Седмица - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Важная информация

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2011, 12:40:04   #41
По умолчанию Re: Седмица

Цитата: Сообщение от Ponomar Посмотреть сообщение
А по поводу Ройзмана - это человек - явление, это личность, отнюдь не исчерпывающаяся его вкладом в Невьянскую икону.
Одно из дел его жизни.
Думаю, что если мир еще простоит 100 лет, и какое-то понятие о культуре еще останется, его жизнь будут в школах изучать.

Не будут.
Академик Лихачев в деле пропагандирования русского искусства и, в частности, иконописи сделал на порядки (несколько порядков !!!!!!) больше, чем Ройзман, но Вы много знаете курсов школьных, где его труды изучают???
Вот Вы сами много его работ прочли??...;)

Другое дело, что по прошествие лет сам Ройзман сможет свою деятельность на этом поприще оценить, как одну из самых важных в жизни.

Ну а от нас ему поклон....

Для иллюстрирования невьянской иконы 18-ого века...из своей коллекции...;)
Миниатюры
Тихвин_1.jpg  

Последний раз редактировалось ВиВ; 18.03.2011 в 12:53:51.

Наверх
Старый 18.03.2011, 13:29:12   #42

А по поводу Ройзмана - это человек - явление, это личность, отнюдь не исчерпывающаяся его вкладом в Невьянскую икону.
Одно только направление его борьбы с наркотой заслуживает огромного уважения!!! Т.к это будущее нации или ее полное отсутствие!!! Всех благ ему!!!Я не сомневаюсь ни в чьей компетенции,авторитете,из всех Вас господа! Подождем Пономоря пока с заключением.А что касается цены это мое полное право просить столько сколько я считаю нужным.Уж извените. С ув. ко всем участникам.

Наверх
Старый 18.03.2011, 13:32:21   #43

Дима-$, по части Ройзмана.....Конечно личность. Просто говорить о том, что планетарного масштаба не приходится. Но это и не важно. Он делает и делает все правильно.

То, что касается цены, то это не принято обсуждать в данной теме. Хозяин-барин!!!
И его дело по какой цене продавать...И только его!

Наверх
Старый 18.03.2011, 20:04:41   #44

Ответ Максима Боровика на новые выложенные фото:
"Андрей, для меня это Южный Урал, очевидный, годы 60-е 19го века, мастерская (ие), писавшая (ие) подобные иконы располагала(и)сь где-то в районе Кыштыма"

Наверх
Старый 18.03.2011, 20:52:00   #45

Спасибо Панамарь за заключение.

Наверх
Старый 19.03.2011, 00:31:13   #46

Пока в продаже предлогайте,буду думать.

Наверх
Старый 20.03.2011, 20:37:00   #47

Не уж то такой шедвр и не надо?

Наверх
Старый 20.03.2011, 22:40:56   #48

Дима-$, может и надо кому, но после ваших нескромных пожеланий по цене, народ охладел думаю не на шутку ! :))

Наверх
Старый 20.03.2011, 23:02:04   #49

Такова суть человека,всегда хочется многооооооооооооооооооо. Ну и никак предлогают 20-30 это издевательство.Отложена до лучших времен..

Наверх
Старый 21.03.2011, 12:32:31   #50

Дима-$, не надо оскорблять людей, предлагающих вам цену, за которую они могут купить.
Икона у вас хорошая, но не шедевральная.
Икону, которую вы видите выше, я, если сравнивать, оценил бы выше вашей.
И куплена она на достаточно активном аукционе. И по справедливой цене. Которая скорее отражает конъюнктуру....а не ХОТЕЛКУ!!
Вам хочется больше, а покупателям заплатить меньше. А цены фиксируются на уровне, где мнения хотя бы двух человек совпадают.

Уж коль пошло обсуждение цены и наезд на покупателей (что мол они такие нехорошие, предлагают 20-30), то ответьте на очень простой вопрос: "Во сколько Вы оцениваете реставрацию и сколько будет стоить данный предмет после реставрации!".
Мой ответ....Реставрация -не менее 1000 уе, а после реставрации предмет будет стоить не более 2000 уе. И то, если реставратора сделает все на ноль.
Но такой работы по уральским иконам я видел редко. И думаю, что та реставрация была дороже.
И калькулятора не надо, чтоб понять, что никакой положительной экономики при озвученных вами цифрах не будет.

Покупать такой предмет в коллекцию тем более рискованно, если нет хорошего реставратора. Коллекционеры в подавляющем своем большинстве предпочитают покупать пусть и дорогие, но не тронутые ни временем, ни рукой реставратора...предметы.
А дилеров интересует экономика, которую я выше описал, и которой при вашей цене-хотелке нет!!! Увы....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ecc4 (22.03.2011)
Ответ