| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: Кто и Что собирает?
|
|
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 1 Чистые
|

|
108 |
86.40% |
|
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 2 Гашенные (прошедшие почту)
|

|
34 |
27.20% |
|
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 3 СТО
|

|
14 |
11.20% |
|
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 1 Хронологическая
|

|
64 |
51.20% |
|
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 2 Тематическая
|

|
73 |
58.40% |
19.11.2010, 22:56:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sabel
Результаты хоть и предсказуемы, но
Я бы даже не сказал, что они так уж предсказуемы. По тем 34 ответам, что есть сейчас: почти четвернть (23 процента) коллекционирует, в том числе, марки СТО. Если примерно такой же процент относится ко всем филателистам, то для меня, например, это несколько неожиданно. Я считал, что СТО менее популярны, и их собирают только начинающие.
|
|
|
|
20.11.2010, 19:52:04
|
|
|
|
Про СТО тема была, и ооочень длинная. Но я бы хотел продолжиить и кое в чем поспорить... Думаю, мне будет на что сослаться , когда проголосуют человек 100 :)
Очень интригующе...
А что будет, когда проголосует человек 100?
Почта начнет принимать "бумажки СТО", как знаки того, что она получала деньги в счет оплаты почтовых услуг?
|
|
|
|
20.11.2010, 20:14:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Очень интригующе...
Почта начнет принимать "бумажки СТО", как знаки того, что она получала деньги в счет оплаты почтовых услуг?
Да ничего не будет. И СТО не будут принимать, и основывать результаты опрос на 100 опрошенных - это всё равно, что выловить в речке десяток ершей и на этом основании заявить, что в ЭТОЙ реке водятся ТОЛЬКО ерши.
|
|
|
|
20.11.2010, 21:20:51
|
|
|
|
. Но я бы хотел продолжиить и кое в чем поспорить... Думаю, мне будет на что сослаться , когда проголосуют челове 100 :)
Просто новая мессия хочет овчиков заблудших наставить на путь истинный.....
|
|
|
|
20.11.2010, 22:55:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Да ничего не будет. И СТО не будут принимать, и основывать результаты опрос на 100 опрошенных - это всё равно, что выловить в речке десяток ершей и на этом основании заявить, что в ЭТОЙ реке водятся ТОЛЬКО ерши.
Фишка в том, что "этих ершей" (СТО) в реке (почтовом обращении) просто не водится...
Мне больше нравится сравнение с крабовыми палочками. В магазине "Дары моря" - продаются... Но в море такой "рыбы" нет...
А если кто-то полагает, что голосованием можно доказать, что "крабовые палочки" - это тоже "рыба".... так все проще. Садишься в траулер - и вперед, ловить "крабовые палочки"...
|
|
|
|
21.11.2010, 08:25:04
|
|
|
|
Про СТО тема была, и ооочень длинная. Но я бы хотел продолжиить и кое в чем поспорить... Думаю, мне будет на что сослаться , когда проголосуют челове 100 :)
Многих марок CTO попросту нет. Собирать только CTO - это сознательно ограничивать коллекцию.
|
|
|
|
21.11.2010, 08:27:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Фишка в том, что "этих ершей" (СТО) в реке (почтовом обращении) просто не водится...
Serg-06 - не надо меня "перефразировать".
1. Я согласен, что СТО к почтовому обращению никакого отношения не имеют (что относить к СТО - это уже другой вопрос).
2. В отношении ершей - у социологического опроса есть свои законы и нарушать их не рекомендуется, а то получится результат, кот. не соответствует действительности. Хау, я всё сказал.
|
|
|
|
21.11.2010, 11:34:17
|
|
|
|
Serg-06
Да ничего не будет. Скорее всего, каждый будет продолжать собирать то, что считает нужным.
Кто то будет платить за не оказанные услуги почте России, Германии, Нигерии, Папуа – Новая Гвинея ets… Кто то – собирать ТЕЖЕ марки (на той же бумаге, с теми же красками, отпечатанными тем же самым клеше и пр. и пр.), но с аккуратно нанесенным штемпелем (или его изображением) в уголке, но не переплачивать за эти самые не оказанные услуги. Ну, а кто то пытаться собирать гашенные марки (в общем то единственные, имеющие право называться почтовыми и имеющими отношение к истории почты).
Это мое личное мнение. И я его никому навязывать не собираюсь.
cosmonaut
Просто новая мессия хочет овчиков заблудших наставить на путь истинный.....
Как раз хочу посмотреть, сколько овчиков заблудших удалось убедить, что эти марки – марки, а эти марки – не марки… Все ль уже уверовали, что чистота – залог истинной коллекции…
magnus_z
Многих марок CTO попросту нет. Собирать только CTO - это сознательно ограничивать коллекцию.
Вот это и результат пропаганды чистых марок! Почте гораздо выгодней продавать то, что подороже – поэтому и не найдешь СТО в МЛ, и уже многих блоков и марок, а то что есть, по ценам начинают потихоньку уравнивать… (почте, надо было б, конечно, в «»). И кто тут умеет предсказывать будущее? Не станут ли СТО (по крайней мере некоторые), лет через 50, пусть через 100, дороже чистых?
И – собирая чистые марки, филателисты сами развязывают руки почтовикам – это и тиражи и кол – во комеморатива, и размеры, и другие, «относительно честные способы отъема денег» за в общем то, заведомо не предназначенный для оплаты почтовых услуг ФИЛматериал.
Вдруг бы все стали собирать только гашенные марки… Тут бы и лавочка прикрылась, и марки продавали бы НА ПОЧТЕ, и выпускали бы только то, что смогут наклеить и отработать…
А пока, будем посмотреть....
Последний раз редактировалось sabel; 21.11.2010 в 11:53:41.
|
|
|
|