Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
21.02.2007, 19:48:41
|
|
|
А Германия, между прочим, фон Брауну ни одной марки не посвятила. Только Оберту есть. А о таких немцах как Walter Thiel и Rudolf Hermann, я уверен, вообще только историки и помнят. Им почему марки не посвящаются?
Да и позже, в Форте Блисс, работало около сотни немецких инженеров, а сколько еще американцев? Почтовыми службами вспоминается только Браун, ну Годдард еще как "патриарх"...
Конечно, было бы приятно видеть большее количество достойных людей и достижений на марках, но куда тогда девать любителей развивать русский язык и поклонников Сбербанка?
Да и после истерической филателистической компании Украины по утверждению своей "космичности" приходят мысли, может надо поаккуратнее? Чтобы дополнительный цирковой выпуск не получался.
|
|
|
21.02.2007, 20:32:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Serg-06/А вот интересно... СССР и США своей ракетной техникой обязаны фон-Брауну и многим неизвестным немецким ракетчикам.../
Вот честно сказать, я этого не понимаю. Почему кто-то кому-то обязан?
Насчет "обязаны" - это я загнул... Скажем - не без влияния немецких разработок... Уж кое-какие чертежи ФАУ достались Берии (если не ошибаюсь, и Королев, и Флеров на оккупированной территории Германии целенаправленно занимались их поиском), раз уж фон Браун "сбежал" к американцам...
Насчет "...если бы он сам родился в то время в Германии, то думаю из него классный "ариец", получился..." - я не питаю особых иллюзий ни в отношении Вас, ни в отношении себя (доведись нам в Вами с детства воспитываться в Германии, или в США (или в племени африканских пигмеев, или в волчьей стае, как Маугли  - каждый раз результат был бы разным...).
А еще мне интересно: Вот Гитлер искал что-то в Гималаях и Гиндукуше, экспедиции отправлял... И Берия отправлял... И СССР "оказывал интернациональную помощь" ( а геологи лазили по горам, не знаю, геологи они были, или "геологи" - но были...). Видать, не нашли, т.к. сегодня "интернациональную помощь" оказывают американцы...
|
|
|
21.02.2007, 20:48:17
|
|
|
УВажаемый Libra! Вот Вы пишете о марках Германии по Оберту, а я их не знаю. Может просветите?
Есть у меня карточки Общества Оберта, там различных немецких конструкторов громадное число. Да и ГДРовцы в свое время выпустили 50 карточек, неохота сейчас их искать, но там были не только Королев, и Келдыш, а Исаев, Глушко и др.
Узко мыслите, филателисты! Надо не только марки собирать, но и ХМК, штемпеля, МК - тогда людей и сюжетов прибавится!
|
|
|
21.02.2007, 22:01:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
А Германия, между прочим, фон Брауну ни одной марки не посвятила. Только Оберту есть...
Так Оберт, в отличие от фон Брауна после войны далеко от Германии надолго не уезжал. Сначала в Швейцарии занимался частными исследованиями, потом в Италии участвовал в разработке ракет для ВМФ. В 1955 году, правда, по приглашению фон Брауна уехал в США, но и там надолго не задержался. Видимо, фон Брауну он не пригодился, а потому в 1958 вернулся в Германию и до конца жизни ее уже не покидал. Может быть, поэтому немцы чтят его за своего, а послевоенный фон Браун для них кто? Впрочем, в 2012 году, наверное, и они отметят 100-летие со дня рождения фон Брауна.
Что касается Владислава Николаевича Богомолова, то его 100-летие будет только в 2019 году, а свое 75-летие он справил в добром здравии. В соответствии с идиотским положением о чествовании личностей на наших знаках почтовой оплаты сейчас просто противозаконно ему что-либо посвящать, к сожалению...
|
|
|
22.02.2007, 09:41:55
|
|
|
Вот Вы пишете о марках Германии по Оберту, а я их не знаю. Может просветите?
Не знаю, насколько официальная эта марка. В Скотте и Михеле ее нет, а в Лоллини вот: http://www.espacelollini.com/cataweb...OP_PAGE_TIMBRE
Есть у меня карточки Общества Оберта, там различных немецких конструкторов громадное число.
Карточки частных обществ вещь слишком специфичная и на оооо-очень большого любителя. У нас тоже такого творчества в "переходный" период хватало. Да и сейчас к каждому запуску РН или юбилею народные умельцы симпатичные конвертики штампуют.
И не только народные умельцы ИТЦ в 2000 выпустил немаркированный конверт с Циолковским. Где о нем информацию найти? Хотя бы о тираже?
Узко мыслите, филателисты! Надо не только марки собирать, но и ХМК, штемпеля, МК - тогда людей и сюжетов прибавится!
Ну так, ессно... Это-ж самое интересное!
|
|
|
22.02.2007, 19:37:35
|
|
|
Жалко, что Вы не знаете, официальная ли это марка. Если Вы пойдете по указанной Вами ссылке, то увидите, что номера по Иверу, Михелю, Скотту отсуствуют. Зато Лоллини любовно учитывает выпуски Бурятии, Мордовии и прочих территорий
"Симпатичные конвертики", которые штампуют любители, немаркированные, и я не призываю их все собирать. Карточки общества Оберта МАРКИРОВАННЫЕ и учтенные в Михель - Ганцзахен.
|
|
|