Так кто - бы с Вами спорил дорогие вы наши коллекционеры. А мы вам все это соберем, рассортируем, опишем и продадим.
А женщинам все равно достанется задняя часть мамонта. Потому как упорство в достижении цели обладания восемнадцатой норковой шубой никто не отменял.
я скажу откровенно
неоднократно покупала у мужчин-коллекционеров
прекрасные и дорогие предметы
добиваясь скидки почти в 50 %
(а были случаи, что дарили вовсе )
путём мограния глазами
иль обещанием встретиться "не по теме"
или в обмен на телефон ...
поступи так мужчина - тут же в альфонсы запишут
а нам - ничего ...
вроде так и надо ...
Ага - весь город удивляется почему у меня картины дешевле всех.
А потому что:
- у меня самые бедные клиенты (врачи) - живут на одну зарплату
- я выбираю самые "эстетские" работы - все равно у вас, дорогие художники, их никто не купит (ну это пожалуй - правда)
- лето - самый "мертвый" сезон (на самом деле 1мая - дачи, 1 сентября - у всех балбесы учатся платно, 1 января - ну тут у кого что).
У меня еще сестра есть. Зам директора завода. Ей кредиты для завода в банке всегда под самый маленький процент дают. Косичка, и слезы в ненакрашенных глазах.
Иметь антикварный магазин ВПОЛНЕ…
Женщины натуры увлекающиеся, но не увлеченные.
Трудно представить женщину в роли великого художника, великого композитора, известного антикварщика. Зато в мире много ПРОСТО великих женщин и известных актрис….
Зато музейщики большей частью женщины...
Это, мне думается оттого, что ни один мужчина не способен выпить столько чая и "нечая" с утра тоже (и при этом работать)
Интересная параллель
Названия наук и видов коллекционирования - женского рода,
а вот представителей, и того и другого - только мужского, к чему бы это
Нумизмат -> ?
Фалерист -> ?
Филателист -> ?
Антиквар -> ?
и т.д.
Музы - женского рода,
а муз - один,
и тот, на половину, казёл