ganjy, никакого отношения сия икона к Палеху не имеет. Не гадайте. Это Ветка.
И олифа на иконе не родная. На Ветке и прочих иконах 18-19 никакой тягучей олифы не было. Напротив, такого уровня шли с тончайшим слоем покрывного лака (олифы). Я вижу уже и по этим фотографиям, что на многих участках позолота потеряна.
Что говорит о том, что икону покрывали данным лаком уже после потерь.
И так может статься, что хорошие фото покажут не сохранившиеся лики 18 века, а посыпавшиеся лики 19 (какие быть и должны).
Мы может и непрофессионалы. Но по части многих ухищрений как бы сведущи. Иногда иконы с потерями по ликам специально покрывают "старыми олифами", чтоб придать загадочность там, где имеет место элементарная разруха.
Ибо загадочность это +\-, а вот разруха...точно "-". Верно?
Вот что верно, так что гадать не стОит. Как будут хорошие фото, так и будет реальная оценка состояния.....
Для меня, например, определяющим по части ветка\урал являются шрифты. Шрифты на данной иконе не имеют НИКАКОГО отношения ник Палеху, ни вообще к Поволжью. У меня имеются все албомы по Уралу. Ищу вот по ветке белорусский. Но могу с достоверностью 70% утверждать, что данная икона -Ветка...
Ну вот по таким фото уже лучше видно, что все лики в серьезных повреждениях. Хотя понятно, что фото опять же никакие. даже фотошопом вытянуть невозможно....
Ну вот по таким фото уже лучше видно, что все лики в серьезных повреждениях. Хотя понятно, что фото опять же никакие. даже фотошопом вытянуть невозможно....
икона не реставрирована,лики естественно повреждены но не на столько как на фото,просто фотки ужасны...
Товар-лицом!!! Как говАривал один мой знакомый плантатор-работорговец!!!
Вот у Вас просто цифровика нет. А есть продавцы, которые по 100-200 лотов имеют на молотке и ни одной приличной фотографии. Зато описания - ну просто эссе на тему "Был у меня один могильничек...!""