| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
03.06.2012, 19:30:55
|
|
|
|
Re: Парадник обр.1871 года.
Цитата: Сообщение от Preussen
это не простая ржавчина, это СЛЕДЫ ВРЕМЕНИ, Вы их "убили", никаким разбавленным воронением их не восстановить, восстановит только время, т.е. следующие 100 лет
я тоже противник "чисток", свои предметы никогда не тру, но это моё частное мнение, без претензий на что-либо
Хорошо, что мы далеко друг от друга.... а то "шпыньков" не избежать было бы.
"Почистить" была просьба покупателя. Я с ним согласен.
В Королевском музее в Лодоне, смотрители тоже постоянно протирают (чистят) оружие и доспехи...
|
|
|
|
03.06.2012, 19:43:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
"Почистить" была просьба покупателя. Я с ним согласен.
это его выбор, имеет полное право, но у меня б рука не поднялась, отправил бы покупателю и там уже - хозяин-барин
Цитата:
В Королевском музее в Лодоне, смотрители тоже постоянно протирают (чистят) оружие и доспехи...
в музеях больше половины подделок, да и не люблю я музейные экспонаты
в том же Вевельсбурге, напротив замка, где музейчик,
кинжал - копия
кольцо - копия,
аж противно стало, уж для такого места могли бы и оригиналы выставить
|
|
|
|
03.06.2012, 19:51:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Preussen
это его выбор, имеет полное право, но у меня б рука не поднялась, отправил бы покупателю и там уже - хозяин-барин
в музеях больше половины подделок, да и не люблю я музейные экспонаты
в том же Вевельсбурге, напротив замка, где музейчик,
кинжал - копия
кольцо - копия,
аж противно стало, уж для такого места могли бы и оригиналя выставить
Может специально, дабы вызвать отвращение???
Кстати я честно говоря ожидал большего.
Удивили цены на выставленую там всякую "мишуру" в виде брошюр и всего прочего...бизнес...
|
|
|
|
03.06.2012, 20:40:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от von Arnim
Как же предмет не подвергался абразивной обработке?А полировальная паста с насадками-что,не абразив,абразив,только очень мелкозернистый.Гарда отвратительно блестит из-за полировки.Предмет то редкий,и подход к нему нужен профессиональный.
Да да Вы правы...паста тоже абразив, я имел в виду что КЛИНОК не шлифовался и не чистился МЕХАНИЧЕСКИ!!!
Корестовину "запатинировать" я уже сказал как, Щавелкой...
Рукоять тоже....
Парни! А Вы покупая в интернете, на слетах ...думаете там предметы не ГОТОВЯТ перед ПРОДАЖЕЙ???? ГОТОВЯТ, посто не говорят об этом...
|
|
|
|
03.06.2012, 21:04:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от von Arnim
Травление на парадниках как известно вопрос интересный.Подтвердить оригинальность подчас не представляется возможным,остается верить-неверить.Здесь предмет ценен именно заведомой подлинностью рисунка и подход к реставрации должен быть крайне осторожным.Оригинальную патину на ручке уже никогда не вернуть,а она ценится у знатоков о-о-очень высоко!!!А это был предмет именно для ценителей...
На рукояти был слой патины в четверть мм, это уже явно не ценится...
А предмет, да неординарный.
Так и забирает его человек собирающий именно предметы с травлением.
|
|
|
|