Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п. |
18.03.2011, 12:40:04
|
|
|
Re: Седмица
Цитата: Сообщение от Ponomar
А по поводу Ройзмана - это человек - явление, это личность, отнюдь не исчерпывающаяся его вкладом в Невьянскую икону.
Одно из дел его жизни.
Думаю, что если мир еще простоит 100 лет, и какое-то понятие о культуре еще останется, его жизнь будут в школах изучать.
Не будут.
Академик Лихачев в деле пропагандирования русского искусства и, в частности, иконописи сделал на порядки (несколько порядков !!!!!!) больше, чем Ройзман, но Вы много знаете курсов школьных, где его труды изучают???
Вот Вы сами много его работ прочли??...;)
Другое дело, что по прошествие лет сам Ройзман сможет свою деятельность на этом поприще оценить, как одну из самых важных в жизни.
Ну а от нас ему поклон....
Для иллюстрирования невьянской иконы 18-ого века...из своей коллекции...;)
Последний раз редактировалось ВиВ; 18.03.2011 в 12:53:51.
|
|
|
21.03.2011, 12:32:31
|
|
|
Re: Седмица
Дима-$, не надо оскорблять людей, предлагающих вам цену, за которую они могут купить.
Икона у вас хорошая, но не шедевральная.
Икону, которую вы видите выше, я, если сравнивать, оценил бы выше вашей.
И куплена она на достаточно активном аукционе. И по справедливой цене. Которая скорее отражает конъюнктуру....а не ХОТЕЛКУ!!
Вам хочется больше, а покупателям заплатить меньше. А цены фиксируются на уровне, где мнения хотя бы двух человек совпадают.
Уж коль пошло обсуждение цены и наезд на покупателей (что мол они такие нехорошие, предлагают 20-30), то ответьте на очень простой вопрос: "Во сколько Вы оцениваете реставрацию и сколько будет стоить данный предмет после реставрации!".
Мой ответ....Реставрация -не менее 1000 уе, а после реставрации предмет будет стоить не более 2000 уе. И то, если реставратора сделает все на ноль.
Но такой работы по уральским иконам я видел редко. И думаю, что та реставрация была дороже.
И калькулятора не надо, чтоб понять, что никакой положительной экономики при озвученных вами цифрах не будет.
Покупать такой предмет в коллекцию тем более рискованно, если нет хорошего реставратора. Коллекционеры в подавляющем своем большинстве предпочитают покупать пусть и дорогие, но не тронутые ни временем, ни рукой реставратора...предметы.
А дилеров интересует экономика, которую я выше описал, и которой при вашей цене-хотелке нет!!! Увы....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|