Оцените комплект капитана! - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2010, 00:24:05 Автор темы   #41

Цитата: Сообщение от falerr2008 Посмотреть сообщение
Считаю, что правильно (по совести) было бы поступить так:
1. Награды вернуть бабушке - в память о муже.
2. Если у нее совсем плохо с деньгами - постараться поддерживать ее материально, хотя бы немножко (по возможности) - но БЕСКОРЫСТНО.
3. Если она сочтет нужным оставить после себя эти награды Вам - то оставит, если нет - то не оставит.
Такие вот дела...
Ошибаюсь?

Впринципе не ошибаетесь, но случаи бывают разные.
В данный момент ей надо срочно делать ремонт в квартире сына, а это тысяч 200 я так думаю (она думает что гораздо меньше).
Помощи она ни от кого не берет, т.к. гордая.
Пусть лучше я куплю медали, чем она понесет их в ломбард.
Понемногу помогать бескорыстно это хорошо, но придется помогать много и корыстно , не судите меня строго, но такая уж ситуация...

Наверх
Старый 09.01.2010, 00:25:47   #42

Так человек уже дал бабушке 30 штук за награды и ещё 10 обещал, а теперь вернуть награды? Может бабушка уже и не захочет награды назад. По совести оно конечно легко советовать поступать... Думаю далеко не каждый матери своей, не то, что бабушке 30 штук вот так не даст...

Наверх
Старый 09.01.2010, 00:29:09   #43

Цитата: Сообщение от falerr2008 Посмотреть сообщение
Считаю, что правильно (по совести) было бы поступить так:
1. Награды вернуть бабушке - в память о муже.
2. Если у нее совсем плохо с деньгами - постараться поддерживать ее материально, хотя бы немножко (по возможности) - но БЕСКОРЫСТНО.
3. Если она сочтет нужным оставить после себя эти награды Вам - то оставит, если нет - то не оставит.
Такие вот дела...
Ошибаюсь?

1. Это называется ПАМЯТЬ.....
2. Это называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ....,в которую ВСЕ верят с трудом, но есть ещё ЛЮДИ...
3. Не на что не надейтесь... Найдётся "гад" ,который её (прожившую ВСЮ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНУ)---переубедит.....и она ВАМ ничего не оставит....
Хотя это и гадко звучит---но такова жизнь....
Думаю "falerr2008" имел ввиду тоже самое.......
С уваж.,Генри.

Наверх
Старый 09.01.2010, 00:45:16 Автор темы   #44

Я абсолютно согласен что слова ПАМЯТЬ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ И СОВЕСТЬ звучат гордо! Но порой, особенно в наши дни, более разумно применять РАССЧЕТЛИВОСТЬ!
А насчет не продавать медали - я ей говорил, но порой это единственный вариант для пожилых людей в наши времена, особенно если они гордые и "подачек" не берут.

Наверх
Старый 09.01.2010, 00:59:10   #45
Question

Ромбик отдельно будет продаваться???

Наверх
Старый 09.01.2010, 01:04:56 Автор темы   #46

Цитата: Сообщение от gruzovoy Посмотреть сообщение
Ромбик отдельно будет продаваться???

Думаю уже нет...

Наверх
Старый 09.01.2010, 01:07:05   #47

Цитата: Сообщение от -Sergey- Посмотреть сообщение
Я абсолютно согласен что слова ПАМЯТЬ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ И СОВЕСТЬ звучат гордо! Но порой, особенно в наши дни, более разумно применять РАССЧЕТЛИВОСТЬ!
А насчет не продавать медали - я ей говорил, но порой это единственный вариант для пожилых людей в наши времена, особенно если они гордые и "подачек" не берут.

А как же её СЫН.... ИЗВИНИТЕ,--не так написал... НАДО БЫЛО ТАК: А КАК ЖЕ сын(говнюк),КОТОРОМУ МАТЬ(ЖЕНА ВЕТЕРАНА) ДО СИХ ПОР ПОМОГАЕТ? Он что ?..... В роли посредника....---на ремонт СВОЕЙ квартирки...... ААААА-БАЛДЕТЬ...!!!! НЕ хочу рожать ТАКИХ ДЕТЕЙ.....
Уж лучше самому прожить всю жизнь и не мучаться, глядя на сие ЧАДО... НЕТ СЛОВ... НЕ хочется БОЛЬШЕ И ГОВОРИТЬ... Я ПАС...

Наверх
Старый 09.01.2010, 01:14:30   #48

муж и сын умерли, читайте посты внимательно

Наверх
Старый 09.01.2010, 01:21:57 Автор темы   #49

Цитата: Сообщение от Genri Посмотреть сообщение
А как же её СЫН.... ИЗВИНИТЕ,--не так написал... НАДО БЫЛО ТАК: А КАК ЖЕ сын(говнюк),КОТОРОМУ МАТЬ(ЖЕНА ВЕТЕРАНА) ДО СИХ ПОР ПОМОГАЕТ? Он что ?..... В роли посредника....---на ремонт СВОЕЙ квартирки...... ААААА-БАЛДЕТЬ...!!!! НЕ хочу рожать ТАКИХ ДЕТЕЙ.....
Уж лучше самому прожить всю жизнь и не мучаться, глядя на сие ЧАДО... НЕТ СЛОВ... НЕ хочется БОЛЬШЕ И ГОВОРИТЬ... Я ПАС...

Вы чуть-чуть не в теме (не весь форум чиитали). Сын умер, квартира осталась ей но в убитом состоянии, и что бы хоть как-то выйти из ситуации надо сделать ремонт в квартире и она её будет сдавать, и тогда всё наладится в жизни, а сейчас ей пенсии с трудом хватает что бы оплатить за обе квартиры и осталось на что жить...
Не всё так плохо, выход есть всегда...

Наверх
Старый 09.01.2010, 01:29:09 Автор темы   #50

Думаю тему можно закрыть, т.к. она переходит в обсуждение темы как в нашей стране живется пенсионерам.
Ордена пока продаваться не будут, спасибо за обсуждения и советы, если своими усилиями не смогу помочь бабушке, выставлю ордена на тогри.
Всем спасибо!

Наверх
Ответ