Марки на конвертах П/П - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2007, 23:48:57   #41

Уже дед, Надеюсь Вы проспались и кошмары Вам из-за меня, двоечника, не снились.
Сейчас, уже не торопясь спросонья в клуб, постараюсь "перевести себя на русский". По каталогу Ляпина, минимальная разница между ценой чистой серии марок и суммой всех марок этой же серии на почтовом отправлении в 4,2 раза, т.е. если цена серии 100р., то сумма цен марок на ПО 420р. Это можно проверить в частности по серии 1951г "Великие стройки коммунизма".
Я писал ранее в 3,6 раза, но это была моя математическая ошибка - прошу извинить.

Наверх
Старый 15.04.2007, 00:07:29   #42

Цитата: Сообщение от Shahta
Каталог, для большинства марок есть отражение сложившихся рыночных цен.

Это смотря какой каталог. Вот каталог СК отражает рыночные цены?

Вот сейчас новый Соловьёв выйдет, а через месяц-другой Вы рыночными ценами поинтересуйтесь - плевать им на каталог или нет?

Очень сомневаюсь, что, например, на eBay динамика цен резко изменится через месяц после выхода каталога.

Если человек не знает цену и не может адекватно сформулировать своё предложение, то да - его обведут вокруг пальца, приговаривая:"Стоит стока, за скока покупают".

Обвести вокруг пальца всегда можно, и при помощи каталогов в том числе. Например, впаривать рядовые Советы по цене в Михеле.

Я продавал романовские серии через инет за 2500. Вживую, я продавал их по 3000, Мой знакомый дилер продаёт за 3500 (продаёт, а не просит!) Сколько стоит Романовская серия?

Что Вы хотите сказать? Конечно, если рассматривать реальные транзакции по любой марке или серии, то можно наблюдать определённый разброс цен. Если эти цены некоторым образом усреднить, то Вы и получите реальную цену.

Вот я завтра куплю открытку у филокартиста, которому по фиг штемпели на оборотке за 100 рублей и продам челу, который пароходную почту собирает, долларов за 50. Сколько открытка стоит? Не много ли цен у одной вещи и какая истинная? Все?

Вы опять указываете на то, что в ценах реальных покупок/продаж может наблюдаться разброс, порой значительный. Согласен, хотя приведённый пример, думаю, не типичен. Ну и что? Всё равно эти данные информативнее иных каталогов. Есть марки, по которым все или почти все операции происходят по ценам ниже Михеля. И что для них цена Михеля? Каким ориентиром она может служить?

А разброс цен происходит от того, что нет нормальной возможности отслеживать операции на филрынке. Если бы были доступны котировки в реальном времени (как на акции на бирже), то и разброса такого не было бы.

Наверх
Старый 15.04.2007, 00:22:39   #43

Тут такое дело, Шаталин: чтобы правильно вещь продать, надо правильно попросить. И здесь в теме речь идёт именно об этом. А все эти базарные афоризмы, типа "Вещь стоит стока,скока за нее платят" хороши, когда у дурочка-внучека дедушкину коллекцию покупают в Луже. Конверт с челюскинцами внучек, в принципе может и за 100 рублей продать, только вот, разве это его цена?

Более чем согласен с Вами. Вы правы и в том случае, когда общий уровень общества поднимается до зияющих высот колбасных измерений, как было совсем недавно.

А каталоги - вещь всё-таки ценообразующая. В каждом из них есть свои заморочки и ляпы, но рынок на выход каждого нового тома с новыми ценами реагирует всегда.

И тут, не могу с Вами не согласиться. Более того, мой партнер и старший товарищ, считает, что в каждом каталоге есть. что-то полезное и посему, мы по возможности покупаем все каталоги по филателии и не только.

По поводу можно или нет экспонировать такие вещи на выствках.
Сегодня задал такой вопрос нашему пред.филклуба. и члену правления союза.
Он ответил, что будучи членом жюри он лично бы не возражал против таких вещей на стендах, но и какие-либо дополнительные баллы за них не стал бы ставить.
PS написал про каталоги и вспомнил, что многие приходили ко мне (уверен, что и ко многим тоже) в конвертах уклеенными и малыми листами и полными сериями...

Наверх
Старый 15.04.2007, 00:41:44   #44

Цитата: Сообщение от Pavel Nikitin
Более того, мой партнер и старший товарищ, считает, что в каждом каталоге есть. что-то полезное и посему, мы по возможности покупаем все каталоги по филателии и не только.

Соглашусь с Вами, коллега, в том, что в каждом каталоге есть что-то полезное (те же каталоги СК сами по себе сделаны довольно неплохо), но имхо не всегда это касается ценообразования. В некоторых каталогах цены проставлены, что называется, "от балды".

Наверх
Старый 15.04.2007, 10:59:19   #45

Цитата: Сообщение от Pavel Nikitin
По поводу можно или нет экспонировать такие вещи на выствках.
Сегодня задал такой вопрос нашему пред.филклуба. и члену правления союза.
Он ответил, что будучи членом жюри он лично бы не возражал против таких вещей на стендах, но и какие-либо дополнительные баллы за них не стал бы ставить.

Абсолютно верно. А так как каждый балл на выставках буквально на вес золота , то стенд такой конверт не украсил бы. Коллекцию - несомненно. Помню, при оценке тематической коллекции по живописи на какой-то из "Россий" обилие подобных филконвертов, при полном отсутствии "обычной" почты с выставляемыми марками, было расценено, как серьёзный недостаток.

Наверх
Старый 15.04.2007, 12:32:58   #46

MKS, я в этой теме не собирался и не собираюсь обсуждать каталоги и соответствие-несоответствие их цен рыночным. На эту тему впустую исписаны десятки страниц на форуме. Я говорю лишь о том, что продавая вещь, неплохо бы представлять себе её цену. Для этого нужно, хотя бы, воспользоваться каталогами, а не выслушивать демагогические заклинания "Вещь стоит стока, скока за неё платят".
Прикупил я тут как-то в европах фарфоровую тарелку, заранее зная, что продам минимум за $150. Спросил здесь в форуме:"Скока стоит?" Пишут:" - 500 рублей. Продаёте?" Вот бы мне заклинанием-то магическим воспользоваться! Ведь - платят! Значит стока и стоит! Не успел порадоваться, ещё чел пишет: "Куплю за $100" Тоже неплохо.. Тока чёй-то быстро стоимость вещи меняется. Может в заклинании (консерватории© :) ) чего-то не так? Продал за $150. Дилеру. Он дальше продавать будет. Заклинание проверять..

Наверх
Старый 15.04.2007, 13:20:36   #47

1. Каталоги - вещь хорошая. Вот только, продавая и покупая марки разных стран и разных эпох по Михелю, надо представлять, где за 30 проц дорого брать, а для каких позиций за 100 - нормально. Рискну высказать свое мнение, что каталог вообще предназначен для дилетанта, и позволяет ему войти в тему и сильно не продешевить. Если вы занимаетесь какой-то областью, то постепенно в голове у вас складывается свой каталог.
2. Действительно, Соловьев 1961-1991 вышел, во многих случаях с резкими корректировками цен. Новый СК тоже вышел.Какая будет ситуация с рынком, мы увидим. Могу привести пример из конвертов - новый Лапкин с повышением цен в 2 раза не повысил адекватно рынок, где господствовало 50-60 проц прежнего каталога. Хотя всегда есть позиции, которые за 100 проц не купишь
3. "Продававая вещь, неплохо представлять себе ее цену" - полностью согласен, то есть представлять проведенные на филрынке ранее сделки с ней либо аналогичными вещами .
4. И наконец, может быть поиск конкретного покупателя, Не секрет, что вкусы у людей разные и человек просто может хотеть ТАКУЮ вещь в ТАКОМ офрмлении. Надо, на основе прежнего опыта, оценить вероятность встретить такого человека, готового взять редкую, но мало кому нужную вещь по большей цене, чем дает рынок. И ждать.
Для меня например типичная ситуация, что на аукционе продам дешевле , чем вживую. НО вживую еще продать надо.
5. Рискну высказать следующую мысль, что при оценках подобных конвертов надо ориентироваться на каталог в меньшей степени, чем это вам представляется. Марки очень часто участвуют в сделках, их ценим с учетом каталога, а вот такие конверты - это не массовый объект. Когда такое увлечение станет массовым, только тогда будет и рынок, и цены на нем.

Если написанное мной ВАМ неинтересно, то прошу извинить многоуважаемых форумчан за вторжение в тему.

Наверх
Старый 15.04.2007, 15:26:37   #48

Результирующий принцип одхода и оценки таких "вещей" изложен здесь:
Цитата: Сообщение от Русский
4. И наконец, может быть поиск конкретного покупателя, Не секрет, что вкусы у людей разные и человек просто может хотеть ТАКУЮ вещь в ТАКОМ офрмлении. Надо, на основе прежнего опыта, оценить вероятность встретить такого человека, готового взять редкую, но мало кому нужную вещь по большей цене, чем дает рынок. И ждать.
Для меня например типичная ситуация, что на аукционе продам дешевле , чем вживую. НО вживую еще продать надо.
5. Рискну высказать следующую мысль, что при оценках подобных конвертов надо ориентироваться на каталог в меньшей степени, чем это вам представляется. Марки очень часто участвуют в сделках, их ценим с учетом каталога, а вот такие конверты - это не массовый объект. Когда такое увлечение станет массовым, только тогда будет и рынок, и цены на нем.

Наверх
Старый 15.04.2007, 17:39:00   #49

Цитата: Сообщение от Русский
5. Рискну высказать следующую мысль, что при оценках подобных конвертов надо ориентироваться на каталог в меньшей степени, чем это вам представляется.

Русский, если Вы это мне, то я при оценке почты, вообще на марочные каталоги не ориентируюсь. Я ориентируюсь на уходы на аукционах, на каталоги и литературу по штемпелям и личный опыт. (Речь идёт о письмах классического периода) А вот эта тема была открыта как раз для того, чтобы попытаться определить критерии оценки, скажем так, современной почты. И так как на аукционах эти вещи пока не появляются, своих каталогов не имеют и в инете продаются довольно редко, то, что делать, остаётся уповать только на марочные каталоги, и попытаться определить какие-то общие критерии оценки через цены на чистые и гашёные марки.
Определилось два подхода: чистые марки Х коэффициент и "стоят стока-скока дадут). С первым я в целом согласен, со вторым - нет.

Наверх
Старый 15.04.2007, 18:43:30   #50

Определилось два подхода: чистые марки Х коэффициент ...

Если исходить из этого базового принципа, то можно ориентироваться на оценки FDC в каталоге - цена чистой серии + 15-20%.

Наверх
Ответ