| Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2011, 05:39:15
|
|
|
|
Re: Ножи Фаберже
Цитата: Сообщение от osamnen
Уже четвертый час утра, мнение одно, клейма настоящие, дефект слева от одного орла трещинка, дефект слева от другого; возможно в пуансоне осталась микрокрошка отколовшегося металла и при следующем ударе отпечаталась.
ИМХО.
osamnen, мнение одно и оно только Ваше, других мнений я пока не услышал.
Что касается дефектов на клеймах я тоже рассматривал различные варианты:
1.Следы бытования (Фаберже кстати подделывать стали еще при его жизни, так что нет ничего удивительного, что поддельные клейма выглядят старыми)
3. Загрязнилось и выкрошилось клеймо (вы придерживаетесь как я понимаю данной версии). Её можно было бы принять если бы клеймо чудесным образом могло при следующем ударе восстановиться и очиститься, но при этом выкрошиться и загрязниться в другом месте и так несколько раз (это лишь мое мнение, которое может не приниматься во внимание).
Еще Ваша цитата: " Фаберже не забивал чужих клейм и первое что нужно установить точно, есть забитые клейма или нет. "
На Саммлере три человека: dad (отметка в виде красного кружка на фото моего ножа сделана им), balthasar и AGn в общем-то склоняются к мнению о наличие забитого клейма.
Бэкки! Я конечно с благодарностью приму Вашу помощь по экспертизе.
Что касается фотографий: Есть фотографии Bekas без увеличения, свои фотографии я делал через увел. стекло с увеличением в 5 и 10 раз. При 10 кратном увеличении в объектив попадает только часть клейма. В любом случае укажите: что и как надо фотографировать.
Вынужден выехать из города, думаю к понедельнику все разрешится и без моего участия.
Последний раз редактировалось Pavl; 17.09.2011 в 06:19:53.
Причина: Этика
|
|
|
|
17.09.2011, 09:40:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pavl
Бэкки! Я конечно с благодарностью приму Вашу помощь по экспертизе.
если решите выслать предмет
можем поговорить о процессе в ЛС
Цитата: Сообщение от Pavl
В любом случае укажите: что и как надо фотографировать.
наверное лучше отсканировать в максимальном размере
фото таки искажает немного
а сканер беспристрастен
|
|
|
|
17.09.2011, 11:29:08
|
|
|
|
Еще Ваша цитата: " Фаберже не забивал чужих клейм и первое что нужно установить точно, есть забитые клейма или нет. "
Цитата:
На Саммлере три человека: dad (отметка в виде красного кружка на фото моего ножа сделана им), balthasar и AGn в общем-то склоняются к мнению о наличие забитого клейма.
Цитата:
В любом случае укажите: что и как надо фотографировать.
Именно фото, где сомнительное клеймо обведено кружком, я смог обработать и мое мнение, что там не забитое клеймо, а трещинка металла, фото я привел выше.
Вопроса почему одно клеймо ставилось позже другого я не рассматривал, хотя вполне возможно, что изделия пошли в пробирный надзор и там поставили два клейма (овальное и и маленький кружок с головкой, для мелких деталей), по возвращении на фирму было поставлено полное клеймо.
Это бы все объясняло, но не доказуемо.
Фото нужно делать хорошей камерой при хорошем естественном освещении, без вспышки
Камера должно быть на штативе или в другом неподвижном положении (стопка книг).
Режим съёмки должен быть макро и схемка должна производиться при помощи автоспуска.
Снимать нужно немножко под углом.
Можно попробовать сканировать, но не перебарщивайте и проверяйте, чтобы не было бликов.
Все фото нужно обработать (обрезать) в допустимый размер, чтобы была возможность послать. или воспользоваться другим способом пересылки информации большого размера.
На крайний случай моя почта, но желательно чтобы с фото могли работать и все желающие.
osamnen@gmail.com
P.S. Способ улаживания конфликта я привел выше, и наверно это будет лучший вариант. ИМХО.
P.P.S. На 100% можно гарантировать, что к клеймам не прикасались много десятилетий, а потом пытались вычистить чем-то твердым.
Последний раз редактировалось osamnen; 17.09.2011 в 11:45:12.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2011, 20:38:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
уввжаемый Pavl,
если ножи Вас так печалят
я могу попробовать их пристроить новому владельцу тут, в Москве
естественно за ту же сумму, что Вы уплатили продавцу
это 21 000, если не ошибаюсь?
"Бэкки" я думаю с этим не будет проблем, вот какие заявки у сибиряков, там есть и "фаберже", причем все фуфло, как и многое другое.
http://www.gornitsa.ru/index.php?offset=0&cat=ser.pos
Адрес сноски можете убрать когда пожелаете.
|
|
|
|
18.09.2011, 00:08:48
|
|
|
|
О "посадке" герба на столовых приборах.
Цитата: Сообщение от osamnen
Нашел у себя в архиве клеймо с низко посаженным гербом, этот вопрос снимается.
Уважаемый osamnen !
То, что вы "сняли" данный вопрос, вполне правомерно. Дабы не быть голословным, ссылаясь на примеры, подтвердить фотографиями клейм которых я на сегодня не могу по разным причинам, даю фото того, что есть под рукой и требует минимальных трудо и время затрат.
Первое фото страница из остатков личного каталога по Фаберже, к сожалению "раздербаненного", который я вёл с 70х годов примерно по 90-е, когда бросил это дело и вдарился в бизнес. Качество ч\б фото того времени сами понимаете.
Но, ГЛАВНОЕ видно чётко - посадка герба. Она ЗАШКАЛИВАЕТ за именник.
Второе клеймо с ложки, которой я уже много лет трескаю варенье. Там клеймо тоже посажено впритык без перегородки. Извиняюсь за неидеальное качество съёмки. Клейма не чистил, бо никакого пиетета к этой ложке не питаю, взял и снял, как есть. Чтобы не возникало всяких вопросов, даю четыре разных фото.
Никаких сомнений в подлинности предметов у меня нет. Клеймо на столовой ложке снимал в 70-х в старой московской семье, живущей в "Булгаковском" доме, там БЫЛО Фаберже................ и не только.
Свою ложку купил у правнучки Сазикова, которую нашёл и пришёл побеседовать о прадеде. Беседы не получилось, она была уже законченной алкоголичкой. Там шла пьянка и надо было добавить, а денег у них не было. Она вынула эту ложку из банки (не помню с чем) и сказала "Купи" за пару бутылок (2-87 бутылка Московской.) Я купил.
Жаль, моя богатая негатека съёмок сотен клейм тех лет не сохранилась, негативы, как и всё оборудование фотолаборатории, я выкинул, а многие листы из каталога частично раздарил, когда начал потихоньку распродавать библиотеку альбомов, больно они здоровые. Не думал, что это может иметь ценность и быть кому то нужным. Я ведь делал всё это только для себя, нигде не афишируясь в то время.
Приходилось снимать и ГРАНД - набор столовых приборов Фаберже в двухэтажной коробке из двух дюжин предметов в Астрахани и с десяток разрозненных - вилки, ложки, ножи, половник.
Вообще я обратил внимание, и чётко это помню, что ИМЕННО на разных столовых приборах Фаберже, герб практически везде посажен практически вплотную. С чем это связанно, сказать не могу.
Но это именно на столовых приборах. На иных изделиях (шкатулка, рамки, вазы, конфетница, др.) такого нет. Там он пробит отдельно в стороне.
************************************************** ***** Касаемо спора, возникшего на ровном месте из ничего. Ножи подлинные. Клейма, кто-то, вместо того, чтобы "отпаривать" нашатырём и затем аккуратно дочищать мягкой коротко подрезанной колонковой кисточкой или натуральной зубной щёткой и деревянной зубочисткой с ваткой, тривиально ковырял чем металлическим. И ковырял КОНКРЕТНО !!! Там такие рубцы на именнике и в округе, что мама не горюй. Из за этого покупатель и засомневался. Но Bekas то тут при чём ????
Покупатель ведь публично не задал ему ни одного уточняющего вопроса, не попросил дополнительных фоток, хотя это было его право.
Я вообще здесь предмета спора не усматриваю. Обычные ножи с "именем" по нормальной цене. Вся информация была честно выложена аж на ТРЁХ площадках, ничего не скрывалось, умалчивалось, утаивалось. Покупателя никто не неволил, никто не запрещал узнавать дополнительно. Но..............ведь надо обладать знаниями и опытом, чтобы ВЕРНО выспросить НУЖНОЕ !!!!
А если не спросил - КТО же виноват???? Только сам. Впрочем, это IMXO
P.S. Когда начал читать пост о претензии по ножам, из магнитофона полилась потрясающая песня А.Н.Вертинского, она для меня попала в "жилу" с возникшим спором. Не могу не привести отдельные слова:
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал этих мальчиков недрожащей рукой.
Только так беспощадно, так зло и ненужно.
Опустили их в вечный покой.
Закидали их ёлками и засыпали грязями
И пошли по домам под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразиям,
Что и так нам уж много довелось испытать.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 18.09.2011 в 00:20:44.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.09.2011, 10:11:25
|
|
|