Да, по всей видимости наклеек не было, но клей подпорчен (только ли он?) на всех марках, очевидно, что такое состояние можно приравнять к маркам с наклейкой, но ! только: "наверное", т.к. оценок марок со следами грибка в каталогах нет!
Клей подпорчен, как верно выразился уважаемый г-н Faunist (пожалуй с его оценкой я согласен на все 100).
Поэтому я оценил их как 50% от (**), но мне предложили 30% от стоимости (*), т.е. треть от стоимости марок с наклейкой.
Это, на мой взгляд, несправедливая оценка.
Достопочтенный Pust, Вам бы следовало написать, что каталог Вы ни разу не видели, в марках не разбираетесь : ) Думаю, предложили бы 10% от стоимости гашенной серии : )
По сабжу - серия, уж простите меня, откровенно фиговая. Лучше наклеечки, чем вот эти желтые пятна. На фото не разобрать, но сдается мне, что это грибок : (( В таком случае цена = 0 !!!
Совет (гнустный) поставьте на мотолке с рубля, НЕ показывая клей, просто напишите "имееются дефекты клеевого слоя "палец"" : )) Ну где то за 900-1100 уйдет. Правда совет актуален, только если Вы не собираетесь работать на молотке. В противном случае с вероятностью 50% получите негативный фидбак.