| Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства |
11.09.2010, 22:05:10
|
|
|
|
Вакса, Я не о Вас ! Сейчас на свалках полно "спецов". Там уже всё растащили и продали своим людям.
В 70-х, помню, были пункты приёма металлолома,тряпья,макулатуры и можно было с приёмщиком договориться,чтобы он откладывал антиквариат.Все приёмки были распределены между коллекционерами .Никто не имел право заходить "на чужую территорию".Мой отец тоже имел такую точку.Мы с ним приходили по субботам и никогда не уходили с пустыми руками.Бабулька,работающая там,брала копейки за свои услуги+ коробочка конфет на праздники или баночка кофе.
Самоваров было как г...а.Помню ,брали только целые ,а с гнутых снимали ручки,конфорки...А были и серебряные ложки ,связанные верёвочкой,и бронзовые столы, и оклады, и... Золотые времена!!!
|
|
|
|
11.09.2010, 22:07:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вакса
Наша машинка шла загруженной под крышу
Надо было высыпать огурцы :)))
|
|
|
|
11.09.2010, 22:52:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от JAN-33
Надо было высыпать огурцы :)))
И картоху...
|
|
|
|
12.09.2010, 01:42:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ilа
Мне сам процесс интересен -то есть с утреца,до приезда мусоровоза, интеллегентно следуем к местным контейнерам и аккуратненько там ворошим вещички? не, я не против но сцена явно завораживает...
Процесс изъятия столика был примитивен, до неприличия...
Не помню по какой причине сошел с трамваЛа на остановку раньше.... а оттуда дорога к дому идет мимо помойки...
Шел - издаля увидел столик.... пока дошел - уже знал что из него сделаю.... подхватил и не останавливаясь прибыл домой, где огреб звиздюлей от благоверной, за то, что всякую рухлядь домой пру...
|
|
|
|