Где вы покупаете марки??? - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2012, 18:43:24   #41
По умолчанию Re: Где вы покупаете марки???

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
С контактом в Москве и области, по крайней мере, тоже никаких проблем нет. Отправляю и получаю уже года три. Даже СМС-ки шлют когда перевод выдан!
Так что не пугайте человека. Все нормально.

Наверное я неправильно выразился или меня не поняли. Последние 2-3 года я пользуюсь исключительно КОНТАКТОМ. И очень доволен. Суммы небольшие, отправляю физ.лицам, процент минимальный. Буквально 3-4 гривны.
Я рассказывал о переводе во Владик через банковскую систему и именно через Сбербанк России. Тьфу-тьфу...

Наверх
Старый 19.06.2012, 19:14:30   #42

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
За МКАДом жизни нет))) Это я к тому, что в регионах с этим дела хуже, операционисты менее образованные.

Это кому как повезет...
В Москве тоже "фонарей" хватает...
Отправлял перевод через Контакт в Бельгию (из реквизитов достаточно ФИО получателя и номер телефона - городок маленький) в центре - перевели и слова не сказали, зато у меня "на районе" посмотрели как на умолишенного...
Дураков везде хватает

Наверх
Старый 20.06.2012, 02:07:17   #43

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Наверное я неправильно выразился или меня не поняли. Последние 2-3 года я пользуюсь исключительно КОНТАКТОМ. И очень доволен. Суммы небольшие, отправляю физ.лицам, процент минимальный. Буквально 3-4 гривны.
Я рассказывал о переводе во Владик через банковскую систему и именно через Сбербанк России. Тьфу-тьфу...

А в "Сбербанке" же нет "Контакта", меня год назад отфутболили, (мотивируя, что у них своя система переводов).

Наверх
Старый 20.06.2012, 07:29:43   #44

Цитата: Сообщение от E1E2E3 Посмотреть сообщение
А в "Сбербанке" же нет "Контакта", меня год назад отфутболили, (мотивируя, что у них своя система переводов).

Вот я на эту "свою систему" и попал. Как на минное поле.

Наверх
Старый 20.06.2012, 11:43:05   #45

Цитата: Сообщение от romacka Посмотреть сообщение
Тогда вопрос ко всем знатокам! Объясните где теперь покупается наша родная, Российская хронология? Магазинов нет, на почте нет, ларьков не стало, в инетмагазинах так, реденько, поштучно! А она родная выпускается, в глубинке вообще ни чего не достанешь. Где же её купить?

Уже 15 лет покупаю марки на почте.
Проблемы, безусловно, есть.
В первую очередь, в качестве поступающего материала. Надо тщательно выбирать, чтобы не было отпечатков пальцев и меток ручкой.
Во вторую очередь, нерегулярность поступления и необходимость постоянного отслеживания. Иначе все на конверты будет наклеено.
В третью очередь, индифферентность почтовиков к различным вариантам издания и выпускам. Все марки сваливаются в одну папку: поступившие ранее и поступающие позже.
Договориться о покупке марок с Почтой можно. Особенно, если гарантируете регулярные покупки и не по одной марке.
Все равно они на отделения рассылаются. Может не до каждого отделения доходят, но на центральные даже в провинциальных городах поступают (можно договориться, чтобы поступали).
Все реально. Вплоть до того, что по моему письму на e-mail сервисной службы Почты России на городское ОС в этом году прислали 2 листа Шишкина, выпущенные 5 лет назад .

Наверх
Старый 20.06.2012, 13:07:21   #46

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Уже 15 лет покупаю марки на почте.
Проблемы, безусловно, есть.

Из "плюсов".
Никто не компостирует мозги, что это "малый лист", и что его НАДО покупать целиком.
Без проблем продадут одну марку с купоном (остальное расклеят на письма клиентов).
В 94-95 покупал марки на почте г. Белогорска (Амурская обл.)
Марки из "малого листища" "Цветы парков" (там 4 серии марок, 5шт. + 4 купона) заимел в виде серии марок с купонами, для чего пришлось разодрать два листа... почтари даже не поморщились

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (03.03.2015)
Старый 20.06.2012, 15:16:26   #47

Здравствуйте Всем!!!Почитал, послушал, оказывается тема-то актуальная!!!! Тогда приведу, вернее расскажу два примера! Несколько лет назад захожу на своё почтовое отделение, и!!!! рот открыл. Лежит у них на витрине малый лист (сразу не скажу,только что с дачи приехали,жара под 35,да ещё день рождение у родственницы) зелёный,вертолёт наш!.И представьте себе, одна марка с полем оторвана и лежит рядом. Я спрашиваю, вы зачем её оторвали? На меня как на убого посмотрели и ни чего сказать не смогли. Я конечно его забрал,с оторванной,а теперь этот лист в магазинах стоит, я те дам! Это к тому, что на почте теперь работают очень не компетентные люди и в филателии ни чего не понимают. И испортить вещь им как два пальца, ну Вы меня поняли! А пример второй, да простят меня модераторы,он как бы в другой ветке должен быть, ну я уж тут поделюсь, по поводу оплаты!. Может кто знает или общался с нашим магазином "stampbystamp.ru". Это не реклама магазина,модераторы!!! Так вот я пообщался с ним, не дай бог ещё кому-нибудь! . Да, филателия там не очень,но цены главное,А прикол в том что ты разговариваешь не с человеком, а с роботом,жуть! Да в добавок он тебе на английском отвечает! Дозвонился по сотовому, миленький,такой, женский голосок отвечает. Я говорю, перевёл денежку по системе контакт, идите получайте! :neutral: И вот тут-то всё и началось! :???: Она, говорит, мы не можем так получать, переведите на счёт! Почему,естественно спрашиваю! И вот соль её ответа! А в отделениях, говорит, магазин в Москве, очень большие очереди из ГАСТАРБАЙТОРОВ!!!! придётся полдня потратить! Я чуть в обморок не упал,когда представил, сколько отделений в Москве, и во всех гастарбайтеры стоят и её бедную не пропускают .Когда-же гастарбайторы работают!!! Они выставляют филателию и на молотке,я с начало там купил, а потом в магазине и они с меня, паразиты, за два пересыла взяли, а отправили в одном конверте! Век живи,век учись! Привет Serg-06, земляки вроде как, 10 лет в Завитой прожил, и украинцам привет, в Кривом Роге пришлось 10 лет пожить, да были времена, а теперь мгновения . Ну а вывод такой, кто как может, тот так и выкручивается, где есть возможность, там и покупаешь! А за ИТЦ ещё раз спасибо,завтра с утра сяду заказывать буду, сегодня уже голова плохо соображает!

Наверх
Старый 20.06.2012, 17:05:46   #48

Почитал и не увидел ни чего "из ряда вон". Обычное дело. Почта выполняет свои обязанности и им до лампочки кто, что коллекционирует. Кстати, благодаря им некоторые малые листы очень дорогие. Про магазин, это лишний раз доказывает, что надо иметь иметь дело с проверенными, честными людьми или фил. магазинами. А в этом как раз интернет-форумы и помогают.

Наверх
Старый 20.06.2012, 17:28:04   #49

Почтовые марки почта выпускает для того, что бы франкировать почтовые отправления. Но не для филателистов. Почте, по большому счету, на филателистов... начихать. Это общеизвестная истина. Но в последнее время имеется нездоровая тенденция в виде не разрезанных гагаринских блоков или украинского ноу-хау (блок почтовый с номиналом около 60 грн, но продается такой блок ... за 360 грн.) Такие вещи убивают филателию почище неграмотных почтовых работников.

Наверх
Старый 21.06.2012, 00:22:56   #50

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Но в последнее время имеется нездоровая тенденция в виде не разрезанных гагаринских блоков

А это тут причем? они не только на почте не продаются, но и в салоне ИТЦ, так что расценивать их можно как угодно, но на покупку всего массива марок РФ, ни как не влияют!

Наверх
Ответ