| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
31.07.2012, 10:35:26
|
|
|
|
Re: Помогите понять!!!
Цитата: Сообщение от siam
Кстати, можно попробовать изобразить самому, что в голове у Вас)))
Не проблема, только вот не зачем это толкать в массы и называть "современным искусством".
Я Вам приведу один "пример" и за сим откланяюсь, в виду того, что не смогу объяснить ничего коллегам с мыслью в голове, что Малевич или Петров-Водкин - гении-художники.
Есть такое слово - деградация. Моне, Ренуар и иже с ним - первая ее ипостась. Она в зародыше еще, малоприметна, но уже проступает. Началось с того, что художник стал эгоистом. Он перестал работать для людей, он стал работать для себя (только почему-то ему продолжили платить за это деньги). И деградация пошла по наклонной. Малевич, Петров-Водкин, которые не создали в жизни ни одного шедевра, так как вообще не умели рисовать, но противопоставлялись старой школе и на этом выплыли в массы - следующее продолжение деградации.
Дальше были 50-е - 70-е, когда стало можно вообще все и самые ужасные конвульсии больных мозгов полезли на холст. Ну а дальше, к настоящему, уже совсем нехудоники, по типу политика из первого поста, решили что они тоже имеют право выставлять на показ свой больной мир...
Это сейчас пропитало все в общественном искусстве - показывать свои письки другим (утрировано, как нечто запретное (Зигмунд Фрейд был прав))) Кто-то показывает реальные письки на экране, в книгах, а кто-то эти письки переносит в виде пятен на холст. Суть одна - всю пошлятину из головы выносим в массы, тем самым втягивая в эти самые массы больше и больше народу, которые привносят еще большую пошлятину. Где здесь прогресс? Один регресс и деградация.
Но ведь круто же себя считать приобщенным к чему-то великому и ранее запретному, понимать всю подноготную чужой больной души... Да нифига, фатально все это.
А Высоцкий здорово в свое время сказал: "Земле ведь все едино, апатиты и навоз"
|
|
|
|
31.07.2012, 10:45:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Есть такое слово - деградация. Моне, Ренуар и иже с ним - первая ее ипостась
Малевич, Петров-Водкин, которые не создали в жизни ни одного шедевра, так как вообще не умели рисовать
Попытка осмысления современного искусства в рамках ограниченных интеллектуальных возможностей!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.07.2012, 10:54:58
|
|
|
|
Toinen, спасибо за мнение!) Критику люблю, но только аргументированную, а Ваша похожа на попытку за критикой высказать протест в вторжением в так хорошо сложенный мир иллюзий)
Простите, но в вашей критике нет даже намека на обоснование, не говоря уж об аргументах. Нельзя же всерьез рассматривать пассажи о деградации в работах импрессионистов. Аргументируйте, пожалуйста, в чем она выразилась. И как она прослеживается в дальнейшем.
Хотя, я подозреваю, что легче всего оставить нас в убеждении, что Петров-Водкин не создал ни одного шедевра.))) Сложнее АРГУМЕНТИРОВАННО переубедить.:?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.07.2012, 10:56:40
|
|
|
|
Не проблема, только вот не зачем это толкать в массы и называть "современным искусством".
Я Вам приведу один "пример" и за сим откланяюсь, в виду того, что не смогу объяснить ничего коллегам с мыслью в голове, что Малевич или Петров-Водкин - гении-художники.
Есть такое слово - деградация. Моне, Ренуар и иже с ним - первая ее ипостась. Она в зародыше еще, малоприметна, но уже проступает. Началось с того, что художник стал эгоистом. Он перестал работать для людей, он стал работать для себя (только почему-то ему продолжили платить за это деньги). И деградация пошла по наклонной. Малевич, Петров-Водкин, которые не создали в жизни ни одного шедевра, так как вообще не умели рисовать, но противопоставлялись старой школе и на этом выплыли в массы - следующее продолжение деградации.
Дальше были 50-е - 70-е, когда стало можно вообще все и самые ужасные конвульсии больных мозгов полезли на холст. Ну а дальше, к настоящему, уже совсем нехудоники, по типу политика из первого поста, решили что они тоже имеют право выставлять на показ свой больной мир...
Это сейчас пропитало все в общественном искусстве - показывать свои письки другим (утрировано, как нечто запретное (Зигмунд Фрейд был прав))) Кто-то показывает реальные письки на экране, в книгах, а кто-то эти письки переносит в виде пятен на холст. Суть одна - всю пошлятину из головы выносим в массы, тем самым втягивая в эти самые массы больше и больше народу, которые привносят еще большую пошлятину. Где здесь прогресс? Один регресс и деградация.
Но ведь круто же себя считать приобщенным к чему-то великому и ранее запретному, понимать всю подноготную чужой больной души... Да нифига, фатально все это.
А Высоцкий здорово в свое время сказал: "Земле ведь все едино, апатиты и навоз"
А можно вместо общих мест, представить АРГУМЕНТЫ?
|
|
|
|
31.07.2012, 11:07:37
|
|
|
|
Покажите мне у Петрова-Водкина или Малевича хоть одну работу
" Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? " (С)
|
|
|
|
31.07.2012, 11:09:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
Вот с этим я охотно соглашусь, в конце 19 начале 20 века была повальная мода на рисование,  чуть чуть слабее чем нынешняя эпидемия графомании у женщин в России. 
Глупости, мода здесь ни при чем! В обязательное классическое образование, которое начиналось дома, входили уроки рисования и живописи. Для детей обоих полов. Рисовать умели практически все (речь идет об опред. сословиях)
Это же относится и к умению образно выражать свои мысли и грамотно строить предложения. ( Вас учили в школе писать сочинения?) А получить от этого умения коммерческую выгоду - это уже зависит от индивидуума. Те, которые не способны ее получить обычно завидуют, тем, которые способны. :?
|
|
|
|
31.07.2012, 11:15:40
|
|
|
|
Покажите мне у Петрова-Водкина или Малевича хоть одну работу,
Книголюб, Вы меня удивляете. Их можно посмотреть в Ленинской библиотеке в свободном доступе в отделе "Труды по квантовой механики"
А если серьезно, я не умею спорить на таком уровне. Видимо, еще не доросла или переоценила свои силы. Я - пас.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|