АНТИКВАРИАТ С ПОМОЙКИ. Рассказываем. Советуем. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Общий форум "Антиквариат"
Расширенный поиск

Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2010, 21:48:01   #41

Зажрались эти Ваши саратовские антикварщики. Кстати в Усть-Цильме в 90 гг. люди когда уезжали из села насовсем вещи не выкидывали на помойку, а ложили возле дома у дороги: кто что хотел, тот выбирал и забирал.

Наверх
Старый 11.09.2010, 21:56:32   #42

За всех отвечать не могу - для меня - не зазорно...
При условии, что помойка - маленькая свалка - забрал оттуда тонетовский столик, почистил, подкрасил, заменил крышку - уже лет 8 пользую...
Народ спрашивает "где такое продается"...

Ну и хобби - поиск с металлодетектором... подразумевает извлечение из земли вещей кем-то когда-то потерянных или выброшенных...
(это именно хобби - больше забирает денег, чем приносит (я особо ничего не продаю - жадный)

Наверх
Старый 11.09.2010, 22:05:10   #43

Вакса, Я не о Вас ! Сейчас на свалках полно "спецов". Там уже всё растащили и продали своим людям.
В 70-х, помню, были пункты приёма металлолома,тряпья,макулатуры и можно было с приёмщиком договориться,чтобы он откладывал антиквариат.Все приёмки были распределены между коллекционерами .Никто не имел право заходить "на чужую территорию".Мой отец тоже имел такую точку.Мы с ним приходили по субботам и никогда не уходили с пустыми руками.Бабулька,работающая там,брала копейки за свои услуги+ коробочка конфет на праздники или баночка кофе.
Самоваров было как г...а.Помню ,брали только целые ,а с гнутых снимали ручки,конфорки...А были и серебряные ложки ,связанные верёвочкой,и бронзовые столы, и оклады, и... Золотые времена!!!

Наверх
Старый 11.09.2010, 22:07:40   #44

Цитата: Сообщение от Вакса Посмотреть сообщение
Наша машинка шла загруженной под крышу

Надо было высыпать огурцы :)))

Наверх
Старый 11.09.2010, 22:52:42   #45

Цитата: Сообщение от JAN-33 Посмотреть сообщение
Надо было высыпать огурцы :)))

И картоху...

Наверх
Старый 12.09.2010, 00:34:02   #46

Для меня тоже не зазорно, как минимум парочка моих косолапых от туда.... А так же парочка столиков: один такой треногий металлический, а второй станина из под шв. машинки, тоже будет столик но пока еще не доделала...
А так много вещичек от туда приволокла в порядок привела, что то продала... а почему нет...

Наверх
Старый 12.09.2010, 01:13:07   #47

Мне сам процесс интересен -то есть с утреца,до приезда мусоровоза, интеллегентно следуем к местным контейнерам и аккуратненько там ворошим вещички? не, я не против но сцена явно завораживает...

Наверх
Старый 12.09.2010, 01:42:26   #48

Цитата: Сообщение от Ilа Посмотреть сообщение
Мне сам процесс интересен -то есть с утреца,до приезда мусоровоза, интеллегентно следуем к местным контейнерам и аккуратненько там ворошим вещички? не, я не против но сцена явно завораживает...

Процесс изъятия столика был примитивен, до неприличия...

Не помню по какой причине сошел с трамваЛа на остановку раньше.... а оттуда дорога к дому идет мимо помойки...
Шел - издаля увидел столик.... пока дошел - уже знал что из него сделаю.... подхватил и не останавливаясь прибыл домой, где огреб звиздюлей от благоверной, за то, что всякую рухлядь домой пру...

Наверх
Старый 12.09.2010, 07:54:24   #49

Интересно,а если на свалку высыпали бы пачки денег(к примеру 10-100руб. действующие купюры) россыпью. Народ гордо прошел бы мимо,"со свалок не подбираем", или все таки подобрал бы деньги. Не помню какой римский император сказал,-"деньги не пахнут".
Другое дело,если человек не знает,что делать с этим "хламом",и куда его "толкнуть";тогда он(для кого "хлам",а для кого "антиквариат") точно будет валятся на свалке.

Наверх
Старый 12.09.2010, 10:12:55   #50

"На халяву пьют даже язвенники и трезвенники ... " (Ц). Вопрос только в одном - ЧТО валяется на свалке. Есть вещи за которыми и последний противник брать со свалки нагнется.

Наверх
Ответ