Интересные Бучеры. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2011, 19:35:57   #41
По умолчанию Re: Интересные Бучеры.

Цитата: Сообщение от EGER Посмотреть сообщение
№2
Стандартный Бучер.
НО!! Он без клейм производителя, что само по себе является редкостью...
По таблице редкости Д.Воронова, штыки без маркировки 6тая позиция из 8ми!!! Так это еще не все! Он еще успел и повоевать и во Вторую Мировую войну! Где то в "обозниках", "похоронщиках" или мызыкантах. Так как на пяте клинка и на ножнах есть Вермахтовые клейма!!
А еще и "БОНУС"! Антуражное "ранение" ножен... судя по всему во время ранения, штыка в ножнах не было... на клинке не обнаружил повреждений. При всем "ранении" клинок входит в ножны нормально.
В общем вот:...

кстати вопрос, он воронёный или нет? не совсем понятно по фото

Наверх
Старый 31.12.2011, 21:12:48 Автор темы   #42

Цитата: Сообщение от Валера.М 1968 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Дмитрий.Предмет действительно хорош.А каков разброс цен на такие "эрзацы" в аналогичном сохране? Если это не секрет...С ув.Валерий

Практически все штыки у которых нарезаны пилы стоят намного дороже обычных. А этот тем более, Эрзац. Было их выпущено совсем не много. Как правило все Эрзац-штыки в последствии были переработаны, поэтому найти такой предмет довольно трудно. У этого штыка есть еще одна особенность, ножны изготовлены из тонкой стали не самого лучшего качества. Поэтому оригинальные ножны на этот штык еще более редкая вещь чем сам штык. Порой на слетах можно увидеть эту модель, но как правило с ножнами от обычного Бутчера. но даже в таком "раскладе" стоит он совсем не дешево.
с ув.

Наверх
Старый 31.12.2011, 21:17:04 Автор темы   #43

Цитата: Сообщение от Pablito Посмотреть сообщение
кстати вопрос, он воронёный или нет? не совсем понятно по фото

Павел, я его уже отправил новому владельцу.
Ножны точно были вороненые, а потом обмазаны (???) какой то мастикой или битумом...
Клинок чистый, "белый", а вот элементы рукояти уже и не помню. Если мне память не изменяет вроде как стальные элементы рукояти были в воронениии. Он был то у меня пару суток. Получил , и тут же отправил.
С ув.

Наверх
Старый 31.12.2011, 21:20:31 Автор темы   #44

Цитата: Сообщение от Andru Cho Посмотреть сообщение
Похоже на невыданку, потому всё по родне сохранилось.
Такие - Большая редкость! Поздравляю

Не обязательно невыданка...
Эрзац-штыки стали выпускать в более поздний период войны.
Возможно выдали поздно, да и "служить" он мог в какой ни будь музыкально-саперной роте. А отсюда и сохран. Да разные могут быть варианты.

Наверх
Старый 31.12.2011, 22:06:33   #45

Павел, я его уже отправил новому владельцу.
Ножны точно были вороненые, а потом обмазаны (???) какой то мастикой или битумом...
Клинок чистый, "белый", а вот элементы рукояти уже и не помню. Если мне память не изменяет вроде как стальные элементы рукояти были в воронениии. Он был то у меня пару суток. Получил , и тут же отправил.
С ув.

я к тому просто, что такие штыки не воронились, как и все штыки эпохи ПМВ. А вот при Веймаре штыки стали воронить (имею в виду клинки). стало быть если штык служил в Рейхсвере и позже, при Третьем Рейхе, он должен был быть воронённым

Наверх
Старый 31.12.2011, 23:05:03 Автор темы   #46

я к тому просто, что такие штыки не воронились, как и все штыки эпохи ПМВ. А вот при Веймаре штыки стали воронить (имею в виду клинки). стало быть если штык служил в Рейхсвере и позже, при Третьем Рейхе, он должен был быть воронённым

Во всяком случае 98е точно воронились. Возможно просто со складов выдавались. думаю после 43го года. Возможно просто "трофейные", вернее отнятые свои же штыки которые были "эспропрированы" после ПМВ Французами или еще кем.
Честно говоря вообще ни разу не видел вороненого Бутчера ни у кого то, ни на слетах. Может их не воронили.

Наверх
Старый 01.01.2012, 00:06:42   #47

Во всяком случае 98е точно воронились. Возможно просто со складов выдавались. думаю после 43го года. Возможно просто "трофейные", вернее отнятые свои же штыки которые были "эспропрированы" после ПМВ Французами или еще кем.
Честно говоря вообще ни разу не видел вороненого Бутчера ни у кого то, ни на слетах. Может их не воронили.

я же написал, на ПМВ штыки не воронились никакие у немцев. в 1920-е начали уже. воронёные бучеры бывают, но они уже воронились в 1920-е. неважно на складе или где. А вообще мне клеймо тоже не нравится. Но это уже неважно

Наверх
Старый 01.01.2012, 00:42:09 Автор темы   #48

я же написал, на ПМВ штыки не воронились никакие у немцев. в 1920-е начали уже. воронёные бучеры бывают, но они уже воронились в 1920-е. неважно на складе или где. А вообще мне клеймо тоже не нравится. Но это уже неважно

Если есть вороненый Бутчер, кинь ссылку или покажи фото...
В Веймаре были не такие и большие потребности в штыках, думаю хватало просто 98х. Бутчеры просто могли лежать "пылиться"..
Если у знакомого сохранился копаный Бутчер с подобным клеймом, попробую сфотать..

Наверх
Старый 01.01.2012, 14:21:53   #49

https://forumuuu.com/showthread.php?...E1%F3%F7%E5%F0 фото не осталось правда цельных, но его маркировки и немного по теме было тут у нас http://reibert.info/forum/showthread.php?t=72461

а так вот с сайта Зигги по штыкам - веймарские. также есть они в последней книге Дениса Воронова No Limits "Штыки", есть в книге Люббе по штыкам и тд.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 263b.jpg
Просмотров: 27
Размер:	41.4 Кб
ID:	375373Нажмите на изображение для увеличения
Название: 265b.jpg
Просмотров: 24
Размер:	52.1 Кб
ID:	375374Нажмите на изображение для увеличения
Название: 305a.jpg
Просмотров: 25
Размер:	46.7 Кб
ID:	375375Нажмите на изображение для увеличения
Название: 325b.jpg
Просмотров: 26
Размер:	46.8 Кб
ID:	375376Нажмите на изображение для увеличения
Название: 517b.jpg
Просмотров: 23
Размер:	37.9 Кб
ID:	375377

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
EGER (01.01.2012)
Старый 01.01.2012, 20:11:54 Автор темы   #50

На Риберте почитал с удовольствием.
Про Люфтваффе тоже интересно.
Спасибо.
Надо было его точно, Денису показать. Ну да ладно.

Наверх
Ответ