| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
24.12.2010, 21:30:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Специально для пупящих партизан из болот полесья!
Новое определение непочтового знака:
Непочтовый знак - малоформатный знак, не предназначенный для оплаты почтового сбора. Это, как правило, малоформатный знак, выполненный графическими методами на бумаге или картоне (иногда, в виде исключения, на текстиле) и изданный определенным тиражом.
Проще говоря, непочтовым знаком можно назвать любой малоформатный знак, напечатанный на бумаге или катроне (реже на материи) не предназначенный для оплаты почтового сбора, не являющийся этикеткой, а также не являющийся платежным средством или его суррогатом.
Забудьте о "почтовой марке"...
Почтовая марка такой же равноправный знак оплаты ( марка), как и акцизная марка. Только это знак "из области почтовых услуг". А акцизная марка - это тоже МАРКА (хотя номинала на ней не видно явно - но тон все равно есть) - только из области оплаты акцизных сборов...
Общее у них то, что акцизную марку - ее БЕСПЛАТНО дают тем, кто уплатил "акцизный сбор" (это государство несет расходы по изготовлению акцизных марок - чтобы дать их тем, кто уплатил акцизный сбор, и расходы государства на изготовление марок - ничтожны по сравнению с суммой акцизного сбора)
А почтовую марку - ее БЕСПЛАТНО дает почта тем, кто уплатил "почтовый сбор" (это почта несет расходы по изготовлению почтовых марок - чтобы дать их тем, кто уплатил "почтовый сбор", и расходы почты на изготовление марок - ничтожны по сравнению с суммой почтовых тарифов).
аналогично - марки уплаты членских взносов...
Но, почему вы даете определение "непочтовой марки" - исходя из "НЕ" по отношению к почтовой марке?
Есть почтовые марки...
Есть акцизные марки...
Есть марки уплаты госпошлины по филобмену....
Общее у них одно: это ЗНАКИ ОПЛАТЫ!
Оттого, что так сложилось, что коллекционирование именно почтовых марок - стало РАЗВИТЫМ ВИДОМ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ, так в этом никто не виноват! Не виноваты ни коллекционеры почтовых марок, не вионоваты ни коллекционеры непочтовых марок...
Так чего вы "прибедняетесь", коллекционеры непочтовых марок?
так и скажите, что "непочтовые марки" - это "собирательный термин".
Что есть МАРКИ.
Марки бывают:
- почтовые
- акцизные,
- членских взносов
- ........
И что все прочие РАВНОПРАВНЫЕ "классы марок", кроме почтовых - принято именовать непочтовыми...
И что фантики для конфет - это НЕ МАРКИ. Ни почтовые, ни акцизные, ни прочие непочтовые...
Что вкладыши для жвачек - это НЕ МАРКИ. Ни почтовые, ни акцизные, ни прочие непочтовые...
Что.... и т.д.
На меня вы можете крыситься, сколько угодно...
Но акцизные марки - они реально существуют, независимо от того, существую я, или нет (не говоря уже о том, что я о них думаю... или что вы думаете... какая разница, кто...)
И конфетная обертка - это не непочтовка... Хоть там сам Турчинский встанет из рая (или откуда).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|