Месячник Красного Покоса на Харьковщине - мол, покажем пример как коммунисты умеют перевыполнять нормы покоса и т.п.
Лист, все-таки, наверное надо повернуть так, чтобы "5 коп" находилось в горизонтальном положении. Только вот его назначение? На мешки с сеном, что ли лепить?? Или телеги с травой???
__________________ «Портрет главы государства не должен превышать размеров почтовой марки» Владимир Владимирович Набоков
Месячник Красного Покоса на Харьковщине - мол, покажем пример как коммунисты умеют перевыполнять нормы покоса и т.п.
Лист, все-таки, наверное надо повернуть так, чтобы "5 коп" находилось в горизонтальном положении. Только вот его назначение? На мешки с сеном, что ли лепить?? Или телеги с травой???
Лист повернут так, чтобы входил в качестве иллюстрации в каталог на стандартную страницу формата A4. Да и в сканер в нормальном положении он не влезает.
А заморачиваться с транспонирование поленился, прочитать и так все можно.
Назначение такое же, как и всех остальных знаков добровольных сборов.
заплатил денежку, получил этот листок. А у ж как дальше его использовать - дело хозяйское. :) Я думаю из все на раскур пустили. :) Уж больно бумажка тонкая, почти папиросная :). Знаки большого формата встречаются не часто, но бывает. Есть кстати листок похожего формата, даже больше, сборов в помощь безработных. Он вообще в сканер A4 никак не влезает, ни вдоль, ни поперек.
Т.е косарня - покос??? Это точно???
Хотелось бы всетаки еще мнений.
"Шабашники" во все времена нанимались в крестьянские хозяйства на сезонную работу. В том числе и на покос. Советская власть наверняка взяла этот процесс в свои руки. Встречался мне термин "красные косари - где не помню. Вероятно это бригады рабочих направляемые на помощь деревне, в обмен на продовольствие. В Тверской области мои родители летом ездили на покос от предприятия в подшефные колхозы. А осенью на картошку.
PS: почему написано "Місяшник", ведь правильно "Місячник"?
__________________ Создаю бесплатный каталог марок членских взносов https://memberfees.ru/ Буду рад любой дополнительной информации.
Последний раз редактировалось assastamp; 26.09.2009 в 11:16:59.
Еще версия:
есть такая птичка "косарь". Общество охраны природы в трудные зимние дни подкармливало бедных пернатых, а семечки в рамках акции продавала в кулечках из специальной бумаги по 5 копеек :))
__________________ Создаю бесплатный каталог марок членских взносов https://memberfees.ru/ Буду рад любой дополнительной информации.
Дмитрий_Киев, Не могу понять для чего был предназначен это листок
Действительно эта штука сильно напоминает упаковочную бумагу.
Зачем было делать благотв. марку такого размера и с таким дурацким
дизайном ? Это явно было сделано с какой-то определенной целью.
Дмитрий_Киев, Не могу понять для чего был предназначен это листок
Действительно эта штука сильно напоминает упаковочную бумагу.
Зачем было делать благотв. марку такого размера и с таким дурацким
дизайном ? Это явно было сделано с какой-то определенной целью.