "сувениров".
Не понял, а в чем неправильность?
То, что метеорной пылью/крошкой посыпан весь рисунок следа метеора?, вовсе не значит, что издатели этим хотели сказать, что летело пылевое облачко метеорной пыли, которое долетело до земли, и они его сачком собрали
Это просто чисто технологический прием при издании марки, ну не мини-кусочек же приклеивать ... а так можно в рассуждениях все что угодно в асфальт закатать, вон наши, песочком с корта марку посыпали, а если марка маленькая - это значит, что издатели не знают какого размера настоящий корт - неувязочка
А вот такие, с одной стороны - "сувенирные", а с другой - почтовые, вещи иметь в своей коллекции очень даже полезно, всегда можно гостей заинтересовать:
вот мол смотрите, марка посыпанная настоящей метеоритной крошкой  метеоры на улицах валяются очень редко  ,
или: а вот настоящие хрустальные кристаллы огранки Сваровски  (несколько раз даже переспрашивали: а это что брюлики или феониты?) ну и где они еще такое увидят, а ?
да, и ... кстати, и ребенок быстрее заинтересуется поиском информации, увидев такое в реале, а не по телеку.
|
|
|
|
12.02.2007, 14:44:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
...Не понял, а в чем неправильность?
То, что метеорной пылью/крошкой посыпан весь рисунок следа метеора?, вовсе не значит, что издатели этим хотели сказать, что летело пылевое облачко метеорной пыли, которое долетело до земли, и они его сачком собрали
Это просто чисто технологический прием при издании марки, ну не мини-кусочек же приклеивать ...
Мне кажется, я уже объяснил, в чем неправильность. Метеор - это не метеорит. След в болиде оставляет не метеорная крошка, а ионизированные облака газа. Если австрийцам захотелось использовать метеоритные крошки в качестве краски на марках, то это, конечно, демонстрация технологических приемов, но, на мой взгляд, это "выпендрёж" с единственной целью - привлечь внимание к тому, за чем на самом деле ничего не стоит. Вот и все.
Когда эстрадные певцы перестают петь так, как надо, они начинают привлекать к себе внимание иными способами: скандалить с журналистами, разводиться с женами и т.п. Это тоже "технологический прием"...
А кристаллы Сваровски уж для чего только не использовали. Создается впечатление, что ювелирам они окончательно надоели, вот и суют их куда попало. Кризис перепроизводства. Вот, например, один из образчиков их использования: http://rus.delfi.lv/news/technology/...hp?id=12359574 .
На фоне этого австрийские блоки - это просто бледная тень: хотели как лучше, а получилось, сами знаете как...
|
|
|
|
12.02.2007, 14:57:15
|
|
|
|
Цитата:
или: а вот настоящие хрустальные кристаллы огранки Сваровски (несколько раз даже переспрашивали: а это что брюлики или феониты?) ну и где они еще такое увидят, а ?
да, и ... кстати, и ребенок быстрее заинтересуется поиском информации, увидев такое в реале, а не по телеку.
Сваровски уже лет шесть как на люстрах болтаются. Крупные причем.
А детей надо учить, но правильным понятиям.
Первые ФИАНИТЫ ( не феониты и не фиониты) были выращены в Москве , Ленинский проспект, д.53 в родном Физическом институте Академии Наук им. П.Н.Лебедева (сокращенно ФИАН) для использования в лазерных установках где-то в 70-е годы прошлого века, а в ювелирном деле их стали пользовать несколько позже.
Марки австрийские на любителя. Мне больше Гана нравиться. :D
|
|
|
|
12.02.2007, 15:23:25
|
|
|
|
Люди дорогие! Зачем же столько спорить? :) Сколько всего бессмысленного происходит в мире?! По крайней мере здесь хоть какая-то эстетическая польза есть! Ну без толку, ну выпендреж - по крайней мере им удалось вас затронуть - может они именно этого и хотели добиться?! :) ЧТОБЫ ВСЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ФИЛАТЕЛИЮ! Мадонна появляется на сцене на кресте из Сваровски, камнями инкрустируют туфельки, БМВ, телефоны, очки и прочую полудребедень! Люди - на это (извините за просторечие) ведуться! Как еще привлечь человека к филателии, если он полностью ушел в е-мейлы и чаты? Только поп-культурными акциями. Австрия просто отдает дань современным интересам! Это - самореклама... это - креатив (ненавижу это слово),это, в конце концов - гламурно (еще больше ненавижу!)...
Я немного сейчас отдохну, а потом еще поищу чего интересного вышло в 2006 году...хотя самое интересное (скандальное) уже все размещено (вроде как), так что буду искать просто красивое...
|
|
|
|
12.02.2007, 15:55:25
|
|
|
|
Люди дорогие! Зачем же столько спорить? :) ...
Согласен! Не стоит оно того. Я бы и не спорил вовсе, если бы не изначальный постулат о том, что наши художники сплошь "троечники", и им всем нужно поучиться у их зарубежных коллег, как надо делать марки. Я с этим не согласен. Наши художники ничем не хуже, но и не лучше зарубежных, и полиграфия у нас примерно на том же уровне. Мы не хуже зарубежных умеем "напылять", "золотить", "тиснить". Компьтерные программы для рисования, может быть, еще не в достаточной степени освоили, но обязательно освоим, куда без них сейчас денешься.
Ну не задался у нас 2006 год в марках, зато было выпущено несколько достойных внимания конвертов. Вот этот, мне кажется, Вам, Тигра Полосатович, должен понравиться:
|
|
|
|
12.02.2007, 18:03:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
А вот "троечники" такого не сделают. Но это уже 2007 год.
Класс! А Вы считаете, что это "отличник" нарисовал?
Все прекрасно выглядит на этих марочках, и мотив выпуска прекрасен и торжественнен - свадьба, как ни как. Только вот, как представишь себе, как должен извернуться влюбленный жених по отношению к своей не менее влюбленной невесте для того, чтобы, стоя рядом с ней перед священником, своей левой рукой нежно обхватить левую же руку своей возлюбленной, так сразу вся эстетика этой свадебной церемонии, почему-то, сразу улетучивается.
Пририсуйте в своем воображении к этим рукам еще и тела возлюбленных, и сразу станет ясно, что такое сплетение левых рук возможно только в случае, если жених пристроится к невесте сзади. Но эта поза, как вы понимаете, врядли естественна перед алтарем. А в ином месте такое расположение любящих рук явно не для публичного обозрения...
|
|
|
|