| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.06.2007, 20:23:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Ну, по идее было бы правильнее, если бы французы выпустили марку с Флёр Делакур, а болгары -- с Виктором Крумом.
А албанцы -- с родным пейзажем и надписью "Здесь скрывался Лорд Волдеморт". :D
Отличная идея!
Но если рассудить порыв французов, то может 50% побудивших их к этому выпуску это и коммерция, но хочется надеяться, что вторые 50% - это дань уважения отличным книгам и попытка привлечения молодого поколения к коллекционированию марок. А то, что книг других и разным много, то современных произведений, способных ТАК увлечь как взрослое, так и младшее население, я не вижу... не печатать же марки с Коэльо или Дэном Брауном - здесь явно, как целевая аудитория прослеживается взрослая, а Арри Потёр цепляет все поколения...
|
|
|
|
07.06.2007, 07:49:37
|
|
|
|
Что сталось с идеей, что изображение на марке с этаких легких националистических консервативных позиций рекламирует страну, ее достижения, национальную специфику, характер?
Тем более своей замечательной современной литературы для детей во Франции хватает - сказки Грипари, например.
Гарри, конечно и во Франции популярен, но не нравится мне эта тенденция - тут я на 100% согласен с Фаунистом - палец вниз. Чисто личное мнение, конечно у каждого свое.
Вот Американские Star Wars - так это хотя бы пласт доморощенной культурки. К тому же Йода очень вышел крутой и прям как в жизни... Мой деревенский почтмейстер со мной тоже согласен. Говорит народ вдруг стал брать листами, что по определению делает их филателистами. Такая ботва...
Конечно Мордовские марки с Бритни Спирс может и попритягательней для молодежи будут, но сколько можно один Саранск собирать.
|
|
|
|
07.06.2007, 10:22:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MVar
Тем более своей замечательной современной литературы для детей во Франции хватает - сказки Грипари, например.
Да-да, все могут и должны что-то свое пропагандировать, печатать и распространять, но тут буолее удачный ход с коммерческой стороны - и любимую книгу показали и народ пошел косяками скупать - не зависимо от национальной принадлежности :)
Цитата:
Вот Американские Star Wars - так это хотя бы пласт доморощенной культурки. К тому же Йода очень вышел крутой и прям как в жизни... Мой деревенский почтмейстер со мной тоже согласен. Говорит народ вдруг стал брать листами, что по определению делает их филателистами. Такая ботва...
Ничего себе доморощенная культурка! 30 лет потенциальных поклонников! А сколько всевозможных сообществ, увлекающихся постановочными боями, конкурсы, сборы и сайты! Это уже далеко за "культурку" перескочило!
Да! И эти марки разве можно иначе покупать??? Они же в одном общем листе идут! :)
|
|
|
|
07.06.2007, 10:31:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Но если рассудить порыв французов, то может 50% побудивших их к этому выпуску это и коммерция, но хочется надеяться, что вторые 50% - это дань уважения отличным книгам и попытка привлечения молодого поколения к коллекционированию марок.
Тигра, попытка привлечь к коллекционированию - это та же коммерция. Т.е. это желание и в дальнейшем тягать из них денюшку. Так что можете смело плюсовать первые 50% со вторыми.
Хотя, на дань уважения отличной книге я бы процент или даже два оставил, но не без сомнений и колебаний.
|
|
|
|
07.06.2007, 11:30:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Ничего себе доморощенная культурка! 30 лет потенциальных поклонников! А сколько всевозможных сообществ, увлекающихся постановочными боями, конкурсы, сборы и сайты! Это уже далеко за "культурку" перескочило!
Да! И эти марки разве можно иначе покупать??? Они же в одном общем листе идут! :)
Йода будет отдельным выпуском тоже - последний слух!
Пока покупаем лист, лепим марки на конверты ;) Очень даже лепятся
А культурка - американская, значит национально, патриотично. Made in the USA.
Не будет же янк марку с Кин-дза-дза печатать.
А общества по миру - это вторичные круги от бросания камней в воду. Остается только наблюдать - не остановишь же, процесс пошел.
|
|
|
|