12.09.2013, 00:54:06
|
|
|
|
Re: каталог "Космос в картинках"
Цитата: Сообщение от smeln2005
Спасибо, закачал.
Мои 5 копеек по улучшению каталога: может в дальнейшем все листы делать горизонтальными? Конечно, каталог уже не будет похож на книгу в вертикальном исполнении, но зато гориз.листы удобнее. Все дисплеи вытянуты в горизонтальном направлении с форматом 4:3 или 16:9. Горизонтальная страница занимает пространство дисплея более оптимально и марки и подписи к ним видны гораздо лучше даже без увеличения. Часто приходится пролистывать каталог не увеличивая, но хочется, чтобы при этом все подписи свободно читались (у меня ноутбук), на вертикальных листах надписи без увеличения читаются с трудом.
Дык каталоги имеют двойное применение, их ведь и печатать можно, но только вытянуто должно быть по вертикали. Тут ведь не угодишь: кто попа любит, а кому то попадья приглянулась.
|
|
|
|
12.09.2013, 00:58:56
|
|
|
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Спасибо за трудовой подвиг.
Теперь если мне понадобятся сканы космоса буду знать куда "челом бить".
Критикуют пусть другие, а я способен только восхищаться. Искренне Ваш Алекс-399.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.09.2013, 22:55:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Теперь если мне понадобятся сканы космоса буду знать куда "челом бить".
Всегда рад помочь, всем интересующимся
|
|
|
|
17.09.2013, 13:23:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Для всех, кто приобрёл каталог ( и не только, можно любому ознакомиться с отдельными листами в качестве) выложил дополнения, улучшения, исправления
Новый архив с изменениями, качайте
http://files.mail.ru/1EE9AD7EFF9B48C8AC608C2487F8ADF8 NewCat17 09 13
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2013, 16:13:24
|
|
|
|
[QUOTE=cosmonaut;1678029]Для всех, кто приобрёл каталог ( и не только, можно любому ознакомиться с отдельными листами в качестве) выложил дополнения, улучшения, исправления
Очередные дополнения
http://files.mail.ru/2F44A1E6FA634D4B85592A158FFF77AB NewCat18 10 13
Добро пожаловать!
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
04.11.2013, 10:21:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Спасибо, Николай! Теперь я знаю два специалицированных каталога по космосу : Лоллини и cosmonaut-а. Последний мне нравится больше. 
Каталогов, конечно, больше. Как печатных, так и сетевых.
К сожалению, многие сетевые появляются и умирают.
У Николая каталог качественнее всех иллюстрирован, показаны все марки серии.
Но Lollini полнее. Хотя и у него случаются пропуски (по моим представлениям).
Я уже несколько лет провоцирую Николая на расширение представляемого материала, но он никак не поддается!
|
|
|
|
04.11.2013, 10:31:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Я уже несколько лет провоцирую Николая на расширение представляемого материала, но он никак не поддается!
Да, конечно. Был Карасева он-лайн, но он был очень неполный.
А Лоллини - это, конечно, полнота на 150% 
Абхазия, Аджария, Байкал, Башкортостан, Крым (!) и другие,
арабские эмираты, фантастика и прочее 
Как справочник он хорош, но формировать по нему коллекцию - увольте...
|
|
|
|
04.11.2013, 11:45:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А Лоллини - это, конечно, полнота на 150% 
Неправда. У Lollini много пропусков даже по очень известным выпускам. К примеру, нет марки СССР 1951 года с Циолковским и космическим кораблём Валье. Не говоря уже о Парагвае и прочих "арабах".
|
|
|
|
04.11.2013, 13:11:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Каталогов и сайтов конечно много. Но бумажные издаются ли сейчас? Лоллини бумажный в руках не держал уже лет восемь, может он и полный, но онлайн - сайт имеет массу пропусков по основным позициям даже адекватных европейских стран, не говоря уже об Азии, Америке. В Албании до сих пор нет серии Астрономия 2009, можно продолжить от А до Z и в любой стране найдёшь пропуски. Про полноту на 150% Сергей явно пошутил, отметив что Лоллини совершенно беспринципно включает всякий мусор и более похож не на каталог, а на прайс фирмы, торгующей всяким барахлом.
Александр, а Ваши намёки до меня не дошли, но все наработки исправно сохранены и ждут своего часа. Как расширяться? это показать спортивные марки, люксы, листы?
Так полноты нет, а с пропусками не есть хорошо.
В идеале нужен сайт, куда можно загружать всё - марку, блок, лист, КПД и прочее-прочее с картинками в качестве. Выбрал страну, марку и всё про неё посмотрел - описание, все варианты выпусков, люкс-блоки, листы, разновидности, КПД....
Но кто этим займётся? Я не умею, тут нужны молодые продвинутые.
В начале 2000-х был сайт Петра Читки из Чехии, там было нечто подобное, но картинок, кроме Европы, было маловато и не в качестве. Но потом сайт пропал, как и большинство подобных. Но с тех пор и появилось у меня желание сделать полный каталог с картинками в качестве, что по мере сил и возможностей осуществляю.
А находки случаются постоянно, особенно марок с антеннами спутниковыми.
Не знаю, что делать с Карибо - африканским безумием последних лет. Михель тоже прогнулся и всё это бесконечное множество выпусков включает в свой каталог, Гвинея уже подходит к рекорду - 10-тысячному номеру в каталоге! Даже СССР закончился на 6000, а тут за год по две. Для кого и для чего всё это?
|
|
|
|
|
|
|