Важность вида выпуска марки для коллекции - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2012, 17:48:04   #41
По умолчанию Re: Важность вида выпуска марки для коллекции

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Хочется Вам взять все листы ? Кошелек позволяет ? Нравиться ?

Проиллюстрирую ситуацию рассказом о случае. Решил купить выпуск Украины - локомотивы. Заказал по марке 16 мотивов. Одна пришла с купоном.

Рука не поднялась оторвать купон. Но для гармонии пришлось перезаказать все 16 мотивов на листы 11+купон.

Оставленного места в альбоме на тему железной дороги сразу стало не хватать. Накладно! Да и одиночные марки стали выглядеть не так гармонично.

Наверх
Старый 22.09.2012, 17:52:30   #42

По поводу квартов. Подписался на марки Литвы. Прислали мне марку, кварт и лист. И так у большинства выпусков. И как ни крути, возникает резонный вопрос - в чём смысл квартов? Я и начал с этого тему.
Сообщество, постарайтесь ответить. Думаю многим, в том числе и новичкам, пригодится.

Наверх
Старый 22.09.2012, 18:07:59   #43

Цитата: Сообщение от BOBz Посмотреть сообщение
По поводу квартов. Подписался на марки Литвы. Прислали мне марку, кварт и лист. И так у большинства выпусков. И как ни крути, возникает резонный вопрос - в чём смысл квартов? Я и начал с этого тему.
Сообщество, постарайтесь ответить. Думаю многим, в том числе и новичкам, пригодится.

ИМХО. Смысл кварта в "тощем" кошельке. Когда на лист денег не хватает, то и кварт (напр. с купоном) сгодится. В выставочной коллекции - кварт предпочтительнее, когда есть разновидность. (нижняя правая, закрыта символом, к сож.)
Миниатюры
Копия RR СПК.jpg   1982 CPK.jpg  

Наверх
Старый 22.09.2012, 18:24:02   #44

С разновидностями понятно, кварт позволяет сравнить. С купоном тоже достаточно прозрачно. А в чём смысл помещения в коллекцию квартблоков без купонов и разновидностей? Ведь многие так делают. Зачем? Я предполагал, дело в неповрежденной перфорации, но никто не подтвердил предположение в начале темы.

Наверх
Старый 22.09.2012, 18:25:03   #45

С разновидностями понятно, кварт позволяет сравнить. С купоном тоже достаточно прозрачно. А в чём смысл помещения в коллекцию квартблоков без купонов и разновидностей? Ведь многие так делают. Зачем? Я предполагал, дело в неповрежденной перфорации, но никто не подтвердил предположение в начале темы.

НДРАВИТСЯ

Наверх
Старый 23.09.2012, 01:19:55   #46

Вряд ли всё так банально - "нравится". Должен быть в этом смысл, который я пока не понял. Не мог же филателист проснуться и решить, что с сегодняшнего дня будет собирать квартблоки, а почтовые администрации тут же среагировали и стали предлагать квартблок, как один из видов абонемента!

Наверх
Старый 23.09.2012, 08:34:13   #47

Вряд ли всё так банально - "нравится". Должен быть в этом смысл, который я пока не понял. Не мог же филателист проснуться и решить, что с сегодняшнего дня будет собирать квартблоки, а почтовые администрации тут же среагировали и стали предлагать квартблок, как один из видов абонемента!

Ну, если серьезно... Не знаю как в России, а на Украине почта НЕ ПРЕДЛАГАЕТ кварты. Т.е. в абонементе кажется есть такая позиция наряду с другими, но это как вид услуги. Есть и шестиблок. Хочешь одну - бери одну, хочешь лист - бери лист, хочешь кварт - с какого угла будете брать или середку ? Но это так у нас в магазине (воспитали их уже в духе "интернационализма", точнее - "клиент всегда прав"). А в других точках (городах, почтовых отделениях) бывает по-разному. Бывает, отказывают.
" Берите как даю или скатертью дорога"
В общем, не вижу особой причины брать именно кварт. Может, старшие товарищи поправят ...?
Да, пришла в голову еще одна "финансовая сторона". Кварт берут при покупке на почте по цене 4 марок, а продавать могут (по старому филателистическому правилу) - как за 5. Но это мелочи.

Наверх
Старый 23.09.2012, 09:14:34   #48

Вряд ли всё так банально - "нравится". Должен быть в этом смысл, который я пока не понял.

Кто понял в этом смысл, тот их и покупает и теорию каждый под эту покупку подведет с легандами и сказками, ищите таких собирателей, они вам смысл и обьяснят.А кто смысла не видит тот и не покупает и нормально живет, без квартовых заморочек, но стопудово с другими.

Наверх
Старый 23.09.2012, 20:41:19   #49

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Кто понял в этом смысл, тот их и покупает

Вот я и ищу, кто знает в чём смысл коллекционировать квартблоки.

Может эти люди не доверяют разделение перфорации почтовым работникам?

Наверх
Старый 23.09.2012, 21:01:08   #50

Вот я и ищу, кто знает в чём смысл коллекционировать квартблоки.

Может эти люди не доверяют разделение перфорации почтовым работникам?

Да нет никакого "смысла", так же как и в собирании полных больших листов по 50 и 100 марок.
" Каждый сходит с ума по своему" и на это еще накладывается "стадный эффект" - Вася купил, а я что - хуже?
Что касается оформления на листах - на этом форуме можете посмотреть у космонавта, магнуса и на новом сайте Мясковского!
С уважением!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
BOBz (23.09.2012)
Ответ