Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
07.07.2012, 08:15:08
|
|
|
Re: ЧАД,ПРОСТО ЧАД
Да вот и не могу определится, моя генеральная коллекция, это ордена,медали и значки на марках, не обязательно отдельное изображение, можно и на фоне персоналии, например, Казахский блок с изображением героя СССР, фамилию просто так не выскажешь, там изображено золотая звезда и звезда героя Казахстана и второе, это ВОВ. Вот и запал на награды изображённые, и опять повторюсь,если бы они были бы настоящими, как-нибудь вывернулся и купил, а то фуфло покупать, жалко финансов, они же дорогие! А ни кто дешевле не предлагает! Я то вообще задал вопрос о подленности, а тут такая тема развилась!
|
|
|
07.07.2012, 08:22:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от romacka
Вот,кажется получилось.
У нас такое в киосках продается, по 500 BLR (в прошлом году, сейчас не знаю), т.е. грубо 2 RUR за листик.
Ну, и картинки другие. Самолетики, спорт авто (для мальчиков), Барби в разных нарядах (для девочек). Да, и без надписи Republik of ....
Но. Продавец не говорит, что это МАРКИ. На ценнике написано: НАКЛЕЙКА.
Или вот, сын принес, говорит: папа, посмотри и скажи, сколько могут стоить эти марки?
|
|
|
07.07.2012, 08:52:16
|
|
|
... На молотке попался мне продавец, а у него Аджмановские люкс-блоки,примерно 10 летней давности, и продаёт их по три,четыре,а то и пять штук.А цена по 50 рублёв за штуку! Я было дёрнулся с начало, а потом меня сомнения взяли! Наверняка самоделки,ну не могут же они так дёшово стоить!?
Это ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Например, вот за эту ПОЛИГРАФИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ Белпочта платила по 226 BLR (по тогдашнему курсу, ~7,5 цента США) за листик.
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%8C:2008:00011
Но. Эту полиграфическую продукцию Белпочта применяла в качестве ПОЧТОВЫХ МАРОК. Т.е., давала ДАРОМ кто платил почте денег 1000 BLR (за штучку, либо 8 000 BLR за "листик штучек"), В СЧЕТ УПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Как поступит клиент с полученными ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ?
Это его дело! Хочет, использует по назначению. Хочет, положит в кляссер. Хочет, принесет продавать на рынок коллекционеров почтовых марок. (Продавать, он, конечно, будет ДОРОЖЕ НОМИНАЛА, тем более, что у Белпочты таких уже нет (кажется), след., "купить по номиналу" (другими словами, получить, в качестве знака уплаты Почте 1000 BLR) уже не получится).
Денег таких стоит НЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, КАК ТАКОВАЯ - И ИМЕННО ЗНАК УПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Если бы это были НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ - их можно бы было заказать напечатать в типографии, и продавать по 15 центов США/листик, наваривая при этом 100%.
Вот и прикиньте, дорого или дешево Вам предлагают полиграфическую продукцию по 50 руб/листик. А то, что он Вам говорит, что это не просто листик, а ЛЮКС-БЛОК...
А то, что Вы нашли этого продавца на молотке, а разделе "филателия", а не в разделе "бытовая техника"...
|
|
|
07.07.2012, 08:55:04
|
|
|
Ваууууу! Как классно, а в кляссер они помещаются, или для них что то отдельное надо? А у нас не продаются, потому что киосков нет!  .Тогда вопрос на засыпку, а по два рубля этих самых, будь они не ладны, чадовских блоков, ВОВ-ских нет случаем? По два рубля я бы сразу купил, хай лежат для красоты!
Я имел в виду, то что сынуля принёс! А эти листики где-то едут ко мне, с Петербурга, уже 13 день, наверно вечерней лошадью везут!
Кстати, за эти два листика с наградами, я заплатил 400 рублёв!
Последний раз редактировалось Faunist; 07.07.2012 в 13:28:57.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
|
|
|
07.07.2012, 12:13:13
|
|
|
У меня ещё есть вопросы! На молотке попался мне продавец, а у него Аджмановские люкс-блоки,примерно 10 летней давности, и продаёт их по три,четыре,а то и пять штук.А цена по 50 рублёв за штуку! Я было дёрнулся с начало, а потом меня сомнения взяли! Наверняка самоделки,ну не могут же они так дёшово стоить!? Или я не прав!?
Люкс-блоки Аджмана 10-летней давности быть не могут, поскольку перестали выпускаться в 1972 году. Т.е. как минимум должны быть 40-летней давности.
Цена люкс-блоков Аджмана - в среднем 2-3 евро за штуку (при продаже полными сериями, т.е. серия из 8 люкс-блоков, например, будут стоить от 16 до 24 евро). Если люкс-блоки вырваны из серии или гашеные, то цена значительно ниже.
В принципе, 50 рублей за штуку цена, хоть и ниже среднерыночной, но не намного.
|
|
|
07.07.2012, 13:24:53
|
|
|
а у него Аджмановские люкс-блоки,примерно 10 летней давности, и продаёт их по три,четыре,а то и пять штук.А цена по 50 рублёв за штуку! Я было дёрнулся с начало, а потом меня сомнения взяли! Наверняка самоделки,ну не могут же они так дёшово стоить!? Или я не прав!?
Вот именно на это все и покупаются, и именно поэтому продолжается печатание этой макулатуры - дешево, значит - спрос будет!
И Чад и Сомалиленд (который уже давно, с 1960г. называется по другому - Республика Сомали) - это фуфло.
Касаемо "Республики Сомали" - есть официальные выпуски, с кучерявой надписью "Soomaalia", а есть нелегальные выпуски, на которых написано "Somali Republic"
|
|
|
07.07.2012, 13:35:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Цена люкс-блоков Аджмана - в среднем 2-3 евро за штуку (при продаже полными сериями, т.е. серия из 8 люкс-блоков, например, будут стоить от 16 до 24 евро).
Что-то цена слишком занижена - обычно 6 люксов - 25-30евро, а так как в комплекте люксы с разным цветом полей (3), то такой комплект может достигать цены 80-90евро.
|
|
|